Cosa sono le Posizioni e come vanno gestite?

È possibile organizzare e visualizzare i caricabatterie Wallbox per Posizione. Come indica il nome, una Posizione rappresenta uno spazio fisico (un parcheggio, un edificio, un’azienda, un hotel, …). Le Posizioni fungono da raggruppamenti e aiutano a tenere organizzati i caricatori. Sono inoltre utili per attribuire un gruppo di caricatori agli utenti.

È possibile avere più Posizioni all’interno della stessa Organizzazione.

È possibile gestire le proprie Posizioni come Super-Admin e le Posizioni di altre organizzazioni se si è invitati.

1. Come si crea una Posizione?

Quando si crea un account myWallbox, si appartiene a un’organizzazione appena generata in cui si è il Super-Admin. All’interno di questa organizzazione, è possibile creare delle posizioni per organizzare i caricabatterie.

1. Accedi al portale myWallbox.
  2. Vai a Posizioni.
  3. Fai clic su + Aggiungi Posizione.
  4. Compilare le informazioni richieste.
  5. Fai clic su Aggiungi Posizione per convalidare.

La Posizione è stata creata e appare nell’elenco delle posizioni.

2. Come aggiungere i caricatori a una Posizione?

Puoi definire la Posizione dei caricatori direttamente quando li aggiungi al tuo account.

Nel caso in cui sia necessario modificare la Posizione di un caricatore dopo averlo aggiunto, attieniti alla seguente procedura:

1. Accedi al portale myWallbox.
  2. Vai su Caricatori.
  3. Fai clic sull’icona Azioni vicino al caricatore.
  4. Fai clic Modifica Posizione.
  5. Scegli la nuova Posizione nel pop-up.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Il caricatore è ora collegato alla nuova Posizione.

In alternativa, seguendo questo percorso, puoi modificare la posizione di un caricatore nelle sue Impostazioni: Fai clic un Caricatore > Impostazioni > Modifica Posizione.

3. Come attribuire una Posizione a un utente?

Come spiegato in precedenza, è possibile assegnare una posizione agli utenti per consentire loro di accedere a un gruppo di caricabatterie. Questa funzione è più comoda rispetto all’accesso manuale a più caricatori da parte dell’utente.

1. Accedi al portale myWallbox.
  2. Vai a Utenti.
  3. Fai clic sull’utente desiderato.
  4. Fai clic su Caricatori assegnati.
  5. Seleziona le Posizioni che desideri attribuire all’utente. È anche possibile selezionare solo alcuni caricabatterie da una Posizione.

L’utente ha ora accesso alle Posizioni scelte.

4. Come modificare una Posizione?

Puoi modificare facilmente tutte le informazioni sulla Posizione dopo averla creata.

1. Accedi al portale myWallbox.
  2. Vai a Posizioni.
  3. Accanto al nome della Posizione, fare clic su Modifica.
  4. Una volta terminate le modifiche, fai clic su Salva modifiche.

I dati della tua Posizione sono stati modificati.