Cómo gestionar las tarifas de facturación de los cargadores desde el portal

Las tarifas de facturación definidas para las soluciones de pago mensual o pago por carga pueden consultarse en el apartado «Payments» (Pagos). Desde allí puedes editar o eliminar tus actuales tarifas y crear otras nuevas.

También puedes ver rápidamente si se está utilizando una determinada tarifa en uno de tus cargadores («asignados»), su nombre, tipo de tarifa, etc.

Métodos de tarificación disponibles

En las soluciones de Pago por carga y Pago mensual dispones de tres métodos de tarificación aplicables a los usuarios con tarifas variables:

• Tasa de reserva de tiempo (cobrada en Precio – EUR* / Hora)
  • Tasa de energía consumida (cobrada en Precio – EUR* / kWh) – tu cargador debe estar equipado con un contador MID para utilizar este método de carga.
  • Tasa de tiempo de carga (cobrada en Precio – EUR* / Hora)

Además de estas tarifas variables, puedes añadir una tarifa de servicio fija que se aplicará a todas las sesiones de carga de tus usuarios (esto puede compararse con una “tarifa de desbloqueo” del cargador).

*La divisa depende de la configuración de tu organización.

Edición de una tarifa

1. Inicia sesión en el portal Wallbox.
  2. Haz clic en «Payments» (Pagos) en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en el botón «Edit» (Editar) que encontrarás junto a la tarifa.
  4. Edita los datos.
  5. Haz clic en «Save» (Guardar).

Con esta acción habrás editado correctamente la tarifa.

Eliminación de una tarifa

1. Inicia sesión en el portal Wallbox.
  2. Haz clic en «Payments» (Pagos) en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en el botón «Delete» (Eliminar) que encontrarás junto a la tarifa.
  4. En el recuadro de validación, selecciona «Delete» (Eliminar) para validar tu elección.

Esto eliminará la tarifa.

Creación de una nueva tarifa

1. Inicia sesión en el portal Wallbox.
  2. Haz clic en «Payments» (Pagos) en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en «+ Create rate» (Crear tarifa).
  4. Especifica los parámetros de la tarifa.
  5. Haz clic en «Save» (Guardar).

Con esta acción finaliza la creación de tu tarifa.

Updated on 15/02/2023