Comprensione del codice cromatico del LED di Commander 2

Commander 2 è dotato di un sistema LED che indica l’attività di ricarica, comunica lo stato del caricatore e segnala eventuali errori. La codifica del colore è stata concepita per essere semplice, facile da capire e intuitiva. Il LED halo è facilmente riconoscibile sulla facciata del Commander 2.

Il colore mostrato dal LED corrisponderà al colore della schermata di controllo del caricatore sull’app myWallbox quando è connessa al caricatore.

Di seguito sono riportati i colori che possono essere visualizzati e il loro significato:

INFORMAZIONI GENERALI

VERDEInizializzazione e Modalità ready

Quando accendi il Commander 2, il sistema LED diventa verde, si affievolisce e poi diventa di nuovo verde una volta che il processo di inizializzazione è completato e il caricatore è pronto all’uso. Il LED rimane verde finché non si collega il veicolo o si spegne il caricatore.
TURCHESE – Modalità standby

Il veicolo elettrico è pronto per essere caricato, la sessione di ricarica è stata messa in pausa o il veicolo è completamente carico.
TURCHESE (lampeggiante) – Modalità ready per carica pianificata

La sessione di ricarica programmata è pronta per iniziare.
BLU SCURO (lampeggiante lentamente)Modalità ricarica

Il veicolo è collegato a Commander 2 e la sessione di ricarica è in corso.
GIALLO Modalità blocco

L’indicatore LED mostrerà una luce blu scuro lampeggiante una volta stabilita una connessione sicura tra il caricatore e il veicolo. Il processo di ricarica è, dunque, in corso.
GIALLO  –  Modalità blocco

Il caricatore è bloccato. Solo un utente autorizzato può sbloccarlo. L’autenticazione utente può essere effettuata tramite una scheda RFID o PIN. Il veicolo elettrico non si ricarica quando il caricatore è in modalità blocco.
Se al caricatore sono assegnati più utenti e il blocco automatico è abilitato, il caricatore si bloccherà automaticamente dopo alcuni secondi di inattività degli utenti. Per saperne di più sul sistema di blocco di Commander 2, consulta questo articolo.
RED  –  Modalità errore

Il caricatore è in modalità errore. Il problema rilevato potrebbe provenire dal caricatore, dal veicolo elettrico o dal sistema della rete elettrica. Non cercare di ricaricare in questa condizione. Contatta l’Assistenza Wallbox per ricevere indicazioni dal nostro team su come procedere.
VERDE(intermittente lento) – Aggiornamento software

Il firmware del caricatore è in fase di aggiornamento. Il sistema LED si spegne completamente durante il processo di lampeggio. Non eseguire alcuna operazione durante questo processo o Copper SB potrebbe danneggiarsi.
ARANCIONE (lampeggiante)– Errore di configurazione MID

La comunicazione tra il caricatore e il misuratore MID non è andata a buon fine. Consulta questo articolo per ulteriori informazioni su come installare e configurare correttamente il misuratore MID.

SEGNALAZIONE ERRORE POWER SHARING

Commander 2 può anche mostrare un segnale se si verifica un errore durante l’uso per Power Sharing. Di seguito sono riportati i relativi colori che possono essere mostrati dal sistema LED:

ROSSO (30 sec) –Secondario non accoppiato

Il caricatore non è in grado di connettersi con i caricatori secondari della rete. Per maggiori informazioni, consulta l’ articolo Power Sharing.
VERDE/BIANCO/AZZURRO (lampeggiante) – Modalità autonoma

Commander 2 non può essere accoppiato con gli altri caricatori del sistema Power Sharing. Per maggiori informazioni, consulta l’ articolo Power Sharing.

NOTIFICA POWER BOOST

Commander 2 può anche mostrare un segnale se si verifica un errore durante l’uso con il sistema Power Boost. Di seguito sono riportati i relativi colori che possono essere mostrati dal sistema LED:

AZZURRO (lampeggiante)
Azzurro

Il veicolo elettrico è in attesa dell’assegnazione di potenza.
Updated on 01/03/2022