Comment mettre à jour le logiciel de votre ou vos chargeurs à distance avec le portail ?

Contents

Il est essentiel de garder vos chargeurs à jour pour profiter d’une expérience optimale et corriger les éventuels bugs. Vous pouvez effectuer les mises à jour du logiciel à distance par le portail ou l’application myWallbox. Le portail est plus pratique si vous possédez plusieurs chargeurs et que vous avez besoin de les mettre à jour par lot.

Pour effectuer une mise à jour de logiciel, assurez-vous que le chargeur soit connecté à Internet (le bouton de mise à jour disponible sur le portail ne s’affichera à côté du chargeur que si celui-ci est connecté).

Veillez à ce que le connecteur ne soit pas branché dans la voiture quand vous mettez à jour votre chargeur, car cela peut perturber l’enregistrement de la session et interférer avec le processus de mise à jour.

1. Connectez-vous au portail myWallbox.
  1. Cliquez sur Chargeurs.
  2. Si des mises à jour sont en attente pour vos chargeurs, un message s’affichera et vous invitera à procéder à la mise à jour.
  3. Cliquez sur « Mettre à jour tous les chargeurs » pour mettre à jour tous vos chargeurs en une fois. Vous pouvez aussi mettre à jour chaque chargeur individuellement en cliquant sur le chargeur souhaité et en cliquant sur « Mettre à jour » dans le panneau de commande.
  4. Une fenêtre contextuelle s’affiche, détaillant la mise à jour. Cliquez sur « Mettre à jour » pour confirmer et débuter le processus de redémarrage. Si vous mettez à jour plusieurs chargeurs, vous pouvez sélectionner lesquels vous souhaitez mettre à jour.
  5. Le statut du ou des chargeurs devient « Mise à jour en cours » et la mise à jour démarre. Lors de la mise à jour, le chargeur devient indisponible.
  6. Une fois la mise à jour terminée, le statut du chargeur revient à son état précédent pour signifier que le processus de mise à jour est terminé.

FAQ

Puis-je annuler une mise à jour en cours ?
Une fois la mise à jour démarrée, il n’est pas possible de l’annuler. Le fait d’arrêter une mise à jour en cours peut rendre un chargeur inutilisable.
Que se passe-t-il si une mise à jour échoue ?
Vous pouvez essayer d’effectuer les étapes de dépannage suivantes :
– Assurez-vous que la connexion Internet fonctionne correctement et soit stable,
– Redémarrez le ou les chargeurs,
– Essayez à nouveau de démarrer la mise à jour.

Veuillez contacter notre Service client pour un dépannage avancé si vous ne parvenez pas à effectuer de mis à jour.
Updated on 09/12/2022