1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Política de privacidad

Política de privacidad

Fecha de entrada en vigor: 1 de julio de 2019

Wallbox Chargers SL. (“Wallbox”, “nosotros” o “nos”) ofrece una solución de carga eléctrica de vehículos para usuarios domésticos y empresariales con hardware y un servicio en línea para el control de las funciones de carga de dispositivos de carga inteligentes al que se puede acceder localmente en una red y de forma remota por Internet a través de este sitio web y una app móvil. Wallbox se compromete a proteger la privacidad de los visitantes de su sitio web y de los usuarios de su Servicio. En consecuencia, Wallbox redactó esta política de privacidad para describir el tipo de datos personales que recopila utilizando este sitio web (el “Sitio web”), su portal de servicio myWallbox service portal y su app móvil Wallbox app, cómo utiliza los datos personales recopilados y cómo protege los datos personales.

1  Datos personales que recopilamos.
1.1.  Categorías generales de datos personales que se recogen

Podemos recopilar información de los visitantes de nuestro sitio web. Los visitantes pueden enviarnos información a través del Sitio web, como, por ejemplo, el nombre, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y el contenido del mensaje. Podemos recopilar la siguiente información de forma agregada cuando los visitantes visitan nuestro sitio web:

• Direcciones de protocolo de Internet de los visitantes
  • Ubicaciones de los visitantes
  • El navegador web que están usando los usuarios
  • Sistemas operativos utilizados por los visitantes
  • Palabras clave o términos de búsqueda utilizados por los visitantes para encontrar nuestro sitio web
  • Cuántos visitantes ven el sitio web o páginas específicas del mismo

Mantenemos registros de los interesados en nuestra empresa. Periódicamente podemos enviar correos electrónicos promocionales sobre nuevos productos, ofertas especiales u otra información que creemos que puede resultar interesante utilizando la dirección de correo electrónico que hayas proporcionado. De vez en cuando, también podemos utilizar tu información para ponernos en contacto con fines de investigación de mercado. Podemos ponernos en contacto contigo por correo electrónico, teléfono, fax o correo postal. Podemos utilizar la información que nos proporciones en respuesta a estas comunicaciones para personalizar el sitio web de acuerdo con tus intereses.
Cuando un cliente registra una cuenta para convertirse en usuario (“Usuario”) de nuestro Servicio a través del sitio web, nosotros recopilamos los siguientes elementos de datos personales para abrir una cuenta:

• Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono

1.2.  Política de cookies

1.2.1. Wallbox puede utilizar cookies para recopilar información relacionada con el uso del Servicio a través del Sitio Web. Las cookies son sistemas de almacenamiento y recuperación de datos instalados en el equipo del Usuario (ordenador o dispositivos móviles) con los fines que se indican en esta Política para ofrecer una mejor experiencia de navegación.
1.2.2. La navegación y el uso del Servicio implican que el Usuario acepta la instalación de cookies en su equipo para los fines especificados en el presente documento. Si el Usuario decide no aceptar la utilización de nuestras cookies, el Servicio puede verse afectado o ciertas funciones no estar operativas, o incluso la navegación podría no ser posible a través de este Servicio.
1.2.3. Tipos y fines de las cookies utilizadas:
A. Cookies técnicas: permiten al Usuario navegar por el Servicio y utilizar sus opciones o servicios, tales como control de tráfico y comunicaciones de datos, identificación de sesión, acceso a partes restringidas, recordar los elementos que componen un pedido, realizar el procedimiento de compra, solicitar el registro o la asistencia a un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenido para la difusión de vídeo o sonidos, o compartir contenidos en redes sociales utilizando las cuentas del Usuario.
B. Cookies de personalización: permiten al Usuario acceder al servicio con determinadas características generales predefinidas según ciertos criterios en el equipo del Usuario, como el idioma, el tipo de navegador utilizado para acceder al Servicio, la configuración regional de desde dónde se accede al Servicio, etc.
C. Cookies analíticas: aquellas utilizadas por Wallbox o propiedad de terceros que permiten al titular supervisar y analizar el comportamiento de los Usuarios del Sitio web. La información proporcionada por estas cookies se utiliza para medir la actividad y realizar patrones de navegación de los Usuarios del Sitio web con el fin de mejorar el Sitio web y el Servicio de Wallbox de acuerdo con el análisis de los datos sobre el uso realizado por los usuarios del Servicio.
D. Cookies publicitarias: permiten una gestión eficiente de los espacios publicitarios que pueden incluirse en el Sitio web, que incluye patrones de navegación que permiten obtener información sobre el comportamiento del Usuario. Estas cookies permiten adaptar los contenidos publicitarios para que sean relevantes para el Usuario.
Configuración de cookies:

Durante la navegación por el Sitio Web, el Usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. El Usuario puede consultar las instrucciones para configurar la utilización de cookies en su navegador en los siguientes enlaces:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Si se utiliza otro navegador, los Usuarios pueden obtener información sobre cómo configurar la utilización de las cookies en la ayuda del navegador. Si los Usuarios necesitan ayuda para configurar las cookies en dicho navegador, pueden enviar un correo electrónico al service@wallbox.com, y Wallbox se pondrá en contacto con ellos lo antes posible.

1.3.  Configurar “No rastrear” (DNT)

Actualmente, no hay un estándar que rija lo que, en todo caso, un operador del sitio web debería hacer al recibir una señal de “no rastrear” (DNT). En consecuencia, Wallbox actualmente no toma medidas en respuesta a una configuración “no rastrear” (DNT) del navegador. Wallbox tendrá en cuenta las modificaciones de esta Política en consecuencia si surge un estándar de la industria con respecto a estos ajustes.

2.  Cómo utilizamos los datos personales recopilados

2.1.  Utilizamos los datos personales recopilados de acuerdo con la Sección 1 para proporcionar el Sitio Web a los visitantes y para proporcionar el Servicio a los Usuarios. Todos los datos personales recogidos tras el registro del Usuario y/o durante el uso del Servicio se incluirán en un fichero propiedad de Wallbox, que será responsable del fichero, con el fin de utilizarlos para la gestión y prestación del Servicio, así como para el envío de comunicaciones de marketing, promociones y/o publicidad relacionada con sus productos y/o servicios.

2.2.  Asimismo, el Usuario podrá, en el momento del registro, dar su consentimiento expreso para la utilización de los datos personales que se deriven de dicha utilización para que se recojan y traten con el fin de elaborar perfiles de usuario personalizados, tanto con el fin de mejorar la eficiencia y calidad del Servicio como para analizar y/o predecir hábitos y preferencias de consumo y movilidad. Dicha información se utilizará para ofrecer cualquier tipo de productos y/o servicios, ya sea directamente o por terceros, y Wallbox está autorizada a revelarles dichos datos. Los usuarios tienen derecho a revocar dicha autorización en cualquier momento. Si un Usuario no da su autorización para el tratamiento de los datos personales derivados del uso del Servicio para los fines antes mencionados, Wallbox recopilará dichos datos de uso del Servicio, pero únicamente mediante la aplicación de técnicas de anonimización, de modo que el uso de dichos datos no implique el tratamiento de datos personales del Usuario.

2.3.  Wallbox puede utilizar tu dirección postal y dirección de correo electrónico para proporcionarte información sobre el Servicio o productos, así como para enviar ofertas o encuestas especiales a personas que aparezcan nuestros registros.

3. Intercambio o divulgación de datos personales
3.1. Wallbox podrá confiar a terceros determinadas tareas necesarias para la prestación del Servicio que impliquen el tratamiento de datos personales. Dichos terceros actuarán como procesadores de datos en nombre de Wallbox y, a tal fin, estarán autorizados a acceder y utilizar dichos datos únicamente en la medida necesaria para el desempeño de la tarea pertinente. En particular, algunas de las tareas que se pueden confiar a terceros son:

a) sistemas de identificación y reconocimiento facial, de voz o de huellas dactilares, para los Dispositivos que pueden incluir tales características;
b) almacenamiento de datos en la nube por parte de proveedores de servicios en la nube;
c) distribución, instalación y mantenimiento de los Dispositivos con el fin de ofrecer servicios de gestión preventiva de los mismos.
Algunos terceros a quienes divulgamos datos personales son proveedores o proveedores de servicios externos que nos ayudan a proporcionar el Servicio o productos a nuestros Usuarios, o que ayudan con funciones de soporte como marketing, facturación, procesamiento de tarjetas de pago y análisis de datos. Exigiremos a dichos proveedores o proveedores de servicios que administren tus datos personales con medidas de seguridad y privacidad de conformidad con esta Política de privacidad.
De vez en cuando, tal vez tengamos que responder a una citación, orden judicial, orden de registro, proceso administrativo o judicial, solicitudes por parte de agencias policiales u otras solicitudes a las que debemos responder bajo la ley pertinente. Podemos divulgar tus datos personales en respuesta a cualquiera de estos requisitos. Además, podemos divulgar tus datos personales para preservar la seguridad de nuestros sistemas, resolver disputas o evaluar cualquier posible irregularidad.
También podemos compartir información agregada o anónima recopilada sobre el uso del sitio web o de la app, siempre y cuando la información no identifique a ninguna persona específica.
Podemos compartir o transferir datos personales tuyos en relación con una fusión, adquisición, reorganización o venta de activos de nuestro negocio, en caso de quiebra, o durante las negociaciones que conduzcan a dicho evento. Solicitaremos a cualquier comprador que tus datos personales se utilicen, compartan, mantengan y divulguen de acuerdo con los términos de esta Política de privacidad.
Excepto como se ha indicado anteriormente, no venderemos, distribuiremos, transferiremos ni alquilaremos tus datos personales a terceros.

4. Seguridad
Wallbox ha implementado y mantendrá medidas administrativas, físicas y de seguridad técnica razonables y apropiadas para proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales que recogemos y para protegerlos (i) contra amenazas y peligros razonablemente previstos para la confidencialidad, integridad o disponibilidad de dichos datos personales y (ii) contra la pérdida, acceso, uso, divulgación o difusión no autorizados, ilegales o accidentales, de dichos datos personales.

5. Acceso a datos personales
Si deseas acceder a los datos personales que mantenemos sobre ti y/o ejercer cualquier derecho legal con respecto al acceso, rectificación (corrección de errores o actualización de datos), borrado u objeción a su uso o divulgación, envía un correo electrónico con tu solicitud a la dirección service.rgpd@wallbox.com, con tu identificación adecuada e indicando claramente el propósito de tu solicitud. Nuestro equipo de privacidad evaluará tu solicitud y responderá.

6. Información de contacto
Dirige todas las preguntas o reclamaciones sobre nuestras prácticas de privacidad a nuestro equipo de privacidad en: service.rgpd@wallbox.com. También puedes ponerte en contacto con nosotros por correo o mensajería en: C/Anabel Segura 7, Planta Baja H, 28108 Alcobendas, Madrid, España.

Atención: privacidad.
Si tienes alguna reclamación, proporciona información relevante para la misma. Nuestro equipo de privacidad evaluará tu reclamación en función de la información que proporciones y te enviará una respuesta. Es posible que necesitemos solicitarte información adicional para evaluar tu reclamación. Investigaremos y responderemos de inmediato a tus comunicaciones sobre una queja. Puedes tener otros derechos de conformidad con la ley y el derecho para ponerte en contacto con el regulador de privacidad de tu jurisdicción sobre tu reclamación.

7. Modificaciones de esta Política de privacidad
Wallbox puede cambiar esta política de vez en cuando. Realizaremos cambios publicando una copia revisada de esta Política en nuestro sitio web o, si Wallbox lo considera necesario, mediante notificación por correo electrónico. El uso continuado de nuestro sitio web, servicio o app móvil después de que aparezca una versión revisada de esta Política en el sitio web constituirá tu aprobación de la versión modificada.