1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Condiciones de uso

Condiciones de uso

Fecha de entrada en vigor:  1 de julio de 2019

Wallbox Chargers SL. (“Wallbox”) ofrece una solución de carga eléctrica de vehículos para usuarios domésticos y empresariales con hardware y un servicio en línea para el control de las funciones de carga de dispositivos de carga inteligentes al que se puede acceder localmente en una red y de forma remota por Internet a través de este sitio web y una app móvil.

ESTAS CONDICIONES DE USO CONTIENEN UNA CLAUSURA DE ARBITRAJE VINCULANTE Y UNA RENUNCIA A LOS DERECHOS DE ACCIONES COLECTIVAS EN LA SECCIÓN 18.  LAS CONDICIONES DE LA SECCIÓN 18 AFECTAN TUS DERECHOS CON RESPECTO A RESOLVER DISPUTAS CON WALLBOX.  EN CONSECUENCIA, DEBES REVISARLO CUIDADOSAMENTE.  SI NO ACEPTAS ESTAS CONDICIONES DE USO, NO SE TE PERMITE UTILIZAR LOS SERVICIOS DE WALLBOX

1. El Servicio y su Propietario

Este documento (junto con todos los documentos mencionados en el mismo) establece las condiciones que rigen el uso de este sitio web (support.wallbox.com) (el “Sitio web”) y el servicio Wallbox (“Servicio”) con instalaciones de procesamiento de información que apoyan el control de dispositivos electrónicos de carga de vehículos, puestos a disposición a través de myWallbox portal en este sitio web (“myWallbox portal”), la app móvil WALLBOX (la “App”), y cualquier otra app, soporte o dispositivo actual o futuro a través del cual se pueda acceder al Servicio.

Al utilizar este Sitio web, la App o el Servicio, tú, el usuario (“Tú” o “Usuario”) aceptas estar sujeto a estos Condiciones de uso y nuestra Política de privacidad, que se incorpora como referencia a estas Condiciones de uso.  Por lo tanto, si no estás de acuerdo con todos los términos y condiciones de este Documento de Condiciones de uso y la Política de privacidad, no debes utilizar este Sitio web.

2. Usuarios

2.1. El acceso a determinadas características del Servicio requerirá el registro previo del Usuario y la creación de una cuenta “myWallbox”, con el acuerdo expreso con estas Condiciones de Uso. La creación de la cuenta permitirá al Usuario beneficiarse de funciones como la gestión inteligente de datos de acuerdo con el paquete de Servicios seleccionado entre los que ofrece WALLBOX.

2.2. En el procedimiento de registro, el Usuario deberá rellenar los formularios correspondientes del Sitio web o de la app. Los datos introducidos por el Usuario deben ser exactos, verdaderos, actuales y completos, y es responsabilidad del Usuario mantener actualizados dichos datos. El Usuario es responsable de mantener su contraseña en secreto y es responsable de cualquier daño que surja del uso, acceso, divulgación o pérdida no autorizados de la misma. Se considerará que cualquier utilización de una cuenta de Usuario con el nombre de usuario y contraseña correctos del Usuario ha sido realizada por el Usuario titular de dicha cuenta, quien en todo caso será responsable de esta utilización y acceso.

2.3. El Usuario de la cuenta “myWallbox” tiene derecho a autorizar a terceros a utilizar el Servicio mediante la cuenta del Usuario creando subcuentas de Usuario que dichos terceros puedan utilizar. A todos los efectos e intenciones se considerará usuarios del Servicio a dichos terceros, y están sujetos a estas Condiciones de uso. Solo el titular de una cuenta maestra de “myWallbox” puede crear dichas subcuentas y, al hacerlo, se compromete a informar a todas las personas autorizadas de los requisitos de cumplimiento relacionados con estas Condiciones de uso, y es el único responsable del cumplimiento de dichas Condiciones de uso por todos ellos.

2.4. El Usuario será responsable del uso del Servicio que realice o que cualquier persona haga utilizando su nombre de usuario y contraseña.

2.5. Asimismo, el Usuario cumplirá con estas Condiciones de uso y otros avisos, las reglas de uso y las instrucciones proporcionadas por Wallbox a los Usuarios.

3. Usuarios menores de edad

3.1. El sitio web, la app y el servicio son para adultos.  Los menores solamente pueden ser Usuarios bajo la autorización y plena responsabilidad, y como Usuario de una subcuenta, de un padre o tutor legal.

3.2. WALLBOX no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios derivados de la utilización del Servicio por parte de menores autorizados a utilizar el Servicio por parte de un Usuario.

4. Acceso al Servicio a través de la App

4.1. WALLBOX pone a disposición de los Usuarios una App para acceder y utilizar el Servicio desde smartphones, tabletas, relojes inteligentes y cualquier otro tipo de dispositivo móvil (en adelante, “Dispositivos Móviles”). Las versiones para Android e iOS de la App estarán disponibles para su descarga en la tienda de apps correspondiente, que ofrecerá información sobre el Servicio, incluyendo la descripción, características y funciones de la App y los requisitos técnicos para su instalación y uso.

4.2. Después de descargar la App, el Usuario puede registrarse y crear su cuenta “myWallbox” siguiendo las instrucciones proporcionadas, y esto le proporcionará acceso a las características del Servicio que requieren registro.

5. Características del Servicio

5.1. A través del Servicio, los Usuarios pueden utilizar el Servicio a través de cualquiera de los Dispositivos para los que Wallbox ofrece la App. Los Dispositivos están diseñados para recoger datos e información con el fin de optimizar la gestión de la carga eléctrica por parte de los Usuarios del Servicio, pero solo los Usuarios registrados de conformidad con estas Condiciones de uso pueden utilizar el Servicio y el sistema de gestión de carga inteligente de Wallbox.

5.2. Con el fin de mejorar el Servicio, WALLBOX podrá cambiar unilateralmente en cualquier momento y sin previo aviso cualquier componente y/o elemento del Sitio web, myWallbox portal, la App, el Servicio, o su funcionamiento o condiciones técnicas y de uso. Asimismo, los Usuarios, con el fin de mejorar el Servicio, podrán sugerir a WALLBOX cualquier cambio que consideren útil, así como obtener información adicional o resolver sus dudas, quejas o sugerencias, poniéndose en contacto con WALLBOX en la dirección de correo electrónico que aparece en el encabezado de estas Condiciones de uso.  No obstante, la aceptación de sugerencias por parte de Wallbox no implica ninguna obligación para WALLBOX.  Además, si un Usuario proporciona ideas, sugerencias o recomendaciones a Wallbox (“Comentarios”), Wallbox tendrá una licencia perpetua en todo el mundo para copiar, retener, utilizar e incorporar dichos Comentarios en sus servicios o productos, sin pagar regalías u otras consideraciones hacia el Usuario.

6. Utilización del servicio

6.1. Los Usuarios se comprometen a no utilizar el Servicio para fines que sean ilegales, en violación de estas Condiciones de Uso, perjudiciales para los intereses de terceros o WALLBOX, o que puedan dañar o perjudicar de alguna manera la reputación de WALLBOX, o impedir el uso normal o disfrute del Servicio.

6.2. El Usuario solo puede utilizar el Servicio para fines personales y dentro del ámbito que se expone en estas Condiciones de uso. El Usuario no realizará ninguna actividad que pueda perjudicar al Servicio y/o su funcionamiento o desarrollo.

6.3. Además de lo anterior, y en especial pero sin limitarse a ello, el Usuario se abstendrá de utilizar el Servicio para:

a) Cargar o transmitir a Wallbox cualquier contenido de usuario o participar en conductas en el Sitio web, utilizando la app o con el Servicio, que constituya una violación, o amenaza para, la seguridad del Sitio web, myWallbox portal, la App o el Servicio incluyendo, entre otros, cualquier información electrónica que contenga software diseñado para dañar o perturbar un sistema, como un virus, un gusano o un troyano.

b) Obtener o intentar obtener acceso no autorizado a la cuenta de otra persona.

c) Utilizar el Sitio web, myWallbox portal, la App o el Servicio para infringir las leyes aplicables; este acuerdo es nulo donde esté prohibido.

d) acosar o molestar a terceros y/o violar su privacidad.

e) Suplantar la identidad de otros usuarios o terceros.

f) Espiar a otros usuarios o terceros.

g) Informar a terceros de la ubicación de otros usuarios.

h) Dañar la reputación, imagen y buen nombre de otros usuarios o terceros.

i) Promover productos, servicios o actividades propias o de terceros con fines publicitarios o de marketing.

6.4. WALLBOX se reserva el derecho a bloquear el acceso del Usuario o a eliminar su cuenta, así como a tomar las medidas legales que procedan, si el Usuario infringe las disposiciones de estas Condiciones de Uso.

7. Derechos de propiedad intelectual e industrial

7.1. El Sitio web, myWallbox Portal, la App y el Servicio, así como todos los componentes y/o partes constitutivas del mismo, incluyendo, entre otros, dispositivos, tecnologías, código fuente, diseños, texto, marcas comerciales, logotipos, vídeos e imágenes, están protegidos por derechos de propiedad intelectual. Wallbox y sus licenciantes son los propietarios de los pertinentes derechos de propiedad intelectual e industrial en los mismos y/o han obtenido de terceros que son propietarios de los mismos las autorizaciones o permisos pertinentes para su utilización. Por lo tanto, los Usuarios no tomarán ninguna medida para infringir los derechos de propiedad intelectual de Wallbox o sus licenciantes o para cuestionar, oponerse o interferir con cualquier app de Wallbox o sus licenciantes para proteger la propiedad intelectual en cualquiera de los mismos.

7.2. El Usuario no debe eludir ninguna medida o dispositivo implementado para proteger los derechos de propiedad intelectual del Sitio web, myWallbox Portal, la App, el Servicio y/o cualquiera de sus componentes y/o elementos.

8. Política de privacidad

8.1. Todos los datos personales recogidos tras el registro del Usuario y/o durante el uso del Servicio están sujetos a la Política de privacidad de Wallbox, que se incorpora aquí como referencia. El Usuario consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales para la recogida y utilización de datos personales para los fines que se describen en la Política de privacidad.  Si solicitas que eliminemos todos tus datos personales, tu solicitud cancelará tu cuenta y el acuerdo entre tú y Wallbox.

8.2. Tras la cancelación de tu cuenta “myWallbox” eliminaremos todos tus datos personales, salvo si expresamente autorizas la retención de datos personales con el fin de enviar comunicaciones de marketing, promocionales y/o publicitarias.

9. Modificaciones

Wallbox puede, de vez en cuando, modificar las Condiciones de uso mediante la publicación de una nueva versión en el Sitio web.  Es responsabilidad del Usuario comprobar periódicamente si hay modificaciones de las Condiciones de Uso.  El uso continuado del Servicio, el Sitio web o la App después de la publicación de las nuevas Condiciones de uso constituye tu aceptación de los cambios en las Condiciones de uso.  Si no estás de acuerdo con los cambios en las Condiciones de uso, debes cancelar tu cuenta y dejar de utilizar el Servicio, el Sitio web y la App.

10. Envío de información confidencial por el Servicio

Cualquier información enviada por el Usuario a través del Servicio será tratada como información confidencial. No obstante, Wallbox tiene derecho a eliminar dicha información si se considera ofensiva o inapropiada, y también a responder a un proceso administrativo o judicial y permitir que las autoridades competentes accedan a dicha información si es necesario, siempre que dicho acceso cumpla con la legislación pertinente.

11. Limitaciones tecnológicas

De vez en cuando, Wallbox realiza un mantenimiento del Servicio y para hacerlo tiene que interrumpir temporalmente la disponibilidad del Servicio. Además, reconoces que, además de las interrupciones anteriormente mencionadas, hay muchos elementos que pueden afectar al funcionamiento del Servicio que están más allá del control de Wallbox como, entre otros, interrupciones de Internet u otras interrupciones de la red, condiciones medioambientales, sobrecarga de la red, pérdida de conectividad, acciones de software de terceros, etc.  Wallbox no es responsable de la falta de disponibilidad del Servicio debido a estos eventos.

12. Garantía limitada, exenciones de responsabilidad y limitaciones de responsabilidad

12.1. WALLBOX no se hace responsable de las decisiones adoptadas por los Usuarios como consecuencia de la información ofrecida por el Servicio, independientemente de su origen, ni del daño causado a los Usuarios o a terceros por el uso del Servicio.

12.2. Wallbox no se hace responsable de la rapidez, calidad de navegación y uso y acceso al Servicio por parte del Usuario, que dependen de las condiciones técnicas contratadas por el Usuario con su proveedor de acceso. Por lo tanto, Wallbox no será responsable de la indisponibilidad, suspensión o cancelación del acceso al Servicio debido a problemas generales de conectividad relacionados con Internet o problemas de conexión en la red local utilizada para acceder al Servicio y las interrupciones debidas a terceros. WALLBOX tampoco es responsable de la continuidad y disponibilidad del Servicio cuando no se pueda garantizar por razones ajenas a WALLBOX.

12.3. Wallbox te garantiza, mientras tengas una cuenta registrada con nosotros, que el Sitio web y el Servicio funcionan de acuerdo con las especificaciones publicadas en el Sitio web.

12.4. EXCEPTO POR LO GARANTIZADO EN LA SECCIÓN 12.3., EL SERVICIO, EL SITIO WEB, MYWALLBOX PORTAL Y LA APP SE PROPORCIONAN “TAL CUAL”, SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, Y, EN LA MEDIDA MÁXIMA PERMITIDA POR LA LEY PERTINENTE, WALLBOX Y SUS LICENCIANTES RECHAZAN TODAS LAS GARANTÍAS, RECLAMACIONES O CONDICIONES, EXPRESAS O IMPLÍCITAS, INCLUYENDO, ENTRE OTRAS, CUALQUIER GARANTÍA DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN PARTICULAR O FALTA DE CUMPLIMIENTO.  ERES RESPONSABLE DE DETERMINAR QUE EL SERVICIO, EL SITIO WEB, MYWALLBOX PORTAL Y LA APP SATISFACEN TUS REQUISITOS, Y TIENEN LA CALIDAD QUE NECESITAS, Y WALLBOX RECHAZA CUALQUIER RESPONSABILIDAD.  ALGUNAS JURISDICCIONES NO PERMITEN EXCLUSIONES DE UNA GARANTÍA IMPLÍCITA, POR LO QUE ESTE DESCARGO DE RESPONSABILIDAD PUEDE NO SER PERTINENTE PARA TI Y PUEDES TENER OTROS DERECHOS LEGALES QUE VARÍAN SEGÚN LA JURISDICCIÓN.

13. Descargo de responsabilidad

13.1. WALLBOX no se hace responsable de las decisiones adoptadas por los Usuarios como consecuencia de la información ofrecida por el Servicio, independientemente de su origen, ni del daño causado a los Usuarios o a terceros por el uso del Servicio.

13.2. WALLBOX no se hace responsable de la rapidez, calidad de navegación y uso y acceso al Servicio por parte del Usuario, que dependen de las condiciones técnicas contratadas por el Usuario con su proveedor de acceso. Por lo tanto, WALLBOX no será responsable de la imposibilidad, suspensión o cancelación del acceso al Servicio o de los problemas de conexión en la red utilizada para acceder al Servicio y las interrupciones debidas a terceros. WALLBOX tampoco es responsable de la continuidad y disponibilidad del Servicio cuando no se puede garantizar por razones ajenas a WALLBOX.

14. Condición

14.1. Estas Condiciones de Uso estarán vigentes siempre y cuando el Usuario mantenga activo su “myWallbox” y/o haga uso del Servicio.

14.2. Si tu cuenta ha estado inactiva durante más de 12 meses, Wallbox tiene derecho a cancelar tu cuenta y su acuerdo contigo notificándotelo en tu última dirección conocida.

15. Comunicaciones escritas

Al aceptar estas Condiciones de uso, el Usuario acepta que la mayoría de las comunicaciones con Wallbox serán electrónicas. Wallbox se pondrá en contacto con el Usuario por correo electrónico o mostrando avisos en el Servicio. El Usuario acepta la utilización de estos medios electrónicos de comunicación y reconoce que cualquier notificación, información y otras comunicaciones enviadas en formato electrónico por Wallbox cumplen con cualquier requisito estatutario u otros requisitos legales de presentarse por escrito.

16. Asistencia

16.1. Si el Usuario desea ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para obtener asistencia, puede utilizar los siguientes medios:

Correo electrónico

Envío de un correo electrónico a la dirección service@wallbox.com.

Correo postal

Envío de correo a C/Anabel Segura 7, Planta Baja H, 28108 Alcobendas, Madrid, España

17. Leyes y jurisdicción aplicables

17.1. Las presentes Condiciones de Uso se regirán por las leyes de España sin perjuicio de las leyes de protección de consumidores y usuarios que, en su caso, podrían ser aplicables.

17.2. En caso de cualquier disputa derivada de la prestación del Servicio, las partes renuncian expresamente a su derecho a cualquier otro lugar o jurisdicción al que pudieran tener derecho y acuerdan someterse a los Tribunales de Barcelona.