Cómo añadir uno varios cargadores a tu cuenta desde el portal

Puedes vincular fácilmente todos tus cargadores a tu sistema de carga y asignarlos a ubicaciones y usuarios concretos desde el portal myWallbox. La incorporación masiva de cargadores también resulta más fácil desde el portal.

Si quieres añadir un único cargador personal a tu cuenta, también puedes utilizar la aplicación móvil myWallbox (usando el código QR).

Los cargadores pueden estar apagados o no haberse instalado siquiera en el momento de añadirlos a tu cuenta.

Sigue los pasos descritos a continuación para empezar a añadir tus cargadores:

1. Inicia sesión en el portal myWallbox o regístrate si aún no tienes una cuenta.

2. Dirígete a Chargers (Cargadores) y haz clic en «+Add charger» (Añadir cargador).

3. Selecciona la organización y la ubicación a las que se debe añadir el cargador. Si aún no dispones de una ubicación o necesitas crear una nueva, haz clic en «+ Add new location» (Añadir nueva ubicación). Selecciona Continue (Continuar) para empezar a añadir los cargadores.

Si seleccionas una ubicación existente y el sistema te redirige al panel de edición de ubicaciones es porque la información de la ubicación no se ha cumplimentado correctamente. Indica la información necesaria y haz clic en «Continue» (Continuar).

1. Para añadir los cargadores, basta con indicar directamente su SN (número de serie) y UID (número de identificación único) / PUK. Estos números se encuentran anotados en el lateral del cargador. Puedes consultar este artículo si no los localizas. Si necesitas añadir varios cargadores a la vez, haz clic en «+ Add another charger» (Añadir otro cargador) y repite el proceso anterior. También puedes añadir cargadores masivamente mediante el método de carga de un archivo CSV: haz clic en «Download template here» (Descargar plantilla aquí), introduce los datos necesarios en el archivo CSV y cárgalo en el sistema para añadir los cargadores en bloque.
  2. Una vez introducidos los datos de los cargadores, haz clic en Continue (Continuar).
  3. En este panel podrás seleccionar quién puede acceder a tu cargador. Puedes asignar un grupo de acceso o personalizar manualmente los permisos de acceso de los usuarios. Ten en cuenta que estos ajustes siempre pueden modificarse posteriormente. Haz clic en Continue (Continuar).

De este modo, los cargadores se habrán añadido correctamente a tu sistema de carga y aparecerán en tu lista de cargadores.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo desvincular mi cargador?
Puedes desvincular fácilmente tu cargador siguiendo los pasos de este artículo.
¿Puede alguien más añadir mi cargador a su cuenta?
Un cargador solo puede añadirse una vez, nadie más podrá añadirlo.