So startest du dein Ladegerät über das myWallbox-Portal aus der Ferne neu

So startest du dein Ladegerät über das myWallbox-Portal aus der Ferne neu

1. Einführung

Wallbox möchte seinen Kunden immer die besten Produkte, Dienstleistungen und Benutzererfahrung bieten. Ein sehr wichtiger Teil dieser Benutzererfahrung ist das myWallbox-Portal.

Über das mywallbox-Portal hast du die volle Kontrolle über dein Ladeerlebnis und kannst Informationen zu Ladungssitzungen, Statistiken, Verbrauch, Benutzern usw. sammeln. Du kannst auch den Energieverbrauch und die Kosten einsparungen im Zusammenhang mit der Einführung von Elektrofahrzeugen verwalten.

Mit dem Abonnement Wallbox Standard oder Wallbox Business Plan kannst du dein Ladegerät fern neu starten. Auf diese Weise kannst du dein Ladegerät von jedem Ort aus aktualisieren, ohne tatsächlich am Standort des Ladegeräts anwesend zu sein.

2. Voraussetzungen für die Durchführung des Neustarts

Wenn du der Superadministrator oder der Administrator der Gruppe bist, kannst du den Neustart aus der Ferne durchführen.

Stelle zum Ausführen des Fernneustarts sicher, dass die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Abonnement für Wallbox Standard oder Wallbox Business Plan.
  • Das Ladegerät muss mit der Cloud verbunden sein.
  • Das verfügbare Neustart-Symbol im mywallbox-Portal wird nur angezeigt, wenn das Ladegerät mit der Cloud verbunden ist.
  •  Stelle sicher, dass du über ein Fernneustart-kompatibles Ladegerät verfügst. Alle Ladegeräte außer Wallbox Pulsar können aus der Ferne neu gestartet werden.

3. Vorgang des Neustarts aus der Ferne

1. Melde dich beim mywallbox- Portal an.

https://my.wallbox.com/

1. Greife auf die Chargers Seite zu.
  1. Klicke auf das gewünschte Ladegerät.

Die Seite mit den Ladegerätedetails wird angezeigt.

1. Wenn kein Neustart verfügbar ist, wird das Neustart-Symbol in grauer Farbe angezeigt.
  1. Wenn ein Neustart verfügbar ist, wird das Neustart-Symbol in grüner Farbe angezeigt.
  1. Bewege den Mauszeiger über das Neustart-Symbol.

Die Meldung „Restart Available“ wird angezeigt.

1. Klicke auf das Neustart-Symbol, um den Aktualisierungsvorgang zu starten.

Das Fenster CHARGER RESTART mit den Aktualisierungsdetails wird angezeigt.

1. Klicke auf OKAY.

Der Neustart beginnt.

Das Ladezustands- Symbol wird grau.

Hinweis: Das Ladegerät kann während des Neustarts nicht mehr verwendet werden.  Der Ladegerät-Update-Vorgang wird gestartet und du kannst das Ladegerät nach Abschluss des Updates in wenigen Minuten wieder verwenden.

Wie kann ich das Update abbrechen?

Du kannst das Update abbrechen, indem du außerhalb des Modal-Fensters klickst. Das Modal-Fenster verschwindet.

Was passiert, wenn der Neustart fehlschlägt?

Derzeit gibt es keine Möglichkeit, festzustellen, ob der Neustart aus der Ferne fehlgeschlagen ist.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 12/05/2021