Was sind Standorte und wie werden sie verwaltet?

Sie können Ihre Wallbox-Ladegeräte nach Standort organisieren und anzeigen. Wie der Name schon sagt, stellt ein Standort einen physischen Raum dar (Parkplatz, ein Gebäude, ein Unternehmen, ein Hotel, …). Standorte fungieren als Gruppen und helfen Ihnen, Ihre Ladegeräte zu organisieren. Sie sind auch hilfreich, um Benutzern eine Gruppe von Ladegeräten zuzuweisen.

Sie können mehrere Standorte unter derselben Organisation haben.

Sie können Ihre(n) Standort(e) als Super-Admin und die Standorte anderer Organisationen verwalten, wenn Sie dazu eingeladen werden.

1. Wie erstelle ich einen Standort?

Wenn Sie ein myWallbox-Konto erstellen, gehören Sie einer neu erstellten Organisation an, in der Sie der Super-Admin sind. Innerhalb dieser Organisation können Sie Standorte erstellen, um Ihre Ladegeräte zu organisieren.

1. Melden Sie sich beim myWallbox-Portal an.
  2. Gehen Sie auf Standorte.
  3. Klicken Sie auf + Standort hinzufügen.
  4. Geben Sie die angeforderte Information ein.
  5. Klicken Sie auf Standort hinzufügen, um zu bestätigen.

Ihr Standort ist jetzt erstellt und erscheint in Ihrer Standortliste.

2. Wie füge ich Ladegeräte zu einem Standort hinzu?

Sie können die Standorte der Ladegeräte direkt definieren, wenn Sie sie zu Ihrem Konto hinzufügen.

Falls Sie den Standort eines Ladegeräts ändern müssen, nachdem Sie ihn hinzugefügt haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich beim myWallbox-Portal an.
  2. Gehen Sie zu Ladegeräte.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Ladegerät auf das Symbol Aktionen.
  4. Klicken Sie auf Standort ändern.
  5. Wählen Sie im Popup-Fenster den neuen Standort aus.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ihr Ladegerät ist jetzt mit dem neuen Standort verknüpft.

Alternativ können Sie über diesen Pfad auch einen Ladegerätestandort in den Einstellungen ändern: Klicken Sie auf ein Ladegerät > Einstellungen > Standort ändern.

3. Wie weise ich einem Benutzer einen Standort zu?

Wie oben erläutert, können Sie Benutzern einen Standort zuweisen, um ihnen den Zugriff auf eine Gruppe von Ladegeräten zu ermöglichen. Diese Funktion ist bequemer, als einem Benutzer manuell Zugriff auf mehrere Ladegeräte zu gewähren.

1. Melden Sie sich beim myWallbox-Portal an.
  2. Gehen Sie auf Benutzer.
  3. Klicken Sie auf den Benutzer Ihrer Wahl.
  4. Klicken Sie auf Zugewiesene Ladegeräte.
  5. Wählen Sie die Standorte, die Sie dem Benutzer zuordnen möchten. Sie können auch nur einige Ladegeräte von einem Standort auswählen.

Der Benutzer hat nun Zugriff auf den/die ausgewählten Standort(e).

4. Wie kann ich einen Standort bearbeiten?

Sie können alle Standortinformationen einfach bearbeiten, nachdem Sie sie erstellt haben.

1. Melden Sie sich beim myWallbox-Portal an.
  2. Gehen Sie auf Standorte.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Standortnamen auf Bearbeiten.
  4. Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ihre Standortdetails wurden bearbeitet.

Updated on 09/12/2022