Comment redémarrer ton chargeur via myWallbox portal

Redémarrer ton chargeur via myWallbox portal

1. Introduction

Wallbox a toujours comme objectif de fournir à ses clients les meilleurs produits, services et expérience utilisateur possible. Une partie très importante de cette expérience utilisateur réside dans l’utilisation de myWallbox portal.

myWallbox portal te permet d’avoir le plein contrôle de ton expérience de charge, de collecter des statistiques, des informations sur la session de charge, sur la consommation, sur les utilisateurs, etc. Tu peux aussi gérer la consommation d’énergie et les économies liées à l’adoption d’un véhicule électrique.

L’abonnement au plan Wallbox Standard ou Wallbox Business te permet de redémarrer ton chargeur à distance. Tu pourras redémarrer ton chargeur de n’importe où sans te trouver physiquement au même endroit que le chargeur.

2. Exigences pour le redémarrage

Si tu es le super-administrateur ou l’administrateur du groupe, tu peux réaliser un redémarrage à distance.

Pour réaliser un redémarrage à distance, assure-toi que les exigences suivantes sont remplies :

• Tu dois être abonné à un plan Wallbox Standard ou Wallbox Business.
  • Le chargeur doit être connecté au cloud.
  • L’icône informant qu’un redémarrage est disponible sur myWallbox portal ne s’affichera que si le chargeur est connecté au cloud.
  •  Assure-toi que ton chargeur est compatible avec la fonction de redémarrage à distance. Tous les chargeurs sont compatibles avec la fonction de redémarrage à distance sauf le Wallbox Pulsar.

3. Processus de redémarrage à distance

1. Connecte-toi à myWallbox portal.

https://my.wallbox.com/

1. Accède à la page Chargers.
  1. Clique sur le chargeur que tu souhaites redémarrer.

La page présentant les détails du chargeur est affichée.

1. Si aucun redémarrage n’est disponible, l’icône de redémarrage est grisée.
  1. Si un redémarrage est disponible, l’icône est verte.
  1. Passe le curseur de la souris sur l’icône de redémarrage.

Le message « Restart Available » est affiché.

1. Clique sur l’icône de redémarrage pour initier le processus de redémarrage.

La fenêtre modale CHARGER RESTART indiquant les détails du redémarrage apparaît.

1. Clique sur OKAY.

Le processus de redémarrage commence.

L’icône d’état du chargeur devient grisée.

Remarque : Lors du redémarrage, le chargeur devient indisponible.  Le processus de redémarrage commence et tu peux continuer à utiliser le chargeur quelques minutes après la fin du redémarrage.

Comment annuler le redémarrage ?

Tu peux annuler le redémarrage en cliquant en dehors de la fenêtre modale. Celle-ci disparaitra.

Que se passe-t-il si le redémarrage échoue ?

Pour le moment, il n’est pas possible de savoir si le redémarrage à distance à échoué.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 12/05/2021