Comment ajouter, modifier et supprimer des plans de charge avec l’application Wallbox ?

La gestion des sessions de charge programmées de votre chargeur Wallbox n’a jamais été aussi simple. Avec l’appli Wallbox, vous pouvez créer, supprimer et modifier les programmes de charge en toute commodité. Que vous soyez à proximité de votre chargeur ou à des kilomètres de là, ce guide vous montrera comment prendre le contrôle total de vos sessions de charge programmées.

1. Ajouter un horaire

L’ajout d’une session de charge programmée est un jeu d’enfant avec l’appli Wallbox. Voici comment :

Étape 1 : Connectez votre application à votre chargeur

1. Avant de commencer, assurez-vous que votre chargeur Wallbox et l’application Wallbox fonctionnent avec les dernières versions.
  1. Ouvrez l’application Wallbox et connectez-vous à l’aide de vos identifiants. Vous pouvez facilement vous inscrire dans l’application si vous n’avez pas encore de compte.
  1. Sélectionnez votre chargeur et assurez-vous que votre smartphone reste à portée Bluetooth tout au long du processus de configuration. Si votre chargeur n’est pas lié à votre compte Wallbox, suivez les instructions suivantes instructions suivantes.
  2. Si c’est la première fois que vous connectez votre chargeur à l’application Wallbox, établir une connexion Bluetooth. Si vous l’avez déjà fait, attendez que la connexion Bluetooth ou Cloud soit établie.

Télécommande: Si vous devez créer votre emploi du temps alors que vous êtes loin de votre chargeur, celui-ci doit être connecté à Internet. Suivez les ces instructions pour connecter votre chargeur au Wi-Fi.

Étape 2 : Ajouter votre horaire

1. Appuyez sur l’option “Ajouter des horaires”.
  2. Spécifiez les heures de début et de fin et définissez les jours de la session de charge programmée. Une fois cela fait, appuyez sur “Ajouter un programme” pour confirmer.

N’oubliez pas que si votre chargeur est verrouillé lorsque vous connectez votre VE, la session de charge programmée ne pourra pas commencer.

Votre programme est maintenant en place et s’affiche sur l’écran de contrôle de votre chargeur. Vous recevrez également une notification sur votre smartphone 10 minutes avant le début de la charge programmée si votre chargeur est verrouillé ou si votre VE n’est pas branché, afin de ne pas l’oublier !

2. Supprimer un horaire

1. Naviguez jusqu’à Horaires : Appuyez sur vos sessions de charge programmées.
  2. Sélectionnez le programme : Sélectionnez le prélèvement programmé que vous souhaitez supprimer.
  3. Confirmez la suppression : En bas de l’écran, appuyez sur “Supprimer”.

Votre horaire est maintenant supprimé.

3. Modifier un horaire

1. Naviguez jusqu’à Horaires : Appuyez sur vos sessions de charge programmées.
  2. Sélectionnez le programme : Choisissez la charge programmée que vous souhaitez modifier.
  3. Apporter des modifications : Vous pouvez gérer directement la date et l’heure de votre charge programmée.
  4. Sauvegarder les modifications : Après la modification, appuyez sur “Enregistrer” pour confirmer les changements.

Votre agenda est maintenant mis à jour.

FAQ

La charge programmée commencera-t-elle même si je connecte mon VE plus tard ?
Oui, la charge programmée sera lancée si vous branchez votre VE dans la plage horaire du programme programmé, quelle que soit l’heure de début de la charge planifiée.
Puis-je faire programmer plusieurs frais par d’autres utilisateurs et par moi-même ?
Absolument. Si vous partagez votre chargeur avec d’autres personnes, tout le monde peut voir et programmer les charges du chargeur.
La charge programmée démarrera-t-elle si mon chargeur est verrouillé ?
Non, une charge programmée nécessite que le chargeur soit déverrouillé au moment où vous branchez votre VE. Veillez à déverrouiller votre chargeur au préalable.

Dépannage

Vous avez des problèmes avec une charge programmée qui ne démarre pas ? La plupart des problèmes peuvent être résolus en suivant nos étapes de dépannage .

Updated on 09/01/2024