Bedeutung des LED-Farbcodes deiner Copper SB LED

Der Copper SB verfügt über ein LED-System, das den Ladebetrieb anzeigt, den Status übermittelt und eventuelle Fehler meldet. Die Farbcodierung wurde so angelegt, dass sie einfach, leicht zu verstehen und intuitiv ist. Die LED-Anzeige ist leicht an der oberen rechten Ecke deines Copper SB zu erkennen.

Die von der LED angezeigten Farbe entspricht der Farbe des Kontrollbildschirms der myWallbox-App, wenn diese mit deinem Ladegerät verbunden ist.

Nachstehend findest du die verschiedenen Farben, die angezeigt werden können, und ihre jeweilige Bedeutung:

ALLGEMEINE INFORMATION

GRÜNInitialisierungs- und Bereitschaftsmodus
Copper SB grüne LED
Wenn du dein Copper SB einschaltest, leuchtet die LED-Anzeige grün, verblasst und wird dann wieder grün, sobald der Initialisierungsprozess abgeschlossen und dein Ladegerät betriebsbereit ist. Die LED bleibt grün, bis du dein Fahrzeug anschließt oder das Ladegerät ausschaltest.
TÜRKISStandby-Modus
Copper SB türkis
Dein Elektrofahrzeug ist bereit zum Laden, die Ladesitzung wurde unterbrochen oder dein Fahrzeug ist vollständig geladen.
TÜRKIS (blinken)Geplante Ladung Modus „Ready“
Copper SB türkis blinkend
Der geplante Ladevorgang kann nun beginnen.
WEISS Das Elektrofahrzeug nicht an dein Ladegerät angeschlossen
Copper SB weiße LED
Das Kabel deines Elektrofahrzeugs ist nicht an dein Ladegerät angeschlossen.
WEISS (blinken) – Das Kabel des Elektrofahrzeugs ist falsch in dein Ladegerät eingesteckt

Das Kabel deines Elektrofahrzeugs ist falsch an dein Ladegerät angeschlossen. Um das Problem zu lösen, trenne bitte das Kabel von deinem Elektrofahrzeug und schließe es wieder an das Ladegerät an.
DUNKELBLAU (langsam blinken)Lademodus

Dein Fahrzeug ist mit deinem Copper SB verbunden und der Ladevorgang läuft.
GELBSperrmodus

Das Ladegerät ist gesperrt. Nur ein autorisierter Benutzer kann es entsperren. Authentifiziere dich als Benutzer über eine RFID-Karte oder eine PIN. Dein Elektrofahrzeug wird nicht aufgeladen, wenn das Ladegerät im Sperrmodus ist.
Wenn deinem Ladegerät mehr als ein Benutzer zugewiesen ist und die automatische Sperre aktiviert ist (sie ist standardmäßig aktiviert), wird es nach einigen Sekunden ohne Benutzeraktivität automatisch gesperrt. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie du das Sperrsystem deines Copper SB nutzen kannst.
ROTFehlermodus

Dein Ladegerät befindet sich im Fehlermodus. Versuche nicht, in diesem Zustand zu laden. Das erkannte Problem könnte an deinem Ladegerät, dem Elektrofahrzeug oder auch dem Netz liegen. Melde dich beim Wallbox-Kundenservice, damit unser Team dich beraten kann, wie du am besten vorgehst.
GRÜN (langsam umspringend) – Software-Update

Die Firmware deines Ladegerätes wird gerade aktualisiert. Bitte beachte, dass sich das LED-System während des Aktualisierungsvorgangs komplett ausschaltet. Führe während dieses Vorgangs keine Aktionen durch, da dein Copper SB sonst beschädigt werden könnte.
ORANGE (blinken) – MID-Konfigurationsfehler
Copper SB – Farbcode – Orange
Die Kommunikation zwischen deinem Ladegerät und deinem MID-Zähler ist gescheitert. In folgendem Artikel findest du weitere Informationen zur Installation und Konfiguration deines MID-Zählers.

FEHLERSIGNALE BEI POWER SHARING

Wenn dein Copper SB für Power Sharing verwendet wird und dabei ein Fehler auftritt, wird ebenfalls ein Signal angezeigt. Nachfolgend findest du die entsprechenden Farben, die vom LED-System angezeigt werden können:

ROT (30 Sek.) – Zweitladegerät nicht gekoppelt

Dein Ladegerät ist nicht in der Lage, sich mit den Zweitladegeräten im Netz zu verbinden. Weitere Informationen findest du in dem Artikel Power Sharing.
GRÜN/WEISS/HELLBLAU (alle drei Farben blinken abwechselnd) –Einzelgerätebetrieb

Dein Copper SB konnte nicht mit den anderen Ladegeräten deines Power Sharing-Systems gekoppelt werden. Weitere Informationen findest du in dem Artikel Power Sharing.

BENACHRICHTIGUNG ZUM POWER BOOST

Wenn dein Copper SB im Power Boost-System verwendet wird und dabei ein Fehler auftritt, wird ebenfalls ein Signal angezeigt. Nachfolgend findest du die entsprechenden Farben, die vom LED-System angezeigt werden können:

HELLBLAU  (blinken)

Dein Elektrofahrzeug wartet auf die Stromzuteilung.
Updated on 21/04/2022