Come collegare il caricatore all’app Wallbox tramite Bluetooth

La connettività Wi-Fi permette al caricatore di connettersi con il Cloud Wallbox, consentendo la comunicazione in tempo reale tra l’app e il caricatore e il controllo remoto del dispositivo.

Prima di iniziare, assicurati di disporre di una connessione Wi-Fi funzionante nel raggio d’azione del caricatore e che non siano presenti ostacoli consistenti tra il caricatore e il router.

Se non c’è una connessione Internet disponibile nei dintorni, potete usare il vostro smartphone come hotspot Wi-Fi.

Come collegare il caricatore al Wi-Fi

Per garantire il corretto svolgimento delle operazioni descritte di seguito, assicurarsi che il caricatore e l’app Wallbox eseguano l’ultima versione software disponibile (è possibile verificare la versione dell’app nel Play Store o nell’App Store e la versione del software nella sezione Note di rilascio).

La funzione di Fast Roaming deve essere disabilitata dalle impostazione del router, perché è incompatibile con i caricatori Wallbox.

Il caricatore deve essere collegato all’app tramite Bluetooth per configurare una connessione Wi-Fi. Segui queste istruzioni per collegare l’app e il caricatore tramite Bluetooth.

1. Accedi all’app Wallbox.
  2. Seleziona il caricatore dall’elenco.
  3. Attendi che venga stabilita la connessione Bluetooth tra il caricatore e l’applicazione.
  4. Tocca l’icona Impostazioni a forma di ingranaggio.
  5. Vai su CONNETTIVITÀ (CONNECTIVITY).
  6. Tocca WIFI.
  7. Attiva la funzione Wi-Fi per visualizzare l’elenco delle reti disponibili.
  8. Tocca il nome del tuo Wi-Fi per collegarti. Digita la password del Wi-Fi se viene richiesta.
  9. Una volta connessi, accanto al nome del caricatore apparirà l’icona della rete.

Una volta connessi, se si desiderano informazioni sulla rete, fare clic sull’icona “i”.

Risoluzione dei problemi

Non riesci ancora a collegare il caricatore al Wi-Fi? Consulta la nostra sezione della guida alla risoluzione dei problemi dedicata ai problemi del Wi-Fi.

Updated on 31/01/2023