Como criar e atribuir uma tarifa de faturação de Pagamento per Mês ao(s) seu(s) carregador(es)?

Para configurar o(s) carregador(es) para a solução de faturação de Pagamento per Mês, tem de criar tarifas de faturação e atribuí-las ao carregador para começar a cobrar aos seus utilizadores.

Para conseguir criar uma tarifa, tem de ter sessão iniciada como Super administrador do espaço, ter uma subscrição ativa de um Plano myWallbox Business e ter uma conta Stripe associada à sua conta Wallbox

Para a solução de faturação mensal, tal como para a opção Pagamento por Carregamento, pode escolher entre três métodos de carregamento com base em taxas variáveis:

• Taxa de tempo de carregamento (cobrada no preço — EUR*/hora)
  • Taxa de energia consumida (cobrada no preço — EUR*/kWh) – o seu carregador precisa de estar equipado com um medidor MID para utilizar este método de carregamento.
  • Taxa de reserva de tempo (cobrada no preço — EUR*/hora)

Sobre estas taxas variáveis, pode adicionar uma taxa de serviço fixo que será aplicada a todas as sessões de carregamento dos seus utilizadores (isto pode considerar-se como uma taxa de desbloqueio do carregador).

*A moeda depende da configuração do espaço.

Criar e atribuir uma tarifa de faturação Pagamento por Mês

Siga os passos abaixo para criar e atribuir uma tarifa ao(s) carregador(es):

1. Inicie a sessão no portal myWallbox.
  2. Vá a Carregadores.
  3. Selecione o carregador ao qual pretende atribuir uma tarifa de faturação.
  4. Clique em Definições de pagamentos.
  5. Ative a opção Acesso de convidado.
  6. (Recomendado) Também pode definir o Tempo da proteção de bloqueio automático a partir daqui. Esta opção bloqueia automaticamente o seu carregador após um tempo definido, para o proteger de utilizações não autorizadas.
  7. Ative o botão de comutação para Pagamento por Mês e clique no menu pendente Tarifas .
  8. Clique em Criar uma nova tarifa e será redirecionado para a página de criação de tarifas.
  9. Nomeie e configure a sua nova tarifa.
  10. Clique em Guardar.
  11. A tarifa está agora atribuída ao(s) carregador(es)/local(is).

Gerir as tarifas

Conforme referido nos passos anteriores, pode gerir totalmente todas as tarifas através da área Pagamentos > Tarifas dedicada.

Aqui pode ver todas as tarifas, as respetivas propriedades (tipo de taxa variável, preço, etc.) e verificar rapidamente se estão atribuídas. Também pode criar novas tarifas, eliminá-las ou modificá-las diretamente a partir desta área.