Wie aktiviere/deaktiviere ich die Benachrichtigungen der myWallbox-App?

Die myWallbox-App kann Push-Benachrichtigungen senden, die Ihnen helfen, Ihre aktuelle Ladesitzung zu überwachen. Sie können diese Benachrichtigungen jederzeit aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die myWallbox-App.
  2. Melden Sie sich bei der myWallbox-App an, indem Sie Ihre Anmeldedaten eingeben, oder registrieren Sie sich, wenn Sie noch kein Konto haben.
  3. Tippen Sie auf das Profil Symbol.
  4. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  5. Wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die Sie aktivieren/deaktivieren möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Beschreibungen der Benachrichtigungen

Die App unterstützt derzeit die folgenden Benachrichtigungen:

1. Ihr Ladevorgang ist beendet: Sie erhalten diese Benachrichtigung, wenn Ihre laufende Ladesitzung beendet ist. Um diese Benachrichtigung zu erhalten, stellen Sie sicher, dass der EF-Stecker noch mit dem Fahrzeug verbunden ist.
  2. Ihr öffentlicher Ladevorgang ist beendet: Sie erhalten diese Benachrichtigung, wenn Ihre Ladesitzung mit einem öffentlichen Ladegerät beendet ist.
  3. Zeitpläne folgen in Kürze: Sie erhalten diese Benachrichtigung 10 Minuten vor Beginn Ihrer geplanten Ladesitzung nur, wenn der EF-Stecker nicht an das Fahrzeug angeschlossen ist. Wenn der EF-Stecker angeschlossen ist, beginnt die Ladesitzung zum geplanten Zeitpunkt, ohne dass eine Benachrichtigung gesendet wird.

Die Ladegerätefamilien Copper, Commander und Quasar sind mit der Benachrichtigungsfunktion kompatibel. In der Pulsar-Familie von Ladegeräten können nur Pulsar Plus und Pulsar Max Benachrichtigungen empfangen (Pulsar bietet nur Bluetooth-Konnektivität und kann daher keine Benachrichtigungen senden).