¿Cómo conectar el cargador a la red Wi-Fi con la app myWallbox?

La conectividad Wi-Fi permite al cargador conectarse a Wallbox Cloud, lo que activa la comunicación en tiempo real entre la aplicación y el cargador, así como con el control remoto.

Antes de empezar, comprueba que haya una conexión Wi-Fi activa y disponible dentro del campo de recepción de tu cargador y que no haya ningún obstáculo significativo entre él y el rúter.

Si no hay ninguna conexión a Internet disponible donde te encuentras, puedes utilizar tu teléfono móvil como punto de acceso Wi-Fi.

Cómo conectar el cargador a la red Wi-Fi

Para asegurarte de que los pasos descritos a continuación se ejecuten correctamente, comprueba que tanto el cargador como la app myWallbox tengan instalada la última versión de software disponible (puedes verificar la versión de la app en Play Store y App Store y la versión de software en el apartado Notas de la versión).

El roaming rápido debe estar desactivado en los ajustes del rúter, ya que esta función no es compatible con los cargadores Wallbox.

El cargador debe estar conectado a la aplicación mediante Bluetooth para poder configurar la conexión Wi-Fi. Sigue estas instrucciones para conectar tu aplicación y tu cargador a través de Bluetooth.

1. Inicia sesión en la aplicación myWallbox.
  2. Selecciona tu cargador en la lista.
  3. Espera a que se establezca la conexión Bluetooth entre tu cargador y la aplicación.
  4. Toca el icono del engranaje de ajustes.
  5. Ve a CONNECTIVITY (Conectividad).
  6. Toca WI-FI.
  7. Activa la función Wi-Fi para que aparezca la lista de redes disponibles.
  8. Toca el nombre de tu conexión Wi-Fi para conectarla. Si es necesario, introduce la contraseña de la conexión Wi-Fi.
  9. Una vez conectado, aparecerá un icono de red junto al nombre de tu cargador.

Una vez conectado, si quieres información sobre la red, haz clic en el icono «i».

Solución de problemas

¿Aún no has podido conectar el cargador a la red Wi-Fi? Ve a la sección de nuestra guía de solución de problemas dedicada a las incidencias con la red Wi-Fi.

Updated on 31/01/2023