Comment gérer les tarifs de facturation des chargeurs dans le portail ?

Les tarifs de facturation que vous définissez pour les solutions Pay per Month ou Pay per Charge sont tous accessibles en un seul endroit, la section Paiements. Vous pouvez modifier ou supprimer vos tarifs de courant et en créer de nouveaux ici.

Vous pouvez également visualiser facilement si un tarif est utilisé par un de vos chargeurs (« affecté »), son nom, son type de frais, etc. en un coup d’œil.

Quelles sont les méthodes de tarification disponibles ?

Pour les solutions Pay per Charge et Pay per Month, vous pouvez choisir entre trois méthodes de charge pour facturer vos utilisateurs selon des frais variables :

• Frais de réservation d’heures (facturés au prix de : — EUR*/heure)
  • Frais d’énergie consommée (facturés au prix de : — EUR*/kWh) – votre chargeur doit être équipé d’un compteur MID pour utiliser cette méthode de charge.
  • Frais de temps de chargement (facturés au prix de : — EUR*/heure)

À ces frais variables, vous pouvez ajouter des frais de service fixes qui s’appliqueront à toutes les sessions de charge de vos utilisateurs (cela peut s’apparenter à des « frais de déblocage » du chargeur).

*La devise dépend de la configuration de votre organisation.

Modification d’un tarif

1. Connectez-vous au portail myWallbox.
  2. Cliquez sur Paiements dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier à côté du tarif.
  4. Modifiez les informations.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre tarif a été modifié avec succès.

Suppression d’un tarif

1. Connectez-vous au portail myWallbox.
  2. Cliquez sur Paiements dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer à côté du tarif.
  4. Dans le modal de validation, cliquez sur Supprimer pour valider votre choix.

Le tarif a été supprimé.

Création d’un nouveau tarif

1. Connectez-vous au portail myWallbox.
  2. Cliquez sur Paiements dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton + Créer un tarif.
  4. Définissez les informations de tarification.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre tarif a été créé.

Updated on 14/02/2023