Pulsar Max – Online-Installationsanleitung

1. Technische Daten

Allgemeine Spezifikationen

Lademodus (IEC 61851-1) Modus 3
Abmessungen ohne Kabel 198x201x99 mm (ohne Kabel)
Gewicht ohne Kabel 1,3 kg (ohne Kabel)
Betriebstemperatur -25 ºC bis 50 ºC
Lagertemperatur -40 ºC bis 70 ºC
Umgebungsbedingungen IP55, IK10 (hohe Beständigkeit)
Aufstellungsort Innen- und Außenanwendung
Montagemethode Stationäre Geräte werden an der Wand montiert. Bodenmontage mit entsprechendem Wallbox-Zubehör.
Für den Gebrauch bestimmt Geräte, die für den Gebrauch durch normale Personen bestimmt sind.
Zugänge zum Standort Ausrüstung für Standorte mit unbeschränktem Zugang und beschränktem Zugang
Produktkonformität:

RED-Richtlinie 2014/53/EU, RoHS-Richtlinie 2011/65/EU und BS 7671:2018+A1:2020+A2:2022

Entspricht den britischen Vorschriften für intelligentes Laden

Elektrische Spezifikationen

Leistung der Ladung 7,4 kW (1P) 11 kW (3P) 22 kW (3P)
Nennspannung AC ± 10% 230 V 400 V 400 V
Konfigurierbarer Strom von 6A bis Nennstrom
Nennfrequenz 50 Hz / 60 Hz
Nenn-Diversity-Faktor (RDF) 1
Fehlerstrom-Erkennung 6mA DC
Bemessungsisolationsspannung 1430 Vrms
Bemessungs-Stoßspannungsfestigkeit 4000 V
Überspannungskategorie CAT III
Externer RCCB erforderlich vor den lokalen Vorschriften Typ A, Typ B oder Typ EV
Schutz gegen elektrische Schläge Klasse I
Kabelquerschnitt bis zu 13 mm²
Anschluss der EV-Versorgungseinrichtung AEVCS dauerhaft an das Wechselstromnetz angeschlossen

2. Sicherheitshinweise

Sicherheitswarnsymbole
  • Fliegende Trümmer, Gefahr von Augenverletzungen
  • Gefahr eines Stromschlags.
    Trennen Sie die Verbindung und warten Sie 10 Minuten
  • Vorsicht
  • Scharfes Element, Gefahr von Schnittverletzungen
  • Erdungsanschluss erforderlich
  • Besondere Abfallbehandlung

3. Werkzeuge und Montageteile

Erforderliche Werkzeuge

Werkzeuge & Montageteile
  • Hammer
  • Stufenbohrer 32mm und Bohrer 8mm
  • Bleistift
  • Flachschraubenzieher
  • Kreuzschlitzschraubendreher
  • Schneidezange
  • Torx T20 und T15
  • Maßband
  • Universalmesser
  • Wasserwaage

Mitgelieferte Montageteile

• Phillips-Schrauben ø6 x 50 mm
  • Phillips-Schrauben ø5 x 40 mm
  • Wanddübel ø8 x 40 mm
  • M32 Tülle
  • Torx-Schrauben T20 4 x 10 mm
  • Torx-Schrauben T15 ø3,5 x 8 mm

4. Vorbereiten des Ladegeräts

Entfernen Sie die beiden Eckschrauben und heben Sie die Abdeckung vorsichtig an. Ziehen Sie dann vorsichtig das Flachbandkabel ab und legen Sie die Abdeckung beiseite.

Bevor Sie mit der Installation fortfahren, schalten Sie alle Anschlüsse aus.

5. Installieren der Wandplatte

Entfernen Sie das Klebeband von der Wandplatte, um sie vom Ladegerät zu lösen. Legen Sie ihn dann gerade und markieren Sie drei Löcher mit einem Bleistift. Bohren Sie nun mit einem entsprechend großen Bohrer und platzieren Sie die Wandplatte in der Flucht der Löcher.

Wenn Sie Ihr Ladegerät an einer festen Wand montieren, verwenden Sie die mitgelieferten Wanddübel.

Befestigen Sie die Wandplatte an der Wand und achten Sie darauf, dass Sie die Schrauben nicht zu fest anziehen.

Wenn die Stromversorgungskabel des Gehäuses aus der Wand kommen, müssen Sie die Kabel durch das Loch in der Wandplatte führen, bevor Sie die Wandplatte befestigen.

6. Unterer Anschluss

Bei der Installation von Pulsar Max sind sowohl untere als auch hintere Anschlüsse möglich. Wenn Sie das Produkt durch das untere Loch montieren wollen, beachten Sie bitte die nachstehenden Anweisungen. Für den rückseitigen Anschluss siehe Abschnitt 7.

Heben Sie Ihr Ladegerät an und hängen Sie es oben an die Wandplatte. Befestigen Sie das Ladegerät mit den entsprechenden Schrauben an der Wandplatte, ohne es zu fest anzuziehen.

Schneiden Sie die Tülle ein und führen Sie das Stromversorgungskabel ein.

7. Anschluss hinten

Bohren Sie auf der Rückseite des Ladegeräts ein Loch mit einem Step-Bohrer (32 mm). Machen Sie dann einen Einschnitt in die Tülle und führen Sie das Stromversorgungskabel ein.

Befestigen Sie Ihr Ladegerät an der Wandplatte und schrauben Sie es dann mit den entsprechenden Schrauben fest.

In der EMS-Installationsanleitung erfahren Sie, welche Funktionen von Pulsar Max unterstützt werden.

8. Elektrische Verkabelung

Einphasige Version

• Einphasig einrichten
  • Zweiphasig Kein Nullleiter
  • Einphasig PME

(nur UK) kann an die PME-Versorgung gemäß BS7671:2018-amd1:2020 angeschlossen werden 722.411.4.1

Dreiphasige Version

D. Dreiphasiger Aufbau

E. Dreiphasig ohne Nullleiter

F. Biphasiger Aufbau

Für die dreiphasige Installation ohne Nullleiter prüfen Sie kompatible EV-Modelle, die diese Konfiguration unterstützen.

Die dreiphasige Version des Pulsar Max kann mit A – B Aufstellungen installiert werden.

Stellen Sie sicher, dass die maximale Spannung zwischen den Eingängen L und N weniger als 264 V beträgt.

9. Schließen des Ladegeräts

Stellen Sie den Stromwähler auf eine geeignete Einstellung. Bringen Sie dann das Kommunikationskabel vorsichtig wieder an der Abdeckung des Ladegeräts an und schließen Sie es.

Stellen Sie sicher, dass der Selektor nicht auf 0, 8 und 9 steht.

Setzen Sie die vier Eckschrauben ein, um die Abdeckung des Ladegeräts zu sichern. Achten Sie darauf, dass die untere Schraubenöffnung richtig ausgerichtet ist, setzen Sie den Abdeckrahmen auf Ihr Ladegerät und befestigen Sie den Rahmen mit der Schraube. Nicht zu fest anziehen.

10. Einbau des Steckerhalters

Platzieren Sie den Dübelhalter an der Wand und markieren Sie die Befestigungspunkte. Bohren Sie dann Löcher an den markierten Befestigungspunkten.

Setzen Sie die Dübelschrauben in die Befestigungslöcher ein. Befestigen Sie dann das Gerät an den Wänden, indem Sie die Schrauben einsetzen und festziehen.

11. Registrierung des Ladegeräts

Laden Sie die myWallbox App herunter und registrieren Sie sich.

APK herunterladen
App herunterladen
Updated on 12/03/2024