Comment créer et attribuer un tarif de facturation Pay per Month à un chargeur ?

Pour paramétrer la solution de facturation Pay per Month sur un chargeur, vous devez créer des tarifs de facturation et les attribuer à votre chargeur pour commencer à facturer vos utilisateurs.

Pour créer un tarif, vous devez vous connecter en tant que super-admin de l’espace Abonnement à un plan myWallbox Business et lier un compte Stripe à votre compte Wallbox

Pour la solution de facturation mensuelle, tout comme pour l’option Pay per charge, vous avez le choix entre trois méthodes de facturation basées sur des frais variables :

• Frais de temps de chargement (facturés au prix de : — EUR*/heure)
  • Frais d’énergie consommée (facturés au prix de : — EUR*/kWh) – votre chargeur doit être équipé d’un compteur MID pour utiliser cette méthode de charge.
  • Frais de réservation d’heures (facturés au prix de : — EUR*/heure)

À ces frais variables, vous pouvez ajouter des frais de service fixes qui s’appliqueront à toutes les sessions de charge de vos utilisateurs (cela peut s’apparenter à des « frais de déblocage » du chargeur).

*La devise dépend de la configuration de votre espace.

Création et attribution d’un tarif de facturation Pay per Month

Suivez les étapes ci-dessous pour créer et attribuer un tarif à un chargeur :

1. Connectez-vous au myWallbox portal.
  2. Allez à Chargeurs.
  3. Sélectionnez le chargeur auquel vous voulez attribuer un tarif de facturation.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Activez l’option Accès invité.
  6. (Recommandé) Vous pouvez également régler la Durée de la protection par verrouillage automatique à partir d’ici ; cette option verrouillera automatiquement votre chargeur après un temps donné pour le protéger des utilisations non autorisées.
  7. Activez le bouton de commutation sur Pay per Month et cliquez sur le menu déroulant Tarifs.
  8. Cliquez sur Créer un nouveau tarif et vous serez redirigé vers la page de création de tarif.
  9. Nommez et configurez votre nouveau tarif.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Votre tarif est désormais attribué à un chargeur/emplacement.

Gérer vos tarifs

Comme mentionné précédemment, vous pouvez entièrement gérer tous vos tarifs dans l’espace dédié Paiements > Tarifs.

Vous pouvez y afficher tous vos tarifs, leurs propriétés (type de frais variables, prix…) et vérifier d’un coup d’œil s’ils sont attribués. Vous pouvez également créer de nouveaux tarifs, les supprimer et les modifier directement dans cet espace.

Updated on 21/04/2022