Comment redémarrer plusieurs chargeurs à distance

Redémarrer plus d’un chargeur à distance via myWallbox portal

1. Introduction

Wallbox a toujours comme objectif de fournir à ses clients les meilleurs produits, services et expérience utilisateur possible. Une partie très importante de cette expérience utilisateur réside dans l’utilisation de myWallbox portal.

myWallbox portal te permet d’avoir le plein contrôle de ton expérience de charge, de collecter des statistiques, des informations sur la session de charge, sur la consommation, sur les utilisateurs, etc. Tu peux aussi gérer la consommation d’énergie et les économies liées à l’adoption d’un véhicule électrique.

L’abonnement au plan Wallbox Business te permet de redémarrer à distance plus d’un chargeur à la fois. Tu peux redémarrer tes chargeurs de n’importe où sans te trouver physiquement au même endroit que les chargeurs.

2.  Redémarrage : exigences et informations

Si tu es le super-administrateur ou l’administrateur du groupe, tu peux redémarrer à distance plus d’un chargeur à la fois.

Pour réaliser un redémarrage à distance, assure-toi que les exigences suivantes sont remplies :

• Tu as un abonnement au plan Wallbox Business.
  • Si le chargeur sélectionné n’est pas compatible avec la fonction de redémarrage à distance, il n’apparaîtra pas dans la fenêtre modale de confirmation.
  • Les chargeurs déconnectés peuvent être sélectionnés mais n’apparaîtront pas dans la fenêtre modale de confirmation.
  • Par défaut, seule la case à cocher correspondant au chargeur apparaîtra et les actions n’apparaîtront qu’une fois la case du chargeur requis cochée.
  • La fenêtre modale apparaît une fois que l’action de redémarrage est sélectionnée pour tous les chargeurs sélectionnés.
  • Les chargeurs n’ayant plus besoin d’être redémarrés peuvent être supprimés de la fenêtre modale de confirmation.
  • Une fois la fenêtre modale de confirmation acceptée, les chargeurs à redémarrer apparaîtront comme désactivés et le texte de redémarrage sera affiché.

3.  Processus de redémarrage massif à distance

1. Connecte-toi à myWallbox portal.

https://my.wallbox.com/

1. Accède à la page Chargers.
  1. Coche les cases de tous les chargeurs à redémarrer.
  1. Clique sur l’icône Restart.

La fenêtre modale de confirmation des actions massives apparaît.

1. Vérifie que les chargeurs qui apparaissent sont ceux que tu souhaites redémarrer.

Remarque : Seuls les chargeurs compatibles avec la fonction de redémarrage apparaîtront dans la fenêtre modale de confirmation.

1. Dans la fenêtre modale de confirmation Restart Charger, clique sur OKAY.

Le processus de redémarrage commence. Lors du redémarrage, le chargeur devient indisponible. Tu peux continuer à utiliser le chargeur quelques minutes après la fin du redémarrage.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 11/05/2021