Wie wird der im Commander 2-Bundle enthaltene 4G-Dongle installiert?

Bitte geh die folgenden Schritte durch, um den 4G-Dongle zu installieren, der im Commander 2-Bundle enthalten ist, und aktiviere die 4G-Verbindung.

Important:  Diese Schritte müssen von deinem Installateur direkt während der Installation deines Commander 2 durchgeführt werden.

A. Installation des 4G-Dongles

1. Öffne die Verpackung deines Commander 2.
  2. Nimm den Bildschirm heraus und platziere ihn mit der Bildschirmseite nach unten auf eine flache Oberfläche. Achte darauf, weder das Display noch die elektrischen Schaltkreise darunter zu beschädigen.

commander 2 open

1. Nimm den 4G-Dongle aus der Zubehörschachtel heraus und finde die USB-Anschlüsse an der Seite des Displays.

1. Stecke den 4G-Dongle in den obersten Anschluss.

Important:  Achte bei diesem Schritt darauf, die freigelegte Elektronik nicht zu berühren oder falsch zu handhaben.

1. Sobald der 4G-Dongle richtig sitzt, fahre mit dem Rest des Installationsprozesses fort, wie in der Installationsanleitung beschrieben.
  2. Vergiss nach Abschluss der Installation nicht, die 4G-Konnektivität zu aktivieren (über die myWallbox-App oder den Commander 2-Bildschirm).

B. Aktivierung der 4G-Konnektivität

Wenn du noch kein Konto hast,  registriere dich und füge dein Ladegerät deinem Konto mithilfe seines QR-Codes (oder der SN- und UID-Nummern) hinzu.

1. Melde dich in der myWallbox-App durch Eingabe deiner Anmeldeinformationen an.

Credentials page

1. Wähle deinen Commander 2 aus und bleibe während der nächsten Schritte in seiner Bluetooth-Reichweite.

Charger selection screen commander2

1. Sobald die Anzeige „VERBUNDEN“ erscheint, gehe zu Einstellungen.

Commander 2 app main screen

1. Begib dich in das Konnektivitätsmenü.

settings menu connectivity

1. Wähle 3G/4G aus.

connectivity menu 3G/4G

1. Aktiviere die 3G/4G-Option mithilfe des Umschalters und gib den folgenden Wert in das APN-Feld ein:
    inetd.vfes

4g menu
Important:  Lass alle übrigen Felder leer.

1. Speichere die Konfiguration, indem du unten im Bildschirm auf die Speicher-Taste drückst.

4g menu save

1. Das 4G-Symbol wird auf dem Ladegerät angezeigt, sobald dieses sich mit dem Netzwerk verbindet. Dies kann ein paar Minuten dauern.

B. Über den Commander 2-Bildschirm

1. Klicke auf das Menü-Symbol links unten.

WhiteFrontCamScreen-2

1. Drücke auf das Symbol Einstellungen.

1. Drücke auf KONNEKTIVITÄT.

1. Drücke auf 3G/4G.

3gMenuDisabled

1. Versetze den 3G/4G-Umschalter in die EIN-Position und gib folgenden Wert in das APN-Feld ein:
inetd.vfes

3gMenuEnabled
Important:  Lass die anderen Felder leer.

1. Klicke auf SPEICHERN und das 4G-Symbol wird auf dem Ladegerät angezeigt, sobald dieses sich mit dem Netzwerk verbindet. Dies kann ein paar Minuten dauern.

3gconnected

[elementor-template id="1022"]
Updated on 24/01/2022