Cómo reiniciar remotamente el cargador a través del portal Wallbox

Reinicio remoto del cargador a través del portal Wallbox

1. Introducción

Wallbox siempre quiere ofrecer a sus clientes los mejores productos, servicios y experiencia de usuario. Una parte muy importante de esta experiencia de usuario es el portal Wallbox.

El portal Wallbox te permite disponer de un control total de la experiencia de carga, recopilando la información de la sesión de carga, estadísticas, consumo, usuarios, etc. También puedes gestionar el consumo de energía y el ahorro de costes que te representa el uso de tu vehículo eléctrico.

La suscripción a los planes Wallbox Standard o Wallbox Business te permite reiniciar el cargador remotamente. De esta forma es posible actualizar el cargador desde cualquier ubicación sin estar físicamente presente en el lugar donde se encuentra el cargador.

2. Requisitos necesarios para realizar el reinicio

Puedes llevar a cabo el reinicio remoto si eres el súper administrador o administrador del grupo.

Para realizar el reinicio remoto, asegúrate de cumplir los siguientes requisitos:

• Estar suscrito a un plan Wallbox Standard o Wallbox Business.
  • El cargador debe estar conectado a la nube.
  • El icono de reinicio disponible en el portal Wallbox solo aparecerá si el cargador está conectado a la nube.
  •  Asegúrate de disponer de un cargador compatible con el reinicio remoto. Todos los cargadores pueden reiniciarse remotamente salvo el modelo Wallbox Pulsar.

3. Proceso de reinicio remoto

1. Inicia sesión en el portal Wallbox.

https://my.wallbox.com/

1. Accede a la página Chargers.
  1. Haz clic en el cargador correspondiente.

Aparece la página de detalles del cargador.

1. Si no es posible reiniciar, el icono de reinicio se mostrará en gris.
  1. Si es posible reiniciar, el icono de reinicio se mostrará en verde.
  1. Pasa el cursor sobre el icono de reinicio.

Aparece el mensaje “Restart Available”.

1. Haz clic en el icono de reinicio para iniciar el proceso de actualización.

Aparece la ventana modal CHARGER RESTART que indica los detalles de la actualización.

1. Haz clic en OKAY.

Empieza el proceso de reinicio.

El icono de estado del cargador se muestra en verde.

Nota: El cargador queda inutilizable mientras se halle en proceso de reinicio.  Se inicia el proceso de actualización del cargador y puedes reanudar el uso del cargador unos pocos minutos después de finalizar la actualización.

¿Cómo puedo cancelar la actualización?

Puedes cancelar la actualización haciendo clic fuera de la ventana modal. La ventana modal desaparecerá.

¿Qué ocurre si falla el reinicio?

En la actualidad no es posible saber si un reinicio remoto ha fallado.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 12/05/2021