Carregadores e gestão de pagamentos

1. Introdução

A Wallbox pretende oferecer sempre aos seus clientes os melhores produtos, serviços e experiência do utilizador. Uma parte muito importante desta experiência do utilizador é a app Wallbox e o portal myWallbox.

Tanto a aplicação como o portal permitem ao cliente ter total controlo da sua experiência de carregamento, recolher informações sobre a sessão do carregador, estatísticas, consumo, utilizadores, etc. Isto permite que todos os nossos clientes tenham total gestão do seu consumo de energia e poupança de custos relacionados com a adoção de veículos elétricos.

O portal myWallbox tem a capacidade de integrar uma plataforma de pagamento para cobrar directamente aos seus potenciais clientes/utilizadores por cada utilização da sua infraestrutura de carregamento. A seguir, encontrará as instruções para gerir a sua infraestrutura de carregamento caso tenha uma plataforma de pagamento integrada.

2. Gestão de pagamentos

Nesta secção, pode ver os pagamentos feitos pelos utilizadores. Para aceder à lista, vá à secção “Pagamentos” (menu do lado esquerdo).

2.1 Lista de pagamentos

2.2 Detalhes do pagamento

Nos detalhes de pagamento, pode verificar informações relacionadas com os pagamentos, como o método de pagamento, moeda, valor bruto, valor líquido e comissões cobradas, valor e IVA aplicado, identificador, país e estado em que o carregador está instalado.

3. Definições dos carregadores

Para poder fazer pagamentos nos carregadores, terá de os configurar para carregamento público. Para fazer isso, entre no portal ou na app móvel e adicione um carregador na plataforma Wallbox.

3.1 Adicionar carregador

Na secção “Carregadores” clique em “Adicionar carregador” (botão inferior direito)

Introduza o SN do carregador, código UID, país e região onde o carregador está instalado.

3.2 Definir o carregador para “Carregar com QR”:

Terá de configurar o carregador como um carregador público para permitir o carregamento público de utilizadores que não pertençam ao grupo do carregador.

Tem de introduzir os detalhes do carregador e selecionar “Configuração do carregador”.

Ative “Carregar com QR” e guarde.

3.3 Definir o preço de venda

Na secção Carregadores, pode clicar na configuração do seu grupo ou subgrupo para definir o custo da energia e o preço de venda.

3.4 Lista de pagamentos myWallbox.

Pode consultar os pagamentos feitos nos grupos dos nossos carregadores, ativar/desativar carregadores para carregar com QR e alterar o preço de venda ao nível do grupo e do carregador na secção de pagamentos do portal (menu do lado esquerdo).

[elementor-template id="1022"]
Updated on 18/02/2021