Comment configurer la solution de paiement Pay Per Charge pour rendre les chargeurs accessibles aux utilisateurs myWallbox?

Vous pouvez facturer l’utilisation de vos chargeurs Wallbox et gérer tous les paiements effectués par vos utilisateurs via le portail myWallbox. Vous pouvez choisir entre deux solutions de facturation ou les combiner : Pay per Month et Pay per Charge.

Qu’est-ce que Pay per Charge?
Pay per Charge est une solution de facturation que vous pouvez configurer dans le portail myWallbox, qui permet à tout utilisateur de l’application myWallbox d’utiliser votre point de charge en scannant le QR code apposé dessus. L’utilisateur sera facturé immédiatement après la charge, selon votre tarif fixé.
Comment configurer Pay per Charge pour mon ou mes points de charge ?
Une fois que vous avez créé un compte myWallbox et ajouté votre ou vos chargeurs à votre compte, vous devez :
1. Créer et lier votre compte Stripe dans le portail myWallbox.
2. Créer et attribuer un ou des tarifs Pay per Charge et les attribuer à votre ou vos chargeurs.
3. Générer un code QR de charge pour que les utilisateurs commencent leur session de charge.

Notez que pour effectuer ces étapes vous devez être Super administrateur de votre Espace.
Comment les utilisateurs peuvent-ils trouver mon point de charge ?
Les utilisateurs myWallbox peuvent facilement trouver votre ou vos points de charge à l’aide d’Electromaps. Vous pouvez ajouter votre point de charge à Electromaps en suivant ces étapes dans notre article.
Comment les utilisateurs peuvent-ils utiliser mon point de charge ?
Vous pouvez vous référer à cet article pour mieux comprendre comment les utilisateurs peuvent accéder à et utiliser votre ou vos chargeurs publics configurés avec Pay Per Charge.

Vous pouvez également générer un PDF modifiable avec instructions sur l’utilisation d’un point de charge public Wallbox et le partager avec votre utilisateur.
Quelles sont les exigences d’installation pour Pay per Charge?
Connexion Internet
Pour une utilisation appropriée de votre structure de charge, il est très important de comprendre que les utilisateurs pourront uniquement déverrouiller un chargeur si l’application et le chargeur sont dotés d’une connexion Internet
Notez que cette exigence de système restreint la solution dans certains cas d’installation. Néanmoins, ces restrictions sont nécessaires pour assurer la sécurité des authentifications via le cloud myWallbox.

Compteur MID
Pour vendre de l’énergie dans certains pays, vos chargeurs doivent être équipés d’un compteur MID. Veuillez lire cet article pour plus d’informations sur la façon d’installer cet appareil.
Updated on 01/12/2022