Compreender o código de cor do LED do seu Commander 2

O Commander 2 inclui um sistema LED que reflete a sua atividade de carregamento, comunica o seu estado e comunica eventuais erros. A codificação de cores foi definida para ser simples, fácil de compreender e intuitiva. O LED halo é facilmente reconhecível na parte da frente do seu Commander 2.

A cor apresentada pelo LED corresponderá à cor do ecrã de controlo do carregador da app myWallbox quando está ligada ao seu carregador.

Encontre abaixo as diferentes cores que podem ser apresentadas e o respetivo significado:

INFORMAÇÕES GERAIS

VERDEInicialização e modo Ready

Quando liga o seu Commander 2, o sistema de LED passa a verde, desvanece e, em seguida, volta a acender a verde quando o processo de inicialização estiver concluído e o seu carregador estiver pronto a ser utilizado. O LED permanecerá verde até que ligue o seu automóvel ou desligue o seu carregador.
TURQUESA – Modo standby

O seu veículo elétrico está pronto para ser carregado, a sessão de carregamento foi pausada ou o seu veículo está totalmente carregado.
TURQUESA (intermitente) – Modo de carregamento agendado ready

A sessão de carregamento agendado está pronta para ser iniciada.
AZUL ESCURO (intermitência lenta)Modo de carregamento

O seu veículo está ligado ao seu Commander 2 e a sessão de carregamento está a decorrer.
AMARELOModo de bloqueio

O indicador LED mostrará uma luz azul escura intermitente uma vez estabelecida a ligação segura entre o carregador e o seu veículo, indicando que o processo de carregamento está a decorrer.
AMARELO  –  Modo bloqueado

O carregador está bloqueado. Apenas um utilizador autorizado poderá desbloqueá-lo. A autenticação do utilizador pode ser efetuada através de um cartão RFID ou PIN. O seu VE não está a carregar quando o carregador está no modo bloqueado.
Se estiver atribuído mais do que um utilizador ao seu carregador e o bloqueio automático estiver ativado, o carregador ficará bloqueado automaticamente após alguns segundos de ausência de qualquer atividade de utilizador. Pode saber mais sobre como utilizar o sistema de bloqueio do seu Commander 2 neste artigo.
VERMELHO – Modo de erro

O seu carregador está em modo de falha. O problema detetado pode ter origem no seu carregador, no seu veículo elétrico, ou no sistema de rede elétrica. Não tente carregar nesta situação. Contacte o Serviço de Assistência da Wallbox para que a nossa equipa o possa aconselhar sobre o melhor procedimento a seguir.
VERDE (saltos lentos) – Atualização de software

O firmware do seu carregador está a ser atualizado. Salientamos que o sistema de LED ficará totalmente apagado durante o processo de flash. Não efetue qualquer ação durante este processo ou o seu Copper SB poderá ficar danificado.
LARANJA (intermitente) – Erro de configuração MID

A comunicação entre o seu carregador e o seu medidor MID falhou. Pode consultar este artigo para obter mais informações sobre como instalar e configurar o seu medidor MID.

SINALIZAÇÃO DE ERRO DE POWER SHARING

O seu Commander 2 também pode apresentar um sinal se ocorrer um erro quando utilizado para Power Sharing. Encontre abaixo as cores relacionadas que podem ser apresentadas pelo sistema de LED:

VERMELHO(30 s) –Secundário não emparelhado

O seu carregador não consegue estabelecer ligação com os carregadores secundários da rede. Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Power Sharing.
VERDE/BRANCO/AZUL CLARO (intermitente) – Modo autónomo

Não foi possível emparelhar o seu Commander 2 com os outros carregadores do seu sistema Power sharing. Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Power Sharing.

NOTIFICAÇÃO DE POWER BOOST

O seu Commander 2 também pode apresentar um sinal se ocorrer um erro quando utilizado com o sistema Power Boost. Encontre abaixo as cores relacionadas que podem ser apresentadas pelo sistema de LED:

AZUL CLARO (intermitente)
Azul claro

O seu veículo elétrico está a aguardar a atribuição de energia elétrica.
Updated on 01/03/2022