Pulsar Status-LEDs – Bedeutung der Farbe

Der LED-Halo ist auf der Frontplatte Ihres Pulsars leicht zu erkennen. Nachstehend finden Sie die verschiedenen Farben, die auf Ihrem Ladegerät angezeigt werden können, und ihre Bedeutung:

• GRÜN (umlaufend) – Initialisierungsmodus

Ihr Pulsar wurde initialisiert und schaltet sich gerade EIN. Die grüne LED stoppt bald ihre Drehbewegung und bleibt stehen, sobald der Initialisierungsvorgang beendet ist.

• GRÜNModus „Ready“

Ihr Pulsar ist eingeschaltet und betriebsbereit. Die LED bleibt grün, bis Sie Ihr Fahrzeug anschließen oder das Ladegerät ausschalten.

• TÜRKISStandby-Modus

Ihr Fahrzeug ist an Ihrem Pulsar angeschlossen und es besteht eine Kommunikationsverbindung zwischen den beiden. Während das Ladegerät darauf wartet, einen Vorgang abzuschließen oder den Ladevorgang zu beginnen, bleibt die LED-Vorrichtung in dieser Position. Die LED leuchtet auch dann Türkis, wenn:

1. Ihr Fahrzeug eine Ladesitzung abgeschlossen hat und nun vollständig aufgeladen ist,
  2. Sie den Ladevorgang über die myWallbox-App unterbrochen haben,
  3. Ihr Fahrzeug darauf wartet, dass ihm Leistung zugewiesen wird (Power Boost – Fehleranzeige).
  • TÜRKIS (blinkend)Bereitschaftsmodus für Aufladen mit Zeitplanung

Ihr Fahrzeug ist an Ihr Pulsar angeschlossen und die LED von Ihrem Pulsar blinkt Türkis, um anzuzeigen, dass es auf den Beginn der geplanten Ladesitzung wartet (um mehr darüber zu erfahren, wie Sie einen Ladevorgang zeitlich vorplanen können und die Vorteile davon, siehe folgenden Artikel: So richten Sie eine geplante Ladesitzung mit Ihrem Pulsar ein).

Wenn Sie das Fahrzeug mehr als zwölf Stunden vor dem Zeitplan anschließen, beginnt das Fahrzeug automatisch mit dem Laden.

• DUNKELBLAU (langsam blinkend)Lademodus

Die LED-Anzeige blinkt dunkelblau, sobald die sichere Verbindung zwischen Ihrem Ladegerät und Ihrem Fahrzeug hergestellt wurde und der Ladevorgang läuft.

• GELB Sperr-Modus

Diese Farbe erscheint auf Ihrem Ladegerät, wenn Sie Ihr Pulsar über die myWallbox-App oder das Online-Portal gesperrt haben.

Wenn Ihrem Ladegerät mehr als ein Benutzer zugewiesen ist und die automatische Sperre aktiviert ist (sie ist standardmäßig aktiviert), wird es nach einigen Sekunden ohne Benutzeraktivität automatisch gesperrt. Um mehr über das Sperrsystem Ihres Ladegerätes zu erfahren, lesen Sie folgenden Artikel: So stellen Sie den Schutz durch die automatische Sperrfunktion Autolock ein

Sobald das Ladegerät entsperrt ist, zeigt es die Farbe Türkis an (Modus „Ready“). Wenn Ihr Ladegerät auf einen Zeitplan oder einen Ladevorgang wartet, blinkt das System türkis.

• ROTFehlermodus

Ihr Ladegerät befindet sich im Fehlermodus. Versuchen Sie nicht, in diesem Zustand aufzuladen. Das erkannte Problem könnte an Ihrem Ladegerät, dem Elektrofahrzeug oder auch dem Netz liegen. Melden Sie sich beim Wallbox-Kundenservice, damit unser Team Sie beraten kann, wie Sie am besten vorgehen.

• WEISS (schnelle Drehbewegung)Firmware-Update

Die Firmware Ihres Ladegerätes wird gerade aktualisiert. Nehmen Sie während dieses Prozesses keinerlei Aktion vor, sonst kann Ihr Pulsar beschädigt werden.

• LILASynchronisieren

Synchronisieren mit der myWallbox-App über Bluetooth.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 03/11/2022