Pulsar Max – Guía de instalación en línea

1. Especificaciones técnicas

Especificaciones generales

Modo de carga (IEC 61851-1) Modo 3
Dimensiones sin cable 198x201x99 mm (sin cable)
Peso sin cable 1,3 kg (sin cable)
Temperatura de funcionamiento -25 ºC a 50 ºC
Temperatura de almacenamiento -40 ºC a 70 ºC
Clasificación ambiental IP55, IK10 (Alta resistencia)
Lugar de instalación Interior y exterior
Método de montaje Los equipos fijos se montan en la pared. Montaje en el suelo con los accesorios adecuados de la Wallbox.
Destinado al uso Equipo destinado a ser utilizado por personas normales.
Accesos a ubicaciones Equipos para ubicaciones con acceso no restringido y acceso restringido
Conformidad del producto:

Directiva RED 2014/53/UE, Directiva RoHS 2011/65/UE y BS 7671:2018+A1:2020+A2:2022

Cumple la normativa británica sobre recarga inteligente

Especificaciones eléctricas

Potencia de carga 7,4 kW (1P) 11 kW (3P) 22 kW (3P)
Tensión nominal CA ± 10% 230 V 400 V 400 V
Corriente configurable desde 6A hasta corriente nominal
Frecuencia nominal 50 Hz / 60 Hz
Factor de diversidad nominal (RDF) 1
Detección de corriente residual 6 mA CC
Tensión nominal de aislamiento 1430 Vrms
Tensión nominal soportada a impulsos 4000 V
Categoría de sobretensión CAT III
RCCB externo requerido antes de la normativa local Tipo A, Tipo B o Tipo EV
Protección contra descargas eléctricas Clase I
Sección de cable Hasta 13 mm
Conexión del equipo de alimentación del VE AEVCS conectado permanentemente a la red de alimentación de CA

2. Advertencias de seguridad

Iconos de advertencia de seguridad
  • Desechos voladores, riesgo de lesiones oculares
  • Riesgo de descarga eléctrica.
    Desconectar y esperar 10 minutos
  • Precaución
  • Elemento afilado, riesgo de cortes lesivos
  • Conexión a tierra necesaria
  • Tratamiento de residuos especiales

3. Herramientas y piezas de montaje

Herramientas necesarias

herramientas y piezas de montaje
  • Martillo
  • Broca escalonada 32mm y broca 8mm
  • Lápiz
  • Destornillador plano
  • Destornillador de estrella
  • Alicates de corte
  • Torx T20 y T15
  • Cinta métrica
  • Cuchillo multiusos
  • Nivel de burbuja

Piezas de montaje incluidas

• Tornillos Phillips ø6 x 50 mm
  • Tornillos Phillips ø5 x 40 mm
  • Anclajes de pared ø8 x 40 mm
  • Ojal M32
  • Tornillos Torx T20 4 x 10 mm
  • Tornillos Torx T15 ø3,5 x 8 mm

4. Preparación del cargador

Retire los dos tornillos de las esquinas y levante con cuidado la tapa. A continuación, separe con cuidado el cable plano para dejar la cubierta a un lado.

Antes de proceder a la instalación, asegúrese de desconectar todas las conexiones.

5. Instalación de la placa de pared

Retire la cinta adhesiva de la placa de pared para separarla del cargador. A continuación, colócalo recto y marca tres agujeros con un lápiz. Ahora taladre con una broca del tamaño adecuado y coloque la placa de pared alineada con los orificios.

Si vas a montar el cargador en una pared sólida, utiliza los anclajes de pared suministrados con el cargador.

Fija la placa mural a la pared, procurando no apretar demasiado los tornillos.

Si el cableado de alimentación de la caja proviene de la pared, asegúrese de colocar los cables a través del orificio de la placa de pared antes de fijar la placa de pared.

6. Conexión inferior

Tanto las conexiones inferiores como las posteriores son posibles cuando se instala Pulsar Max. Si va a instalar el producto utilizando el orificio inferior, preste atención a las instrucciones siguientes. Para la conexión trasera, vaya a la sección 7.

Levanta el cargador y cuélgalo de la parte superior de la placa de pared. Fije el cargador a la placa de pared con los tornillos adecuados, evitando apretarlo en exceso.

Haga una incisión en el ojal e introduzca el cable de alimentación.

7. Conexión trasera

Haga un agujero en la parte posterior del cargador, utilizando una broca Step de 32 mm. A continuación, haz una incisión en el pasacables e introduce el cable de alimentación.

Coloca el cargador en la placa de pared y fíjalo con los tornillos adecuados.

Visita la Guía de instalación de EMS para descubrir qué funciones son compatibles con Pulsar Max.

8. Cableado eléctrico

Versión monofásica

• Configuración monofásica
  • Bifásico Sin neutro
  • PME monofásico

(solo Reino Unido) puede conectarse a la alimentación PME según BS7671:2018-amd1:2020 722.411.4.1

Versión trifásica

D. Configuración trifásica

E. Trifásico sin neutro

F. Configuración bifásica

Para la instalación trifásica sin neutro, compruebe los modelos de VE compatibles que admiten esta configuración.

La versión Pulsar Max Trifásica puede instalarse con configuraciones A – B.

Asegúrese de que la tensión máxima es inferior a 264 V entre las entradas L y N.

9. Cierre del cargador

Coloque el selector de corriente en la posición adecuada. A continuación, vuelve a conectar con cuidado el cable de comunicación a la tapa del cargador y ciérrala.

Asegúrese de que el selector no apunta a 0, 8 y 9.

Inserte los cuatro tornillos de las esquinas para fijar la cubierta del cargador. Asegúrese de alinear correctamente la abertura inferior del tornillo, coloque el marco de la cubierta en su cargador y fije el marco con el tornillo. No apriete demasiado.

10. Instalación del portaenchufes

Coloque el soporte del enchufe en la pared y marque los puntos de fijación. A continuación, taladra agujeros donde estén marcados los puntos de fijación.

Introduzca los tornillos de anclaje en los orificios de fijación. A continuación, fija el aparato a las paredes introduciendo y apretando los tornillos.

11. Registro del cargador

Descarga la aplicación myWallbox y regístrate.

Descargar APK
Descargar aplicación
Updated on 12/03/2024