1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Termini d’uso

Termini d’uso

Data di entrata in vigore:  1° luglio 2019

Caricatori Wallbox SL. (“Wallbox”) offre una soluzione di ricarica elettronica per gli utenti domestici e aziendali con hardware e un servizio online per il controllo delle funzioni di ricarica dei dispositivi di ricarica intelligenti accessibili localmente su una rete e in remoto attraverso Internet tramite questo sito Web e un’applicazione mobile.

QUESTI TERMINI D’USO CONTENGONO UNA CLAUSOLA DI ARBITRATO VINCOLANTE E UNA RINUNCIA AI DIRITTI DI AZIONE DI CLASSE NELLA SEZIONE 18.  I TERMINI NELLA SEZIONE 18 INCIDONO SUI DIRITTI RELATIVI ALLA RISOLUZIONE DELLE CONTROVERSIE CON WALLBOX.  DI CONSEGUENZA, È NECESSARIO CONSULTARLI CON ATTENZIONE.  SE NON SI ACCETTANO I TERMINI D’USO, NON È CONSENTITO UTILIZZARE I SERVIZI DI WALLBOX

1. Il Servizio e il suo Proprietario

Il presente documento (insieme a tutti i documenti in esso menzionati) stabilisce le condizioni che disciplinano l’uso di questo sito web (support.wallbox.com) (il “Sito Web”) e il servizio Wallbox (“Servizio”) con strutture di elaborazione delle informazioni che supportano il controllo dei dispositivi elettronici di ricarica dei veicoli, resi disponibili tramite il portale myWallbox su questo sito web (il “Portale myWallbox”), l’applicazione mobile WALLBOX (l’”App”), e qualsiasi altra applicazione, supporto o dispositivi attuali o futuri attraverso i quali è possibile accedere al Servizio.

Utilizzando questo Sito Web, l’App o il Servizio, l’utente (“Tu” o l’“Utente”) accetta di essere vincolato dai presenti Termini d’uso e dalla nostra Informativa sulla privacy, che è incorporata per riferimento nei presenti Termini d’uso.  Quindi, se non sei d’accordo con tutti i termini e condizioni del presente documento dei Termini d’uso e dell’Informativa sulla privacy, non dovresti utilizzare questo Sito Web.

2. Utenti

2.1. L’accesso a determinate funzioni del Servizio richiederà la registrazione preventiva dell’Utente e la creazione di un account “myWallbox”, con l’espressa accettazione dei presenti Termini d’uso. La creazione dell’account consentirà all’Utente di beneficiare di funzionalità intelligenti di gestione dei dati secondo il pacchetto Servizi scelto tra quelli offerti da WALLBOX.

2.2. Nella procedura di registrazione, l’Utente deve compilare i relativi moduli del Sito Web o dell’App. I dati inseriti dall’Utente devono essere accurati, veri, attuali e completi, ed è responsabilità dell’Utente mantenere tali dati aggiornati. L’Utente è responsabile della segretezza della sua password ed è responsabile per eventuali danni derivanti dall’uso, dall’accesso, dalla divulgazione non autorizzati o dalla perdita della password. Qualsiasi utilizzo di un account Utente con il nome utente e la password corretti dell’Utente sarà considerato da parte dell’Utente che possiede tale account, che in ogni caso sarà responsabile di tale uso e accesso.

2.3. L’Utente dell’account “myWallbox” ha il diritto di autorizzare terzi a utilizzare il Servizio tramite l’account dell’Utente, creando account utente secondari che tali terze parti possono utilizzare. Tali terze parti sono considerate, a tutti gli effetti, gli Utenti del Servizio e sono vincolate dai presenti Termini d’uso. Solo il titolare di un account principale “myWallbox” può creare tali account secondari, e così facendo si impegna a informare tutte le persone autorizzate sui requisiti di conformità relativi ai presenti Termini d’uso, ed è l’unico responsabile del rispetto di tali Termini d’uso da parte di tutti loro.

2.4. L’Utente è responsabile per l’utilizzo del Servizio che effettua o di chiunque utilizzi il suo nome utente e password.

2.5. Allo stesso modo, l’Utente rispetterà i presenti Termini d’uso e ad altri avvisi, regole d’uso e indicazioni fornite da Wallbox agli Utenti.

3. Utenti minorenni

3.1. Il Sito Web, l’App e il Servizio sono destinati agli adulti.  I minori possono essere un Utente solo con autorizzazione e piena responsabilità, e come Utente di account secondario, di un genitore o tutore legale.

3.2. WALLBOX non è in alcun caso responsabile di eventuali danni derivanti dall’utilizzo del Servizio da parte di minori autorizzati a utilizzare il Servizio da un Utente.

4. Accesso al Servizio tramite l’App

4.1. WALLBOX rende disponibile agli Utenti un’App per l’accesso e l’utilizzo del Servizio attraverso smartphone, tablet, smart watch e qualsiasi altro tipo di dispositivo mobile (di seguito, “Dispositivi mobili”). L’App sarà disponibile per il download per i sistemi Android e iOS attraverso il corrispondente app store, che fornisce informazioni sul Servizio, tra cui la descrizione, la funzionalità e le caratteristiche dell’App e i requisiti tecnici necessari per la sua installazione e il suo utilizzo.

4.2. Dopo aver scaricato l’App, l’Utente può registrare e creare il suo account “myWallbox” seguendo le indicazioni fornite, e questo gli darà accesso alle funzionalità del Servizio che richiedono la registrazione.

5. Caratteristiche del servizio

5.1. Attraverso il Servizio, gli Utenti possono utilizzare il Servizio tramite qualsiasi Dispositivo per il quale Wallbox offre l’App. I Dispositivi sono progettati per raccogliere dati e informazioni finalizzati a ottimizzare la gestione della ricarica elettrica da parte degli Utenti del Servizio, ma solo gli Utenti registrati ai sensi dei presenti Termini d’uso possono utilizzare il Servizio e il sistema di gestione di ricarica intelligente di Wallbox.

5.2. Al fine di migliorare il Servizio, WALLBOX può, in qualsiasi momento e senza preavviso, modificare unilateralmente qualsiasi componente e/o elemento del Sito Web, Portale myWallbox, App, Servizio, o le relative condizioni di funzionamento, tecniche e di utilizzo. Allo stesso modo, al fine di migliorare il Servizio, gli Utenti possono suggerire qualsiasi modifica che ritengano utile a WALLBOX, nonché ottenere qualsiasi informazione aggiuntiva o risolvere i loro dubbi, reclami o suggerimenti contattando WALLBOX all’indirizzo e-mail presente nell’intestazione di questi Termini d’uso.  Tuttavia, l’accettazione da parte di Wallbox dei suggerimenti non implica alcun obbligo per WALLBOX.  Inoltre, se un Utente fornisce idee, suggerimenti o raccomandazioni a Wallbox (“Feedback”), Wallbox avrà una licenza perpetua in tutto il mondo per copiare, conservare, utilizzare e incorporare tali Feedback nei suoi servizi o prodotti, senza pagamento di diritti d’autore o altre considerazioni per l’Utente.

6. Utilizzo del Servizio

6.1. Gli Utenti si impegnano a non utilizzare il Servizio per scopi illeciti, in violazione dei presenti Termini d’uso, che danneggino gli interessi di terzi o WALLBOX, o che possono danneggiare o compromettere qualsiasi tipo di reputazione di WALLBOX, o prevenire il normale utilizzo del Servizio.

6.2. L’Utente può utilizzare il Servizio solo per scopi personali e nell’ambito stabilito nei presenti Termini d’uso. L’Utente non deve svolgere alcuna attività che possa danneggiare il Servizio e/o il suo funzionamento o sviluppo.

6.3. In aggiunta a quanto sopra, in particolare, ma senza limitazione, l’Utente dovrà astenersi dall’utilizzare il Servizio per:

a) caricare o trasmettere a Wallbox qualsiasi contenuto dell’utente o adottare comportamenti sul Sito Web, utilizzando l’App o con il Servizio, che rappresentino una violazione o una minaccia per la sicurezza del Sito Web, del Portale myWallbox, dell’App o del Servizio, incluse, a titolo di esempio, informazioni elettroniche contenenti software progettato per danneggiare o interrompere il funzionamento di un sistema, ad esempio un virus, un worm o un trojan;

b) ottenere o tentare di ottenere l’accesso non autorizzato all’account di un altro utente;

c) utilizzare il Sito Web, il Portale myWallbox, l’App o il Servizio per violare le leggi vigenti; questo accordo è nullo ove vietato;

d) molestare o disturbare terze parti e/o violare la loro privacy;

e) impersonare l’identità di altri utenti o terze parti;

f) spiare altri utenti o terze parti;

g) informare terze parti della posizione degli altri utenti;

h) danneggiare la reputazione, l’immagine e il buon nome di altri utenti o terze parti; e

i) promuovere prodotti, servizi o attività propri o di terze parti a fini pubblicitari o di marketing.

6.4. WALLBOX si riserva il diritto di bloccare l’accesso dell’Utente o di eliminare il suo account, nonché di intraprendere qualsiasi azione legale, se opportuno, nel caso in cui l’Utente violi le disposizioni dei presenti Termini d’uso.

7. Dritti di proprietà intellettuale e industriale

7.1. Il Sito Web, il Portale myWallbox, l’App e il Servizio, nonché tutti i componenti e/o la parte costituente dello stesso, inclusi, a titolo di esempio, dispositivi, tecnologie, codice sorgente, progetti, testo, marchi, loghi, video e immagini, sono protetti da diritti di proprietà intellettuale. Wallbox e i suoi licenziatari sono i proprietari dei diritti di proprietà intellettuale e industriale pertinenti e/o hanno ottenuto per il loro utilizzo le autorizzazioni o i permessi pertinenti da parte delle terze parti che ne sono proprietarie. Pertanto, gli Utenti non dovranno intraprendere alcuna azione per violare i diritti di proprietà intellettuale di Wallbox o dei suoi licenziatari o per contestare, opporsi o interferire con qualsiasi domanda da parte di Wallbox o dei suoi licenziatari di protezione della proprietà intellettuale di qualsiasi di essi.

7.2. L’Utente non deve eludere alcuna misura o dispositivo implementati per proteggere i diritti di proprietà intellettuale del Sito Web, del Portale myWallbox, dell’App, del Servizio e/o dei relativi componenti e/o elementi.

8. Informativa sulla privacy

8.1. Tutti i dati personali raccolti al momento della registrazione dell’Utente e/o durante l’utilizzo del Servizio sono soggetti all’ Informativa sulla privacy di Wallbox, che è incorporata per riferimento nel presente documento. L’Utente acconsente espressamente al trattamento dei propri dati personali per la raccolta e l’uso dei dati personali ai fini descritti nell’Informativa sulla privacy.  Se l’Utente richiede l’eliminazione di tutti i suoi dati personali, la sua richiesta comporterà la chiusura del proprio account e la terminazione dell’accordo tra l’utente e Wallbox.

8.2. Alla chiusura dell’account “myWallbox” dell’Utente, cancelleremo tutti i suoi dati personali senza ulteriori avvisi, a meno che l’Utente non autorizzi espressamente la conservazione dei dati personali allo scopo di inviare comunicazioni di marketing, promozionali e/o pubblicitarie.

9. Modifiche

Wallbox può, di volta in volta, modificare i Termini d’uso pubblicando una nuova versione sul Sito Web.  È responsabilità dell’Utente verificare regolarmente la presenza di modifiche ai Termini d’uso.  L’utilizzo continuato del Servizio, del Sito Web o dell’App dopo la pubblicazione dei nuovi Termini d’uso costituisce l’accettazione delle modifiche ai Termini d’uso.  Se l’Utente non accetta le modifiche ai Termini d’uso, deve annullare l’account e interrompere l’utilizzo del Servizio, del Sito Web e dell’App.

10. Invio di informazioni riservate tramite il Servizio

Tutte le informazioni inviate dall’Utente attraverso il Servizio sono trattate come informazioni riservate. Nonostante ciò, Wallbox ha il diritto di eliminare tali informazioni se ritenute offensive o inappropriate, nonché di rispondere a procedimenti amministrativi o giudiziari e di consentire alle autorità competenti di accedere a tali informazioni, se necessario, a condizione che l’accesso sia conforme alla legge vigente.

11. Limitazioni tecnologiche

Di tanto in tanto, Wallbox esegue la manutenzione del Servizio e deve interrompere temporaneamente la disponibilità del Servizio a questo scopo. Inoltre, l’Utente accetta che, oltre alle precedenti interruzioni, ci sono molti elementi che possono influenzare il funzionamento del controllo del Servizio oltre il controllo di Wallbox, come, a titolo di esempio, interruzioni di Internet o di rete, condizioni ambientali, sovraccarico di rete, perdita di connettività, azioni del software di terze parti, ecc.  Wallbox non è responsabile dell’indisponibilità del Servizio a causa di questi eventi.

12. Garanzia limitata, dichiarazioni di non responsabilità e limitazioni della responsabilità

12.1. WALLBOX non è responsabile delle decisioni prese dagli Utenti a seguito delle informazioni offerte attraverso il Servizio, indipendentemente dalla loro origine, né per i danni causati agli Utenti o a terze parti dall’utilizzo del Servizio.

12.2. Wallbox non è responsabile per la velocità, la qualità di navigazione e l’uso e l’accesso al Servizio da parte dell’Utente, che dipende dalle condizioni tecniche previste dal contratto dell’Utente con il suo fornitore di accesso. Pertanto, Wallbox non è responsabile per l’indisponibilità, la sospensione o la cancellazione dell’accesso al Servizio a causa di problemi generali di connettività relativi a Internet o problemi di connessione nella rete locale utilizzata per accedere al Servizio e di interruzioni dovute a terze parti. Wallbox non è responsabile per la continuità e la disponibilità del Servizio quando non può essere garantito per motivi al di fuori del controllo di Wallbox.

12.3 Wallbox garantisce all’utente, pur disponendo di un account registrato, che il Sito Web e il Servizio si comportino in conformità con le specifiche pubblicate sul Sito Web.

12.4 SALVO QUANTO GARANTITO NELLA SEZIONE 12.3, IL SERVIZIO, IL SITO WEB, IL PORTALE MYWALLBOX E L’APP SONO FORNITI “COSÌ COME SONO”, SENZA ALCUN TIPO DI GARANZIA E, NELLA MISURA MASSIMA CONSENTITA DALLA LEGGE APPLICABILE. WALLBOX E I RISPETTIVI LICENZIATARI DECLINANO TUTTE LE GARANZIE, DICHIARAZIONI O CONDIZIONI, ESPLICITE O IMPLICITE, COMPRESE SENZA ALCUNA LIMITAZIONE QUALSIASI GARANZIA DI COMMERCIABILITÀ, IDONEITÀ PER UN PARTICOLARE SCOPO, O NON VIOLAZIONE.  L’UTENTE È RESPONSABILE DI DETERMINARE CHE IL SERVIZIO, IL SITO WEB, IL PORTALE MYWALLBOX E L’APP SODDISFANO I PROPRI REQUISITI E PRESENTANO LA QUALITÀ RICHIESTA, E WALLBOX DECLINA QUALSIASI RESPONSABILITÀ DI QUESTO TIPO.  ALCUNE GIURISDIZIONI NON CONSENTONO LE ESCLUSIONI DI GARANZIA IMPLICITE, PERTANTO QUESTA ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ POTREBBE NON ESSERE APPLICABILE ALL’UTENTE E L’UTENTE POTREBBE AVERE ALTRI DIRITTI LEGALI CHE VARIANO IN BASE ALLA GIURISDIZIONE.

13. Esclusione di responsabilità

13.1. WALLBOX non è responsabile delle decisioni prese dagli Utenti a seguito delle informazioni offerte attraverso il Servizio, indipendentemente dalla loro origine, né per i danni causati agli Utenti o a terze parti dall’utilizzo del Servizio.

13.2. WALLBOX non è responsabile per la velocità, la qualità di navigazione e l’uso e l’accesso al Servizio da parte dell’Utente, che dipende dalle condizioni tecniche previste dal contratto dell’Utente con il suo fornitore di accesso. Pertanto, WALLBOX non è responsabile per l’impossibilità, la sospensione o la cancellazione dell’accesso al Servizio o per problemi di connessione nella rete locale utilizzata per accedere al Servizio e di interruzioni dovute a terze parti. WALLBOX non è responsabile per la continuità e la disponibilità del Servizio quando non può essere garantito per motivi al di fuori del controllo di WALLBOX.

14. Termine

14.1. I presenti Termini d’uso saranno in vigore fintantoché l’Utente manterrà attivo il suo “myWallbox” e/o farà uso del Servizio.

14.2. Se l’account dell’Utente risulta inattivo da oltre 12 mesi, Wallbox ha il diritto di chiudere tale account e di terminare l’accordo con l’Utente inviandone notifica all’ultimo indirizzo noto.

15. Comunicazioni scritte

Accettando i presenti Termini d’uso, l’Utente accetta che la maggior parte delle comunicazioni con Wallbox sarà in formato elettronico. Wallbox contatterà l’Utente per posta elettronica o visualizzando avvisi nel Servizio. L’Utente accetta l’uso di questi mezzi elettronici di comunicazione e riconosce che qualsiasi notifica, informazione e altra comunicazione inviata elettronicamente da Wallbox sia conforme alle disposizioni di legge o ad altri requisiti legali che prevedono la forma scritta per le stesse.

16. Assistenza

16.1. Se l’Utente desidera contattare il servizio clienti per assistenza, può utilizzare i seguenti mezzi:

Posta elettronica

Invio di una e-mail all’indirizzo service@wallbox.com.

Posta ordinaria

Invio di posta a C/Anabel Segura 7, Planta Baja H, 28108 Alcobendas, Madrid, Spagna

17. Foro competente e legge applicabile

17.1. I presenti Termini d’uso sono disciplinati dalle leggi spagnole senza pregiudizio per i consumatori e le leggi sulla protezione degli utenti che, in questo caso, potrebbero essere applicabili.

17.2. In caso di controversie derivanti dalla fornitura del Servizio, le parti rinunciano espressamente a qualsiasi altra sede o giurisdizione a cui possono avere diritto e accettano di sottomettersi ai Tribunali di Barcellona.