Wie verwalte ich die Abrechnungstarife der Ladegeräte im Portal?

Die Abrechnungstarife, die Sie für die Lösungen „Pay per Month“ oder „Pay per Charge“ definiert haben, sind alle an einem Ort zugänglich, dem Bereich „Zahlungen“. Sie können Ihre Tarife bearbeiten oder löschen und von dort aus neue erstellen.

Außerdem können Sie auf einen Blick leicht erkennen, ob ein Tarif von einem Ihrer Ladegeräte verwendet wird („zugewiesen“), seinen Namen, seine Gebührenart usw.

Welche Tarifmethoden gibt es?

Bei den Lösungen Pay per Charge und Pay per Month können Sie zwischen drei Abrechnungsmethoden wählen, um Ihren Benutzern basierend auf variablen Gebühren Rechnungen zu stellen:

• Zeitreservierungsgebühr (berechnet in Preis — EUR*/Stunde)
  • Gebühr für verbrauchte Energie (berechnet in Preis — EUR*/kWh) – Dein Ladegerät muss mit einem MID-Zähler ausgestattet sein, um diese Lademethode nutzen zu können.
  • Gebühr für die Ladezeit (berechnet in Preis — EUR*/Stunde)

Zusätzlich zu dieser variablen Gebühr kannst du eine feste Servicegebühr erheben, die für alle Ladevorgänge der Nutzer gilt (dies ist vergleichbar mit einer „Ladesitzung“ für das Ladegerät).

*Die Währung, in der die Zahlung erfolgt, ist abhängig von der Konfiguration Ihrer Organisation.

Einen Tarif bearbeiten

1. Melden Sie sich beim myWallbox-Portal an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Zahlungen.
  3. Klicken Sie neben dem Tarif auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie die Information.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr Tarif wurde erfolgreich bearbeitet.

Einen Tarif löschen

1. Melden Sie sich beim myWallbox-Portal an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Zahlungen.
  3. Klicken Sie neben dem Tarif auf die Schaltfläche Löschen.
  4. Klicken Sie im Validierungsmodus auf Löschen, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Der Tarif wurde gelöscht.

Einen neuen Tarif erstellen

1. Melden Sie sich beim myWallbox-Portal an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Zahlungen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Rate erstellen.
  4. Legen Sie die Tarifinformation fest.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr Tarif wurde erstellt.

Updated on 15/02/2023