So aktivierst Du die automatische Berichterstellung für Ihre Ladesitzungen

1. Einführung

Wallbox möchte seinen Kunden immer die besten Produkte, Dienstleistungen und Benutzererfahrung bieten. Ein sehr wichtiger Teil dieser Benutzererfahrung ist die Wallbox-App und das myWallbox-Portal.

Sowohl die App als auch das Portal ermöglichen es den Kunden, die volle Kontrolle über ihr Ladeerlebnis zu haben, indem sie Informationen über Ladegeräte-Sitzungen, Statistiken, Verbrauch, Benutzer usw. sammeln. Dies ermöglicht allen unseren Kunden eine vollständige Verwaltung ihres Energieverbrauchs und Kosteneinsparungen im Zusammenhang mit der Einführung von Elektrofahrzeugen.

Filter sind hilfreich, um die Ladestatistik Deines Ladegeräts zu analysieren. Du kannst die Ladedaten mithilfe verschiedener Filter filtern, um ein besseres Verständnis Deiner Ladekennzahlen zu erhalten.

Du kannst auch über das Wallbox-Portal einen zusammenfassenden Bericht über deine Ladesitzungen erstellen.

Wallbox bietet derzeit drei Softwarepläne an: Basic, Standard und Business. Kunden des Wallbox Basic-Plans können die grundlegenden Statistiken zu Energieverbrauch, Ladesitzungen und Kosten nur über die App abrufen. Kunden mit Basic-Plan können die Sitzungsdetails nicht herunterladen.

Kunden des Wallbox können problemlos alle Informationen zu Energieverbrauch, Kosten, aktiven Sitzungen und historischen Daten in Echtzeit herunterladen und bei Bedarf auch Berichte im CSV-Format mit Filtern erstellen. Kunden von Wallbox Business-Plan können zusätzlich zu den oben genannten Informationen einen zusammenfassenden Bericht über die wichtigsten Messdaten aller Ladesitzungen per E-Mail erhalten.

2. Automatische Berichterstellung

Die automatische Berichterstellung ist mit dem Business-Plan-Abonnement verfügbar. Diese Funktion kann von den Superadministratoren aktiviert werden. Sobald diese Option aktiviert ist, erhalten die Superadministratoren  einen monatlichen Statistikbericht für jede Gruppe von Ladegeräten.

Die automatischen Berichte beinhalten die folgenden Funktionen:

• Bericht enthält Standard-CSV, wie im MyWallbox-Portal für die Gruppe generiert
  • Der Bericht wird in einer Zeitspanne um Mitternacht des letzten Tages eines jeden Monats gesendet.
  • Der Bericht enthält Statistiken für alle Tage des Schlussmonats
  1. Aktiviere auf der Seite Statistik die Schaltfläche Automatische Berichterstellung.

Du erhältst einen monatlichen zusammenfassenden Bericht per E-Mail.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 15/10/2021