¿Cómo crear y asignar una tarifa de facturación de pago por mes a tu(s) cargador(es)?

Para configurar tu(s) cargador(es) para la solución de facturación de pago por mes, debes crear tarifas de facturación y asignarlas a tu cargador para empezar a facturar a sus usuarios.

Para poder crear una tarifa, tienes que estar conectado como súper administrador del espacio, suscribirte a un Plan de Negocio de Wallbox y vincular una cuenta de Stripe a tu cuenta de Wallbox

En el caso de la solución de facturación mensual, al igual que en la opción de pago por cargo, puedes elegir entre tres métodos de cobro basados en tarifas variables:

• Tasa de tiempo de carga (cobrada en Precio – EUR* / Hora)
  • Tasa de energía consumida (cobrada en Precio – EUR* / kWh) – tu cargador debe estar equipado con un contador MID para utilizar este método de carga.
  • Tasa de reserva de tiempo (cobrada en Precio – EUR* / Hora)

Además de estas tarifas variables, puedes añadir una tarifa de servicio fija que se aplicará a todas las sesiones de carga de tus usuarios (esto puede compararse con una “tarifa de desbloqueo” del cargador).

*La divisa depende de la configuración de tu Espacio.

Creación y asignación de una tarifa de facturación de pago por mes

Sigue los siguientes pasos para crear y asignar una tarifa a tu(s) cargador(es):

1. Inicia sesión en el portal en Wallbox portal.
  2. Dirígete a Cargadores.
  3. Selecciona el cargador al que deseas dar una tarifa de facturación.
  4. Haz clic en Configuración de pagos.
  5. Activa la opción de acceso de invitados.
  6. (Recomendado) También puedes establecer el tiempo de protección de bloqueo automático desde aquí, esta opción bloqueará automáticamente tu cargador después de un tiempo determinado para protegerlo de usos no autorizados.
  7. Activa el botón de pago por mes y haz clic en el menú desplegable de tarifas.
  8. Haz clic en Crear una nueva tarifa, y serás redirigido a la página de creación de tarifas.
  9. Nombra y configura tu nueva tarifa.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Tu tarifa está ahora asignada a tu(s) cargador(es)/ubicación(es).

Gestión de las tarifas

Como se ha mencionado en los pasos anteriores, puedes gestionar completamente todas tus tarifas a través del área Pagos > Tarifas.

Aquí puedes ver todas tus tarifas, sus propiedades (tipo de tarifa variable, precio, …) y comprobar si están asignadas de un vistazo. También puedes crear nuevas tarifas, eliminarlas o modificarlas directamente desde esta zona.

Updated on 21/04/2022