Bedeutung des LED-Farbcodes deines Commander 2

Der Commander 2 verfügt über ein LED-System, das den Ladebetrieb anzeigt, den Status übermittelt und eventuelle Fehler meldet. Die Farbcodierung wurde so angelegt, dass sie einfach, leicht zu verstehen und intuitiv ist. Die LED-Anzeige auf der Frontplatte deines Commander 2 ist leicht zu erkennen.

Die von der LED angezeigte Farbe entspricht der Farbe des Kontrollbildschirms der myWallbox-App, wenn diese mit deinem Ladegerät verbunden ist.

Nachstehend findest du die verschiedenen Farben, die angezeigt werden können, und ihre Bedeutung:

ALLGEMEINE INFORMATION

GRÜNInitialisierungs- und Bereitschaftsmodus

Wenn du deinen Commander 2 einschaltest, leuchtet die LED-Anzeige grün, verblasst und leuchtet dann wieder grün, sobald der Initialisierungsprozess abgeschlossen ist und dein Ladegerät betriebsbereit ist. Die LED bleibt grün, bis du dein Auto anschließt oder dein Ladegerät ausschaltest.
TÜRKIS – Standby-Modus

Dein Elektrofahrzeug ist bereit zum Laden, die Ladesitzung wurde unterbrochen oder dein Fahrzeug ist vollständig geladen.
TÜRKIS (blinken) – Bereitschaftsmodus für zeitprogrammiertes Laden

Der geplante Ladevorgang kann nun beginnen.
DUNKELBLAU (langsam blinken)Lademodus

Dein Fahrzeug ist mit deinem Commander 2 verbunden und die Ladesitzung läuft.
GELB Sperrmodus

Die LED-Anzeige blinkt dunkelblau, sobald die sichere Verbindung zwischen deinem Ladegerät und deinem Fahrzeug hergestellt wurde und der Ladevorgang läuft.
GELB –  Sperrmodus

Das Ladegerät ist gesperrt. Nur ein autorisierter Benutzer kann es entsperren. Authentifiziere dich als Benutzer über eine RFID-Karte oder eine PIN. Dein Elektrofahrzeug wird nicht aufgeladen, wenn das Ladegerät im Sperrmodus ist.
Wenn deinem Ladegerät mehr als ein Benutzer zugewiesen sind und die automatische Sperre aktiviert ist, wird es nach einigen Sekunden ohne Benutzeraktivität automatisch verriegelt. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie du das Sperrsystem deines Commander 2 nutzen kannst.
ROT – Fehlermodus

Dein Ladegerät befindet sich im Fehlermodus. Das erkannte Problem könnte an deinem Ladegerät, dem Elektrofahrzeug oder auch dem Netz liegen. Versuche nicht, es in diesem Zustand aufzuladen. Melde dich beim Wallbox-Kundenservice, damit unser Team dich beraten kann, wie du am besten vorgehst.
GRÜN (langsam umspringend) – Software-Update

Die Firmware deines Ladegerätes wird gerade aktualisiert. Bitte beachte, dass sich das LED-System während des Aktualisierungsvorgangs komplett ausschaltet. Führe während dieses Vorgangs keine Aktionen durch, da dein Copper SB sonst beschädigt werden könnte.
ORANGE (blinken) – MID-Konfigurationsfehler

Die Kommunikation zwischen deinem Ladegerät und deinem MID-Zähler ist gescheitert. In folgendem Artikel findest du weitere Informationen zur Installation und Konfiguration deines MID-Zählers.

FEHLERSIGNALE BEI POWER SHARING

Dein Commander 2 kann auch ein Signal anzeigen, falls bei der Verwendung von Power Sharing ein Fehler auftritt. Nachfolgend findest du die entsprechenden Farben, die vom LED-System angezeigt werden können:

ROT (30 Sek.) – Zweitladegerät nicht gekoppelt

Dein Ladegerät ist nicht in der Lage, sich mit den Zweitladegeräten im Netz zu verbinden. Weitere Informationen findest du in dem Artikel Power Sharing.
GRÜN/WEISS/HELLBLAU (blinken) – Einzelgerätebetrieb

Dein Commander 2 konnte nicht mit den anderen Ladegeräten deines Power Sharing-Systems gekoppelt werden. Weitere Informationen findest du in dem Artikel Power Sharing.

BENACHRICHTIGUNG ZUM POWER BOOST

Dein Commander 2 kann auch ein Signal anzeigen, falls bei der Verwendung mit dem Power Boost-System ein Fehler auftritt. Nachfolgend findest du die entsprechenden Farben, die vom LED-System angezeigt werden können:

HELLBLAU (blinken)
Hellblau

Dein Elektrofahrzeug wartet auf die Stromzuteilung.
Updated on 01/03/2022