Come attivare la condivisione dell’energia?

Migliorate le prestazioni di ricarica della vostra infrastruttura attivando la condivisione dell’energia. Questa caratteristica innovativa assicura una distribuzione efficiente dell’energia tra tutti i caricabatterie collegati, ottimizzando le attività di ricarica.

Si noti che la condivisione dell’energia non può essere utilizzata contemporaneamente a Eco-Smart. Assicuratevi di scegliere l’opzione di gestione dell’alimentazione più adatta alle vostre esigenze specifiche.

1. Abilitazione della condivisione dell’alimentazione

Fase 1: collegare l’app al caricabatterie

1. Prima di iniziare, assicuratevi che il caricatore Wallbox e l’app myWallbox siano aggiornati.
  2. Aprite l’app myWallbox e accedete utilizzando le vostre credenziali. Si può facilmente registrarsi all’interno dell’app se non avete ancora un account.
  3. Selezionare il caricabatterie e assicurarsi che lo smartphone rimanga nel raggio d’azione del Bluetooth durante l’intero processo di configurazione. Se il caricabatterie non è collegato all’account myWallbox, seguire le seguenti istruzioni. queste istruzioni .
  4. Se è la prima volta che si collega il caricabatterie all’app myWallbox, stabilire una connessione Bluetooth . Se l’operazione è già stata eseguita, attendere che venga stabilita la connessione Bluetooth.

Fase 2: Impostazione della condivisione dell’alimentazione

1. Una volta che il caricatore e l’app myWallbox sono collegati, andare su Impostazioni.
  2. Toccare Aggiornamenti nel menu delle impostazioni.
  3. Trovare e toccare l’icona Condivisione energia.
  4. Specificare il numero di caricabatterie presenti nell’impianto.

Fase 3: Personalizzazione delle impostazioni

1. Nel Max. corrente per fase inserire la corrente nominale dell’interruttore principale o la corrente sottoscritta (in ampere), selezionando il valore più basso.
  2. Definire la corrente minima per caricatore (in ampere) per ciascun caricatore.
  3. Toccare Salva e verificare che venga visualizzato lo stato “Caricatore primario con tutti i caricatori secondari accoppiati”.

Seguendo questi passaggi, è possibile attivare facilmente la condivisione dell’alimentazione e migliorare significativamente le prestazioni di ricarica dei caricabatterie collegati.

2. Messaggi di stato

Di seguito è riportato un riepilogo di tutti i messaggi di stato visualizzati, la loro posizione nell’app e le relative spiegazioni.

Testo di statoMostrato inDescrizione
“Primario configurato con tutti i secondari accoppiati”.ImpostazioniSolo sull’unità primaria.
La rete è stata configurata con successo.
Tutti i caricabatterie sono collegati al primario.
“Primario configurato con alcuni secondari non accoppiati”.ImpostazioniSolo sull’unità primaria. La rete è stata configurata con successo. Alcune unità secondarie non sono collegate.
Verificare che l’impostazione “numero di caricatori” nell’unità primaria coincida con il numero di caricatori del sistema. Verificare il cablaggio.
“Condivisione dell’energia non configurata”Schermo del caricabatterieQuesto è lo stato iniziale dopo l’accensione del sistema.
L’unità è accoppiata con l’unità primaria, ma rileva che è in attesa di essere configurata.
I caricabatterie lampeggiano in rosso.
“Primario non configurato”ImpostazioniQuesto è lo stato iniziale dopo l’accensione del sistema.
L’unità è accoppiata con l’unità primaria, ma rileva che è in attesa di essere configurata.
I caricabatterie lampeggiano in rosso.
“Primario non accoppiato”ImpostazioniSolo sull’unità secondaria.
Il numero di caricabatterie nella configurazione non è coerente con quelli collegati al Primario. Rivedere le sezioni 2 e 3 per assicurarsi che tutti i passaggi siano stati compresi.
“Secondario abbinato alla rete”ImpostazioniIl secondario è collegato al primario. L’installazione è avvenuta con successo.
“Secondario non abbinato alla rete”ImpostazioniIl secondario non è connesso con il primario sulla rete di condivisione dell’energia. Questo stato viene raggiunto dopo 30 secondi di comunicazione non riuscita.
In questo stato, Pulsar Plus avrà un Halo che lampeggia velocemente. Ricordare che in questo stato il secondario può caricarsi solo a 6 A.
“Aspettando l’energia
Power Sharing riprenderà la carica”.
Schermo del caricabatterieLa potenza disponibile per questo caricatore è insufficiente.
Se la potenza è già stata ridotta al minimo, le macchine appena collegate entreranno in questo stato.
Una volta che il sistema ha a disposizione una quantità sufficiente di energia (ad esempio, un’auto completamente carica), inizia la ricarica. Il caricabatterie lampeggia lentamente.

3. Risoluzione dei problemi

Se l’icona di condivisione dell’alimentazione non è selezionabile, seguite la seguente procedura:

1. Spegnere e riaccendere il caricabatterie.
  2. Verifica la corretta installazione dei cavi
  3. Assicurarsi che il tipo di cavo sia corretto.
  4. Verificare che il selettore sia impostato correttamente su “T” o “NT”.
  5. Verificare che il firmware del caricabatterie sia aggiornato.
  6. Assicurarsi che l’app sia collegata al caricatore tramite Bluetooth.