Wie lade ich neue Benutzer ein, mein(e) Ladegerät(e) zu verwenden?

Sie können alle Wallbox-Ladegeräte mit Benutzern Ihrer Wahl teilen. Um Ihr Ladegerät zu teilen, müssen Sie es zuerst als autorisiertes Profil über das myWallbox-Portal hinzufügen.

Die Benutzerverwaltung ist nur über das myWallbox-Portal verfügbar.

Um einen Benutzer hinzuzufügen, melden Sie sich als Super-Admin beim myWallbox-Portal an und befolgen Sie die nachstehenden Schritte.

1. Nachdem Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf „Benutzer“.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Benutzer einladen“.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers und optional die RFID-Kartennummern des Benutzers ein, falls Sie eine haben. Klicken Sie auf „Weiteren Benutzer hinzufügen“, wenn Sie mehrere Personen gleichzeitig hinzufügen müssen.
  4. [Bulk import] Wenn Sie eine große Anzahl von Benutzern gleichzeitig einladen müssen, können Sie unsere CSV-Vorlage herunterladen, ausfüllen und importieren.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Definieren Sie die Benutzerrolle und klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie die Ladegerätzuweisungsmethode aus und klicken Sie auf Weiter.
  8. Weisen Sie die/das Ladegerät(e) Ihrem neuen Benutzer zu und klicken Sie auf Weiter.
  9. Bestimmen Sie, ob der Benutzer den kostenlosen oder kostenpflichtigen Abonnementzugriff verwenden wird. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Eine automatische Einladungs-E-Mail wurde an Ihre neuen Benutzer gesendet, die die zuvor definierten Informationen wieder aufnimmt.

Sobald der neue Benutzer die Einladung annimmt, die er per Email erhalten hat, wird er mit diesem Ladegerät verknüpft.

Sie können die Einladungs-E-Mail erneut senden, wenn der Benutzer sie nicht erhalten hat. Gehen Sie zu Benutzer > Wählen Sie den Benutzer aus > Klicken Sie auf Erneut senden.