O que são Localizações e como podemos geri-las?

Pode organizar e apresentar os seus carregadores Wallbox por Localização. Como indica o nome, uma Localização representa um espaço físico (um estacionamento, um edifício, uma empresa, um hotel, …). As Localizações funcionam como grupos e ajudam-no a manter os seus carregadores organizados. São igualmente úteis na atribuição de um grupo de carregadores aos utilizadores.

Pode ter várias Localizações na mesma Organização.

Pode gerir a(s) sua(s) Localização(ões) como Superadministrador e outras Localizações da Organização se for convidado.

1. Como criar uma Localização?

Quando cria uma conta myWallbox, pertencerá a uma Organização recém-criada na qual é o Superadministrador. Nesta Organização, pode criar Localizações para organizar os seus carregadores.

1. Inicie sessão no portal myWallbox.
  2. Aceda a Localizações.
  3. Clique em + Adicionar localização.
  4. Preencha as informações solicitadas.
  5. Clique em Adicionar localização para validar.

A sua Localização foi agora criada e aparece na sua lista de Localizações.

2. Como adicionar um ou mais carregadores a uma Localização?

Pode definir diretamente as Localizações dos carregadores quando os adiciona à sua conta.

Caso precise de alterar a Localização de um carregador após adicioná-lo, siga estes passos:

1. Inicie sessão no portal myWallbox.
  2. Aceda a Carregadores.
  3. Clique no ícone Ações ao lado do seu carregador.
  4. Clique em Alterar localização.
  5. Escolha a nova Localização na mensagem pop-up.
  6. Clique em Guardar alterações.

O seu carregador está agora associado à sua nova Localização.

Em alternativa, ao seguir este método, também pode alterar a localização de um carregador nas Definições do mesmo: Clique num Carregador > Definições > Alterar localização.

3. Como atribuir uma Localização a um utilizador?

Tal como explicado acima, pode atribuir uma Localização a utilizadores para lhes permitir aceder a um grupo de carregadores. Esta funcionalidade é mais conveniente do que fornecer o acesso a vários carregadores manualmente a um utilizador.

1. Inicie sessão no portal myWallbox.
  2. Aceda a Utilizadores.
  3. Clique no utilizador de sua eleição.
  4. Clique em Carregadores atribuídos.
  5. Verifique a(s) Localização(ões) que pretende atribuir ao utilizador. Também apenas pode selecionar alguns carregadores de um Localização.

O utilizador tem agora acesso à(s) Localização(ões) escolhida(s).

4. Como editar uma Localização?

Pode editar facilmente todas as informações das Localizações depois de as criar.

1. Inicie sessão no portal myWallbox.
  2. Aceda a Localizações.
  3. Ao lado do nome da Localização, clique em Editar.
  4. Assim que terminar as alterações, clique em Guardar alterações.

Os seus detalhes da Localização foram editados.