Cómo actualizar el software del cargador de forma remota desde el portal

Es fundamental que los cargadores estén siempre actualizados para poder disfrutar de una experiencia óptima y arreglar los posibles problemas de software que puedan surgir. Puedes actualizar el software de forma remota tanto desde el portal como desde la aplicación myWallbox. El portal resulta más práctico si tienes más de un cargador y quieres actualizarlos todos en bloque.

Para realzar una actualización de software, primero debes asegurarte de que el cargador esté conectado a Internet (el botón de actualización del portal solo aparecerá junto al cargador si este está conectado).

Asegúrate de que el conector no esté conectado al coche cuando actualices el cargador, ya que podría trastocar el registro de la sesión e interferir con el proceso de actualización.

1. Inicia sesión en el portal myWallbox.
  1. Haz clic en «Chargers» (Cargadores).
  2. Si los cargadores tienen actualizaciones pendientes, aparecerá un mensaje invitándote a actualizarlos.
  3. Haz clic en «Update all chargers» (Actualizar todos los cargadores) para actualizar todos tus cargadores a la vez. También puedes actualizar los cargadores de uno en uno haciendo clic en el cargador deseado y en el comando «Update» (Actualizar) del panel de control.
  4. Se abrirá una ventana emergente donde se detalla el proceso de actualización. Haz clic en «Update» (Actualizar) para confirmar e iniciar el proceso de actualización. Si necesitas actualizar varios cargadores, puedes seleccionar individualmente los que desees.
  5. El estado de los cargadores pasará a ser «Updating» (Actualizando) y empezará el proceso de actualización. Los cargadores quedarán inutilizables mientras se hallen en proceso de actualización.
  6. Una vez completada la actualización, los cargadores volverán a su estado anterior, lo que indicará que el proceso de actualización ha finalizado.

Preguntas frecuentes

¿Puedo cancelar una actualización en curso?
Una vez iniciada una actualización, no es posible cancelarla. Interrumpir una actualización en curso podría inutilizar el cargador.
¿Qué ocurre si falla una actualización?
Puedes probar con el siguiente procedimiento de solución de problemas:
– Comprueba que la conexión a Internet sea estable y funcione correctamente.
– Reinicia el cargador.
– Intenta volver a iniciar la actualización.

Ponte en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente para solicitar asistencia avanzada si no logras realizar la actualización.