Pulsar Max – Guide d’installation en ligne

1. Spécifications techniques

Spécifications générales

Mode de charge (IEC 61851-1) Mode 3
Dimensions sans câble 198x201x99 mm (sans câble)
Poids sans câble 1,3 kg (sans câble)
Température de fonctionnement De -25 ºC à 50 ºC
Température de stockage De -40 ºC à 70 ºC
Caractéristiques environnementales IP55, IK10 (haute résistance)
Emplacement de l’installation Utilisation à l’intérieur et à l’extérieur
Méthode de montage Les équipements fixes sont fixés au mur. Montage au sol avec les accessoires Wallbox appropriés.
Utilisation prévue Équipement destiné à être utilisé par des personnes ordinaires.
Accès aux sites Équipement pour les lieux à accès non restreint et à accès restreint
Conformité du produit :

Directive RED 2014/53/EU, Directive RoHS 2011/65/EU et BS 7671:2018+A1:2020+A2:2022

Conforme à la réglementation britannique sur la recharge intelligente

Spécifications électriques

Puissance de charge 7,4 kW (1P) 11 kW (3P) 22 kW (3P)
Tension nominale AC ± 10% 230 V 400 V 400 V
Courant configurable de 6A au courant nominal
Fréquence nominale 50 Hz / 60 Hz
Facteur de diversité nominale (RDF) 1
Détection du courant résiduel 6mA DC
Tension d’isolation nominale 1430 Vrms
Tension nominale de résistance aux impulsions 4000 V
Catégorie de surtension CAT III
RCCB externe exigé avant les réglementations locales Type A, Type B ou Type EV
Protection contre les chocs électriques Classe I
Section de câble Jusqu’à 13 mm²
Connexion de l’équipement d’alimentation des VE AEVCS connecté en permanence au réseau d’alimentation en courant alternatif

2. Avertissements de sécurité

Icônes d'avertissement de sécurité
  • Débris volants, risque de blessure aux yeux
  • Risque de choc électrique.
    Déconnectez et attendez 10 minutes
  • Attention
  • Élément tranchant, risque de coupures blessantes
  • Connexion à la terre requise
  • Traitement des déchets spéciaux

3. Outils et pièces de montage

Outils nécessaires

outils et pièces de montage
  • Marteau
  • Foret étagé 32mm et foret 8mm
  • Crayon
  • Tournevis plat
  • Tournevis cruciforme
  • Pince coupante
  • Torx T20 et T15
  • Ruban à mesurer
  • Couteau utilitaire
  • Niveau à bulle

Pièces de montage incluses

• Vis Phillips ø6 x 50 mm
  • Vis Phillips ø5 x 40 mm
  • Ancrages muraux ø8 x 40 mm
  • Passe-fil M32
  • Vis Torx T20 4 x 10 mm
  • Vis Torx T15 ø3.5 x 8 mm

4. Préparation du chargeur

Retirez les deux vis d’angle et soulevez le couvercle avec précaution. Détachez ensuite avec précaution le câble plat pour mettre le couvercle de côté.

Avant de procéder à l’installation, veillez à mettre toutes les connexions hors tension.

5. Installation de la plaque murale

Retirez le ruban adhésif de la plaque murale pour la détacher du chargeur. Ensuite, placez-le bien droit et marquez trois trous avec un crayon. Percez ensuite avec une mèche de taille appropriée et placez la plaque murale dans l’alignement des trous.

Si vous installez votre chargeur sur un mur solide, utilisez les chevilles fournies avec votre chargeur.

Fixez la plaque murale au mur en veillant à ne pas trop serrer les vis.

Si le câblage de l’alimentation du boîtier provient du mur, veillez à faire passer les fils par le trou de la plaque murale avant de fixer la plaque murale.

6. Raccordement inférieur

Lors de l’installation de Pulsar Max, il est possible d’effectuer des raccordements par le bas et par l’arrière. Si vous avez l’intention d’installer le produit en utilisant le trou inférieur, faites attention aux instructions ci-dessous. Pour le raccordement à l’arrière, voir le point 7.

Soulevez votre chargeur et suspendez-le en haut de la plaque murale. Fixez le chargeur à la plaque murale à l’aide des vis appropriées, en évitant de trop serrer.

Faites une incision sur le passe-fil et insérez le câble d’alimentation.

7. Raccordement arrière

Faites un trou à l’arrière du chargeur, à l’aide d’une mèche à pas rapide de 32 mm. Faites ensuite une incision dans l’œillet et insérez le câble d’alimentation.

Fixez votre chargeur à la plaque murale et fixez-le à l’aide des vis appropriées.

Consultez le guide d’installation de l’EMS pour découvrir les fonctionnalités prises en charge par Pulsar Max.

8. Câblage électrique

Version monophasée

• Installation monophasée
  • Bi-phase Pas de Neutre
  • Monophasé PME

(Royaume-Uni uniquement) peut être connecté à l’alimentation PME conformément à BS7671:2018-amd1:2020 722.411.4.1

Version triphasée

D. Configuration triphasée

E. Triphasé Sans Neutre

F. Configuration biphasée

Pour l’installation triphasée sans neutre, vérifiez les modèles de VE compatibles avec cette configuration.

La version triphasée de Pulsar Max peut être installée avec des configurations A – B.

S’assurer que la tension maximale est inférieure à 264 V entre les entrées L et N.

9. Fermeture du chargeur

Positionner le sélecteur de courant sur un réglage approprié. Ensuite, rattachez soigneusement le câble de communication au couvercle du chargeur et refermez ce dernier.

Assurez-vous que le sélecteur ne pointe pas sur 0, 8 et 9.

Insérez les quatre vis d’angle pour fixer le couvercle du chargeur. Veillez à aligner correctement l’ouverture de la vis inférieure, placez le cadre de recouvrement sur votre chargeur et fixez le cadre à l’aide de la vis. Ne pas trop serrer.

10. Installation du porte-bouchon

Placer le support de prise sur le mur et marquer les points de fixation. Percez ensuite des trous à l’endroit où les points de fixation sont marqués.

Insérer les vis d’ancrage dans les trous de fixation. Fixez ensuite l’appareil aux murs en insérant et en serrant les vis.

11. Enregistrement du chargeur

Téléchargez l’application myWallbox et inscrivez-vous.

Télécharger l'APK
Télécharger l'application
Updated on 12/03/2024