Como gerir a definição de Bloqueio do cabo de carregamento para Copper SB?

O Copper SB é um carregador para “Tomada” que pode acomodar todos os conectores de carregamento EV e evita que os cabos estejam espalhados por todo o lado quando o carregador não está em utilização.

Porém, pode querer utilizar o seu Copper SB como um dispositivo fixo em alguns casos. Para isto, pode ligar a funcionalidade de Bloqueio do cabo de carregamento. Quando ativado, o carregador ativará o seu mecanismo de bloqueio assim que detetar um cabo de carregamento de EV ligado para fixar o conector até que a funcionalidade seja desativada.

Como aceder à definição de Bloqueio do cabo de carregamento a partir da aplicação myWallbox?

Tem de ter permissões de Superadministrador ou Administrador para gerir as definições de Bloqueio do cabo de carregamento do Copper SB.

Para ativar a funcionalidade, certifique-se de que a versão do software do carregador é a 5.13 ou posterior e que a aplicação myWallbox possui a versão mais recente.

Para ativar a funcionalidade de Bloqueio do cabo de carregamento do seu Copper SB, primeiro tem de adicionar o carregador à sua conta myWallbox. Assim que o seu carregador seja adicionado, siga os passos abaixo:

1. Inicie sessão na sua conta myWallbox.
  2. Selecione o seu Copper SB a partir da lista de carregadores.
  3. Aguarde até que o seu carregador se ligue à aplicação através de Bluetooth ou da Nuvem (Wi-Fi).
  4. Aceda a Definições ao tocar no ícone de engrenagem.
  5. Aceda a Opções avançadas.
  6. Ative ou desative o Bloqueio do cabo de carregamento.

O cabo de carregamento do Copper SB está agora bloqueado/desbloqueado.

Como aceder à definição de Bloqueio do cabo de carregamento a partir do Portal myWallbox?

Tem de ter permissões de Superadministrador ou Administrador para gerir as definições de Bloqueio do cabo de carregamento do Copper SB.

Para ativar a funcionalidade, certifique-se de que a versão do software do carregador é a 5.13 ou posterior e que a aplicação myWallbox possui a versão mais recente.

Para ativar a funcionalidade de Bloqueio do cabo de carregamento do seu Copper SB, primeiro tem de adicionar o carregador à sua conta myWallbox. Assim que o seu carregador seja adicionado, siga os passos abaixo:

1. Inicie sessão na sua conta myWallbox.
  2. Aceda a Carregadores e selecione o seu Copper SB a partir da lista de carregadores.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Bloqueio do cabo de carregamento
  5. Ative ou desative o Bloqueio do cabo de carregamento.

O cabo de carregamento do Copper SB está agora bloqueado/desbloqueado.

No Portal MyWallbox, pode encontrar esta definição em Opções avançadas >> Bloqueio do cabo de carregamento:

Compatibilidade com OCPP

Se o OCPP já permitir o bloqueio de tomada, a funcionalidade de Bloqueio do cabo de carregamento será desativada para evitar uma interferência com a capacidade do operador de serviços de back-end de bloquear/desbloquear o cabo de carregamento.

Perguntas frequentes

O que acontece se a funcionalidade de Bloqueio do cabo de carregamento estiver ativada e houver um corte de energia?
Uma vez que o objetivo é garantir que o cabo de carregamento de EV seja fixado ao carregador, o bloqueio permanecerá ativo mesmo durante um corte de energia.
O que acontece se a funcionalidade de Bloqueio do cabo de carregamento estiver ativada e o cabo ficar preso?
Foi implementada uma funcionalidade de segurança como salvaguarda no caso improvável de o cabo de carregamento de EV ficar preso.
O instalador tem de realizar um ciclo de inicialização, desligar a fonte de alimentação e depois voltar a ligá-la. Durante o arranque, o carregador realizará um desbloqueio de segurança após alguns segundos, proporcionando ao utilizador uma janela de 30 segundos para remover o conector de EV.
Se o cabo de carregamento não for removido após este intervalo, o carregador bloqueará novamente o cabo de carregamento.
O que acontece se a funcionalidade de Bloqueio do cabo de carregamento estiver ativada e o carregador entrar no modo Erro (LED vermelho)?
Uma vez que o objetivo da funcionalidade é garantir que o cabo de carregamento de EV seja fixado, em qualquer caso, ao carregador, o bloqueio permanecerá ativado caso haja um erro.