Qué son las ubicaciones y cómo gestionarlas

Puedes organizar y mostrar tus cargadores Wallbox por ubicación. Como su propio nombre indica, una ubicación representa un espacio físico (un parking, un edificio, una empresa, un hotel, etc.). Las ubicaciones actúan como grupo y te ayudan a mantener organizados tus cargadores. También resultan útiles para atribuir un grupo de cargadores a usuarios.

Se pueden tener varias ubicaciones dentro de una misma organización.

Puedes gestionar tus ubicaciones como súper administrador, así como las ubicaciones de otra organización si te invitan.

1. Cómo crear una ubicación

Al crear una cuenta de myWallbox, pasarás a formar parte de una organización de nueva creación de la que serás súper administrador. Dentro de esta organización, podrás crear ubicaciones para organizar tus cargadores.

1. Inicia sesión en el portal myWallbox.
  2. Ve a «Locations» (Ubicaciones).
  3. Haz clic en «+ Add Location» (Añadir ubicación).
  4. Introduce los datos solicitados.
  5. Haz clic en «+ Add Location» (Añadir ubicación) para validar.

Una vez hecho esto, tu ubicación estará creada y aparecerá en tu lista de ubicaciones.

2. Cómo añadir cargadores a una ubicación

Puedes definir la ubicación de los cargadores directamente al añadirlos a tu cuenta.

No obstante, si necesitas cambiar la ubicación de un cargador después de añadirlo, puedes seguir este procedimiento:

1. Inicia sesión en el portal myWallbox.
  2. Dirígete a «Chargers» (Cargadores).
  3. Haz clic en el icono de acciones que hay junto al cargador.
  4. Haz clic en «Change Location» (Cambiar ubicación).
  5. Selecciona la nueva ubicación en la ventana emergente.
  6. Haz clic en «Save changes» (Guardar cambios).

Ahora, tu cargador ya está vinculado a su nueva ubicación.

Si sigues esta ruta, también puedes cambiar la ubicación de un cargador desde sus ajustes: Haz clic en un cargador > «Settings» (Ajustes) > «Change location» (Cambiar ubicación).

3. Cómo atribuir una ubicación a un usuario

Tal y como hemos comentado anteriormente, puedes asignar una ubicación a un usuario para permitirle acceder a un grupo de cargadores. Esta función resulta más práctica que dar acceso manualmente a varios cargadores a un usuario.

1. Inicia sesión en el portal myWallbox.
  2. Ve a «Users» (Usuarios).
  3. Haz clic en el usuario que desees.
  4. Haz clic en «Assigned chargers» (Cargadores asignados).
  5. Selecciona las ubicaciones que quieres atribuirle al usuario. También puedes seleccionar únicamente algunos cargadores de una ubicación.

Ahora, el usuario ya tendrá acceso a las ubicaciones seleccionadas.

4. Cómo editar una ubicación

Puedes editar fácilmente todos los datos de una ubicación después de haberlos creado.

1. Inicia sesión en el portal myWallbox.
  2. Ve a «Locations» (Ubicaciones).
  3. Haz clic en «Edit» (Editar) junto al nombre de la ubicación.
  4. Cuando acabes de editar los datos, haz clic en «Save changes» (Guardar cambios).

Los datos de la ubicación se habrán editado correctamente.