Comprender el código de colores de su LED Copper SB’

El cargador Copper SB incorpora un sistema LED que refleja su actividad de carga, comunica su estado e informa de posibles errores. Los códigos de color están pensados para que sean simples, intuitivos y de fácil comprensión. El LED halo es fácilmente reconocible en la esquina superior derecha de su fachada Copper SB.

Los colores de los indicadores LED se adaptarán al color de la pantalla de control de la aplicación myWallbox cuando se conecte al cargador.

A continuación se describen los distintos colores que se mostrarán y su significado:

INFORMACIÓN GENERAL

VERDE: Inicialización y modo Ready
LED de Copper SB en verde
Al encender el cargador Copper SB, el sistema de indicadores LED se iluminará en verde, desvaneciéndose a continuación y volviendo a verde una vez completado el proceso de inicialización y cuando el cargador ya esté listo para su uso. El LED permanecerá verde hasta que conectes tu vehículo o apagues el cargador.
TURQUESA: modo Standby
LED de Copper SB en turquesa
Tu vehículo eléctrico está listo para cargarse, la sesión de carga está en pausa o el vehículo está totalmente cargado.
TURQUESA (intermitente): modo Ready carga programada
LED de Copper SB en turquesa intermitente
La sesión de carga programada está lista para empezar.
BLANCO: el vehículo eléctrico no está enchufado al cargador
LED de Copper SB en blanco
El cable de su vehículo eléctrico no está conectado a su cargador.
BLANCO (intermitente): el cable del vehículo eléctrico está enchufado incorrectamente en el cargador

El cable de tu vehículo eléctrico está enchufado incorrectamente en el cargador. Desconecta y vuelve a conectar el cable de tu vehículo eléctrico al cargador para solucionar el problema.
AZUL OSCURO (parpadeo lento): modo de carga

Tu vehículo está conectado al Copper SB y la sesión de carga está en curso.
AMARILLO: modo de bloqueo

El cargador está bloqueado. Solo un usuario autorizado puede desbloquearlo. La autenticación del usuario puede hacerse mediante tarjeta RFID o PIN. Tu EV no se está cargando cuando el cargador está en modo Bloqueado.
Si tu cargador tiene asignado más de un usuario y la función de bloqueo automático está habilitada(es así de forma predeterminada), el cargador se bloqueará automáticamente transcurridos unos pocos segundos sin actividad del usuario. Encontrarás más información sobre cómo usar el sistema de bloqueo del Copper SB en este artículo.
ROJOModo de Error

El cargador está en modo de fallo. No intentes cargar en esta condición. El problema detectado podría deberse al cargador, el vehículo eléctrico o a la red de suministro. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wallbox para que nuestro equipo te indique cómo proceder.
VERDE (rebote lento): Actualización de firmware

Se está actualizando el software del cargador. Observa que los indicadores LED se apagarán completamente durante el proceso de parpadeo. No hagas nada durante este proceso porque tu Copper SB podría verse afectado.
ÁMBAR (intermitente): error de configuración MID
Copper SB - Código de color - Ámbar
Hay algún problema de comunicación entre tu cargador y el contador MID. Consulta el siguiente artículo para más información sobre cómo instalar y configurar adecuadamente el contador MID.

INDICACIÓN DE ERROR DE POWER SHARING

El cargador Copper SB puede también indicar si se produce algún error al usar Power Sharing. Te mostramos a continuación los colores correspondientes de los indicadores LED:

ROJO(30 s): Secundario no emparejado

Tu cargador no puede conectarse con los cargadores secundarios de la red. Consulta el artículo sobre Power Sharing para más información.
VERDE/BLANCO/AZUL CLARO(los tres colores parpadean alternativamente): Modo independiente

Tu Copper SB no se pudo emparejar con otros cargadores del sistema Power Sharing. Consulta el artículo sobre Power Sharing para más información.

NOTIFICACIÓN DE POWER BOOST

Tu cargador Copper SB puede también indicar si se produce algún error al usar el sistema Power Boost. Te mostramos a continuación los colores correspondientes de los indicadores LED:

AZUL CLARO  (intermitente)

Tu vehículo eléctrico está esperando asignación de suministro.
Updated on 21/04/2022