1. Home
  2. Knowledge Base
  3. myWallbox
  4. HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
  5. So konfigurierst Du eine PIN für einen Benutzer

So konfigurierst Du eine PIN für einen Benutzer

1. Einführung

Wallbox möchte seinen Kunden immer die besten Produkte, Dienstleistungen und Benutzererfahrung bieten. Ein sehr wichtiger Teil dieser Benutzererfahrung ist die Wallbox-App und das myWallbox-Portal.

Sowohl die App als auch das Portal ermöglichen es den Kunden, die volle Kontrolle über ihr Ladeerlebnis zu haben, indem sie Informationen über Ladegeräte-Sitzungen, Statistiken, Verbrauch, Benutzer usw. sammeln. Dies ermöglicht allen unseren Kunden eine vollständige Verwaltung ihres Energieverbrauchs und Kosteneinsparungen im Zusammenhang mit der Einführung von Elektrofahrzeugen.

Du findest die Details für alle Benutzer in einer Gruppe oder einer Untergruppe im myWallbox-Portal. Wenn Du der Superadministrator der Gruppe bist, kannst Du die Benutzerrolle ändern und Benutzern in einer Gruppe oder einer Untergruppe Ladegeräte zuweisen.

2. PIN-Konfiguration nach Benutzer

Die Authentifizierung über PIN gibt Dir die Möglichkeit, Dich anhand einer persönlichen Identifikationsnummer zu identifizieren. Du musst eine vierstellige numerische PIN in den Benutzereinstellungen des mywallbox-Portals einfügen. Dieser PIN bleibt für jeden Benutzer einzigartig. Um die Ladesitzung zu authentifizieren, muss der Benutzer den PIN am Ladegerät eingeben und die Ladesitzung beginnt. Diese Funktion ist nur für die Commander-Familie von Ladegeräten verfügbar.

1. Greife im mywallbox-Portal auf die Seite Benutzer deiner Gruppe zu.

2. Klicke auf das Symbol „Commander PIN“, das Deinem Namen entspricht.

3. Gib im Abschnitt PIN einen vierstelligen numerischen Code ein.

4. Klicke auf Speichern.

Alternativ kannst Du den PIN-Code im Abschnitt Kontoeinstellungen oben links auf Deinem Bildschirm eingeben oder ändern.

Updated on 19/02/2020