Luces de estado LED de Wallbox Pulsar/Pulsar Plus

El Wallbox Pulsar y Pulsar Plus tienen un LED halo que refleja su actividad de carga utilizando una codificación de color simple, fácil e intuitiva.

Aquí encontrarás los diferentes colores que aparecen en tu cargador en función del estado del dispositivo.

1. Introducción

Wallbox siempre quiere ofrecer a sus clientes los mejores productos, servicios y experiencia de usuario. Una parte muy importante de esta experiencia de usuario es la interfaz de usuario de nuestros productos. Todos ellos tienen distintas maneras de informar a nuestros clientes del estado del cargador (carga, standby…) con el fin de garantizar que el usuario siempre tenga información clara sobre el estado de su cargador y sesión de carga.

El Wallbox Pulsar y Pulsar Plus tienen un LED halo que refleja su actividad de carga utilizando una codificación de color simple, fácil e intuitiva.

2. El código de color LED de Wallbox Pulsar y Wallbox Pulsar Plus.

Aquí encontrarás los distintos colores que aparecen en tu cargador en función del estado del dispositivo:

1.- Modo STANDBY (verde)

El sistema de carga permanece en esta posición cuando el usuario no ha conectado el vehículo.

2.- Modo READY (turquesa)

El cargador detecta que está conectado a un coche. El modo conectado es un estado de transición.

Esto significa diferentes escenarios:

1. El cargador está conectado al vehículo y se está estableciendo la comunicación entre ellos. Mientras se espera para completar este comando e iniciar el proceso de carga, el dispositivo permanece en esta posición.
  2. El cargador, mientras está conectado al vehículo, detecta si el proceso de carga se ha completado con éxito o si el vehículo no permite una carga adicional. (Por ejemplo: algunos vehículos realizan carga programada.) El cargador permanece en este estado hasta que el vehículo se ha desconectado o el vehículo reanuda la carga.
  3. Carga en pausa: el usuario ha hecho una pausa en la carga desde la app.
  4. Fin de la programación (solo Pulsar): cuando finaliza una programación, el cargador detiene la carga y se mantendrá en este modo READY hasta que se desconecte el vehículo o el usuario reinicie la sesión de carga desde la app.

3.- READY con modo de PROGRAMACIÓN (turquesa intermitente)

Es muy común programar tus cargas por diversas razones que van desde disponibilidad de energía, eficiencia, costes o programación por estilo de vida. La configuración de la programación de Wallbox Pulsar/Pulsar Plus se realiza desde la app para móviles.

Si conectas el vehículo más de 12 horas antes de la programación, el vehículo comenzará a cargarse automáticamente.

4.- Modo de carga (azul intermitente)

Una vez que se ha establecido la conexión segura entre el cargador y el vehículo, el proceso de carga comienza. En este momento, el indicador luminoso mostrará una luz azul intermitente.

Para alcanzar este modo, el sistema de carga confirma que la conexión es segura.

Esto limita la corriente máxima que el vehículo puede solicitar y los parámetros de todas las variables operativas internas (temperatura, tensión, corriente, etc.) al rango de seguridad.

El proceso se detendrá cuando:

1. La carga del vehículo se haya completado.
  2. El usuario desbloquee y suelte el conector de carga del vehículo.
  3. El proceso de carga se interrumpa debido a un fallo con el vehículo o el cargador.

5.- Modo “Sincronización” (púrpura)

Este modo es solo para Wallbox Pulsar (no para Pulsar Plus).

Cuando la app está conectada a través de Bluetooth con el Pulsar aparece durante unos segundos una ruleta morada. En este proceso, el Pulsar se actualiza con la fecha del teléfono.

Además, todos los datos del Pulsar se envían a la app y a la nube, para que puedas ver todos los datos en el portal (myWallbox).

6.- Modo de bloqueo (amarillo)

Este color aparecerá en el cargador cuando el usuario bloquee el cargador (y el vehículo eléctrico no esté conectado):

1. A través de la app mediante conexión Bluetooth o Wi-Fi (este último solo Pulsar Plus).
  2. A través del portal vía Wi-Fi (solo Pulsar Plus).
  3. Si hay más de un usuario asignado al cargador, se bloqueará automáticamente tras unos segundos sin actividad del usuario.

El cargador, en cuanto se desbloquea de las formas anteriormente indicadas, vuelve al modo READY. Si el cargador está esperando una programación o una carga, prevalecerá el código de color de los modos anteriormente mencionados.

7.- Modo de ERROR (rojo)

El cargador está en modo de fallo. No intentes cargar en esta condición. Ponte en contacto con el servicio Wallbox para que puedan aconsejarte sobre este tema.

Las siguientes condiciones pueden conducir al modo de error:

1. El cargador ha encontrado un problema de red que no permite una carga segura.
  2. El vehículo comunica un error a través de Control Pilot y desactiva el proceso de carga.
  3. El cargador detecta un error o actividad anormal mediante el sistema interno de supervisión en tiempo real
Updated on 30/12/2019