Pulsar Max – Guia de instalação online

1. Especificações técnicas

Especificações gerais

Modo de carregamento (IEC 61851-1) Modo 3
Dimensões sem cabo 198x201x99 mm (sem cabo)
Peso sem cabo 1,3 kg (sem cabo)
Temperatura de funcionamento -25 ºC a 50 ºC
Temperatura de armazenamento -40 ºC a 70 ºC
Classificações ambientais IP55, IK10 (Alta resistência)
Local de instalação Utilização em interiores e exteriores
Método de montagem O equipamento fixo é montado na parede. Montagem no solo com os acessórios adequados da Wallbox.
Destinado a ser utilizado Equipamento destinado a ser utilizado por pessoas comuns.
Acessos de localização Equipamento para locais com acesso não restrito e acesso restrito
Conformidade do produto:

Diretiva RED 2014/53/UE, Diretiva RoHS 2011/65/UE e BS 7671:2018+A1:2020+A2:2022

Em conformidade com os regulamentos do Reino Unido sobre carregamento inteligente

Especificações eléctricas

Potência de carregamento 7,4 kW (1P) 11 kW (3P) 22 kW (3P)
Tensão nominal AC ± 10% 230 V 400 V 400 V
Corrente configurável de 6A até à corrente nominal
Frequência nominal 50 Hz / 60 Hz
Fator de diversidade nominal (FDR) 1
Deteção de corrente residual 6mA DC
Tensão nominal de isolamento 1430 Vrms
Tensão nominal de resistência ao impulso 4000 V
Categoria de sobretensão CAT III
RCCB externo exigido antes dos regulamentos locais Tipo A, Tipo B ou Tipo EV
Proteção contra choques eléctricos Classe I
Secção do cabo Até 13 mm²
Ligação do equipamento de alimentação EV AEVCS permanentemente ligado à rede de alimentação eléctrica AC

2. Avisos de segurança

Ícones de aviso de segurança
  • Detritos voadores, risco de lesões oculares
  • Risco de choque elétrico.
    Desligar e aguardar 10 minutos
  • Cuidado
  • Elemento afiado, risco de cortes prejudiciais
  • Ligação à terra necessária
  • Tratamento especial de resíduos

3. Ferramentas e peças de montagem

Ferramentas necessárias

ferramentas e peças de montagem
  • Martelo
  • Broca escalonada de 32 mm e broca de 8 mm
  • Lápis
  • Chave de fendas plana
  • Chave de fendas
  • Alicate de corte
  • Torx T20 e T15
  • Fita métrica
  • Faca utilitária
  • Nível de bolha de ar

Peças de montagem incluídas

• Parafusos Phillips ø6 x 50 mm
  • Parafusos Phillips ø5 x 40 mm
  • Fixadores de parede ø8 x 40 mm
  • Argola M32
  • Parafusos Torx T20 4 x 10 mm
  • Parafusos Torx T15 ø3,5 x 8 mm

4. Preparar o carregador

Retire os dois parafusos dos cantos e levante cuidadosamente a tampa. Em seguida, retire cuidadosamente o cabo de fita para colocar a tampa de lado.

Antes de proceder à instalação, certifique-se de que desliga todas as ligações.

5. Instalação da placa de parede

Retire a fita adesiva da placa de parede para a separar do carregador. Em seguida, coloque-o direito e marque três orifícios com um lápis. Agora, fure com uma broca de tamanho adequado e coloque a placa de parede alinhada com os furos.

Se estiver a montar o carregador numa parede sólida, utilize as buchas fornecidas com o carregador.

Fixar a placa de parede à parede, tendo o cuidado de não apertar demasiado os parafusos.

Se a cablagem da fonte de alimentação da caixa vier da parede, certifique-se de que coloca os fios através do orifício da placa de parede antes de fixar a placa de parede.

6. Ligação inferior

É possível efetuar ligações inferiores e posteriores ao instalar a Pulsar Max. Se pretender instalar o produto utilizando o orifício inferior, tenha em atenção as instruções abaixo. Para a ligação traseira, consulte a secção 7.

Levante o carregador e pendure-o na parte superior da placa de parede. Fixe o carregador à placa de parede com os parafusos adequados, evitando apertar demasiado.

Faça uma incisão no ilhó e introduza o cabo de alimentação eléctrica.

7. Ligação traseira

Faça um furo na parte de trás do carregador, utilizando uma broca Step de 32 mm. Em seguida, faça uma incisão no ilhó e introduza o cabo de alimentação eléctrica.

Fixe o seu carregador na placa de parede e depois fixe-o com os parafusos adequados.

Visite o Guia de Instalação EMS para descobrir quais os recursos suportados pela Pulsar Max.

8. Cablagem eléctrica

Versão monofásica

• Configuração monofásica
  • Bifásico Sem neutro
  • Monofásico PME

(Apenas no Reino Unido) pode ser ligado à alimentação PME de acordo com a norma BS7671:2018-amd1:2020 722.411.4.1

Versão trifásica

D. Configuração trifásica

E. Trifásico sem neutro

F. Instalação bifásica

Para a instalação trifásica sem neutro, verifique os modelos de VE compatíveis que suportam esta configuração.

A versão trifásica do Pulsar Max pode ser instalada com configurações A – B.

Certifique-se de que a tensão máxima é inferior a 264 V entre as entradas L e N.

9. Fechar o carregador

Posicionar o seletor de corrente para uma definição adequada. Em seguida, volte a ligar cuidadosamente o cabo de comunicação à tampa do carregador e feche-a.

Certifique-se de que o seletor não aponta para 0, 8 e 9.

Insira os quatro parafusos de canto para fixar a tampa do carregador. Certifique-se de que alinha corretamente a abertura do parafuso inferior, coloque a estrutura da tampa no seu carregador e fixe a estrutura com o parafuso. Não apertar demasiado.

10. Instalar o suporte da ficha

Colocar o suporte da ficha na parede e marcar os pontos de fixação. De seguida, faça furos nos locais onde estão marcados os pontos de fixação.

Introduzir os parafusos de fixação nos orifícios de fixação. Em seguida, fixar o aparelho às paredes, inserindo e apertando os parafusos.

11. Registar o carregador

Descarregar a aplicação myWallbox e registar-se.

Descarregar APK
Descarregar a aplicação
Updated on 12/03/2024