Pulsar Max : Guide d’installation

1. Spécifications techniques

Spécifications générales

Mode de charge (CEI 61851-1)Mode 3
Dimensions sans câble198 x 201 x 99 mm (sans câble)
Poids sans câble1,3 kg (sans câble)
Température de fonctionnement– 25 °C à 50 °C
Température de stockage– 40 °C à 70 °
Évaluations environnementalesIP55, IK10 (résistance élevée)
Lieu d’installationUtilisation à l’intérieur et à l’extérieur
Méthode de montageÉquipement fixe monté sur un mur
 Utilisation prévueÉquipement destiné à être utilisé par des personnes ordinaires.
Accès au siteÉquipement pour les lieux à accès restreint et non restreint.
Conformité des produitsCE mark (RED Directive 2014/53/EU and RoHS Directive 2011/65/EU). Main IEC Standards: IEC 61851-1, IEC 61851-21-2, IEC 62196
Conforme aux réglementations du RU concernant la charge intelligente

Spécifications électriques

Puissance de charge7,4 kW (1P)11 kW (3P)22 kW (3P)
Tension nominale CA ± 10 %230 V400 V400 V
Courant nominal 32 A 16 A32 A
Courant configurablede 6A au courant nominal
Fréquence nominale50 Hz / 60 Hz
Facteur de diversit. nominal (RDF)1
Tension nominale d’isolement1430 Vrms
Tension nominale de tenue aux chocs4000 V
Catégorie de surtensionCAT III
Protection contre les courants résiduelsCC 6mA
RCCB externe requis selon les réglementationsType A ou Type B
Protection contre les chocs électriquesClasse I
Section de cableJuqu’à 13 mm²
Connexion de l’équipement d’alimentation du VEAEVCS connecté en permanence au réseau d’alimentation en courant alternatif

2. Avertissements de sécurité

Icônes d’avertissement de sécurité
  • Débris volants, risque de blessure
  • Risque de choc électrique.
    Déconnectez et attendez 10 min
  • Attention
  • Élément tranchant, risque de coupure
  • Connexion à la terre requise
  • Traitement des déchets spéciaux

3. Outils et pièces de montage

Outils nécessaires

Outils et pièces de montage
  • Marteau
  • Foret étagé de 32 mm et foret de 8 mm
  • Crayon
  • Tournevis plat
  • Tournevis Philips
  • Pince coupante
  • Torx T20 et T15
  • Mètre ruban
  • Cutter
  • Niveau à bulle

Pièces de montage incluses

• Vis Phillips ø6 x 50 mm
  • Vis Phillips ø5 x 40 mm
  • Ancrages muraux ø8 x 40 mm
  • Passe-fil M32
  • Vis Torx T20 4 x 10 mm
  • Vis Torx T15 ø3,5 x 8mm

4. Préparer le chargeur

Retirez les deux vis de coin et soulevez le couvercle avec précaution. Détachez ensuite soigneusement le câble plat pour mettre le couvercle de côté.

Avant de continuer l’installation, assurez-vous que le courant soit coupé à toutes les connexions.

5. Installation de la plaque murale

Retirez le ruban adhésif de la plaque murale pour la détacher du chargeur. Ensuite, placez-le tout droit et marquez trois trous à l’aide d’un crayon. Percez ensuite à l’aide d’une mèche de la bonne taille et placez la plaque murale alignée avec les trous.

Si vous montez votre chargeur sur un mur plein, utilisez les ancrages muraux fournis avec votre chargeur.

Fixez la plaque murale au mur, en veillant à ne pas trop serrer les vis.

Si le câblage de votre alimentation électrique provient du mur, placez les câbles à travers le trou de la plaque murale avant de fixer cette dernière.

6. Connexion à la partie inférieure

Des connexions à la partie inférieure et arrière sont toutes deux possibles lors de l’installation du Pulsar Max. Si vous prévoyez d’installer le produit en utilisant le trou inférieur, suivez attentivement les instructions ci-dessous. Pour la connexion arrière, référez-vous à la section 7.

Soulevez votre chargeur et suspendez-le depuis le dessus de la plaque murale. Sécurisez le chargeur à la plaque murale à l’aide des vis, en évitant de trop les serrer.

Faire une incision sur le passe-fil et insérer le câble d’alimentation.

7. Connexion à l’arrière

Percez un trou au dos du chargeur à l’aide d’un foret étagé de 32 mm. Faites ensuite une incision sur le passe-fil et insérez le câble d’alimentation.

Fixez votre chargeur à la plaque murale à l’aide des vis appropriées.

Consultez le Guide d’installation EMS pour découvrir les fonctionnalités gérées par Pulsar Max.

8. Câblage électrique

Version monophasée

• Configuration monophasée
  • Biphasé Pas de neutre
  • Monophasé PME

(RU uniquement) peut être connecté à l’alimentation PME selon la norme BS7671:2018-amd1:2020 722.411.4.1

Version triphasée

D. Configuration triphasée

E. Triphasé Pas de neutre

F. Configuration biphasée

Pour l’installation Triphasée Pas de neutre, vérifiez les modèles de véhicules électriques compatibles qui prennent en charge cette configuration.

La version triphasée de Pulsar Max peut être installée avec les configurations A-B.

Vérifiez que la tension maximale entre les entrées L et N est inférieure à 264 V.

9. Fermeture du chargeur

Positionnez le sélecteur de courant sur un paramètre approprié. Soigneusement, réassemblez le câble de communication au couvercle de votre chargeur et fermez-le.

Veillez à ce que le sélecteur ne pointe pas sur 0, 8 ou 9.

Insérez les vis dans les quatre coins pour fixer votre couvercle de chargeur. Veillez à correctement aligner l’orifice inférieur de la vis, placez le cadre de couvercle sur votre chargeur et fixez le cadre à l’aide de la vis. Ne serrez pas trop.

10. Installation du support de prise

Placez le support de prise sur le mur et marquez les points de fixation. Ensuite, percez les trous à l’emplacement des points de fixation.

Insérez les chevilles dans les trous de fixation. Fixez ensuite l’appareil sur le mur en insérant et en serrant les vis.

11. Enregistrement du chargeur

Téléchargez l’application myWallbox et inscrivez-vous.

Télécharger APK
Télécharger l’application

Updated on 23/03/2023