So verknüpfen/bearbeiten Sie eine Wallbox-RFID-Karte mit Ihrem myWallbox-Konto oder mit dem Konto eines Benutzers

Sie können die RFID-Karte einer Wallbox mit einem myWallbox-Konto verknüpfen und die Authentifizierungsmethode über RFID für den Zugriff auf Ihr Ladegerät verwenden.

Für die Authentifizierung über RFID muss das Ladegerät über einen Internetzugang verfügen, damit die Informationen zu autorisierten Benutzern aktualisiert werden können. Bitte beachten Sie, dass es bis zu 1 oder 2 Minuten dauern kann, bis das Ladegerät die Benutzerinformationen aktualisiert, nachdem Sie die Einstellungen des myWallbox-Portals geändert haben.

Nur Super-Admin- und Admin-Benutzer können RFID-Karten sehen und myWallbox-Konten zuordnen. Benutzer sehen nur Sternchen anstelle ihrer jeweiligen RFID-Kartennummern.

Die RFID-Karte eines Wallbox-Benutzers hinzufügen oder ändern

1. Melden Sie sich beim Portal an, indem Sie Ihre Anmeldeinformationen eintragen, oder registrieren Sie sich , wenn Sie noch kein Konto haben.
  2. Klicken Sie auf Benutzer.
  3. Klicken Sie auf den Benutzer, für den Sie die Wallbox-RFID-Karte bearbeiten/hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte RFID auf die Zahlen, um sie zu bearbeiten. Geben Sie die 17 Ziffern der Wallbox-RFID-Karte des Benutzers ein.

Sie finden die Wallbox-RFID-Kartennummern in der unteren linken Ecke der Karte.

1. Klicken Sie auf Speichern. Die Meldung „RFID gespeichert“ wird angezeigt. Die Zahlen von Ihrer RFID-Karte wurden geändert. Der Benutzer kann sich nun mit der registrierten Karte am Ladegerät authentifizieren.

Ihre eigene RFID-Karte hinzufügen oder ändern

1. Melden Sie sich beim Portal an, indem Sie Ihre Anmeldeinformationen eintragen, oder registrieren Sie sich , wenn Sie noch kein Konto haben.
  2. Klicken Sie auf das Profil-Symbol und dann auf Einstellungen.
  3. Scrollen Sie abwärts bis zum Abschnitt RFID.
  4. Klicken Sie auf die Zahlen, um sie zu bearbeiten, und geben Sie die 17 Ziffern Ihrer Wallbox-RFID-Karte ein.

Sie finden die Wallbox-RFID-Kartennummern in der unteren linken Ecke der Karte.

1. Klicken Sie auf Speichern. Die Meldung „RFID gespeichert“ wird angezeigt. Die Zahlen von Ihrer RFID-Karte wurden geändert. Ihre RFID-Karte ist nun mit Ihrem Konto verknüpft und Sie können sich damit an Ihrem Ladegerät authentifizieren.