Gestione dei caricatori e dei pagamenti

1. Introduzione

Wallbox desidera sempre offrire ai propri clienti i migliori prodotti, servizi ed esperienze. Una parte molto importante di questa esperienza utente è l’app Wallbox e il portale myWallbox.

Sia l’app che il portale consentono al cliente di avere il pieno controllo della propria esperienza di ricarica, consentendogli di raccogliere informazioni su sessione del caricatore, statistiche, consumo, utenti, ecc. Questo consente a tutti i nostri clienti di gestire in maniera completa il consumo energetico e i risparmi sui costi relativi all’adozione dei veicoli elettrici.

Il portale myWallbox ha la capacità di integrare una piattaforma di pagamento al fine di addebitare direttamente ai potenziali clienti/utenti ogni utilizzo dell’infrastruttura di ricarica. Di seguito troverai le istruzioni per gestire la tua infrastruttura di ricarica nel caso in cui tu abbia integrato la piattaforma di pagamento.

2. Gestione dei pagamenti

In questa sezione puoi visualizzare i pagamenti effettuati dagli utenti. Per accedere all’elenco, vai alla sezione “Pagamenti” (menu a sinistra).

2.1 Elenco dei pagamenti

2.2 Dettagli sul pagamento

Nei dettagli di pagamento, puoi verificare le informazioni relative all’addebito, ad esempio metodo di pagamento, valuta, importo lordo, netto e commissioni addebitate, importo e IVA applicata, identificatore, Paese e Stato in cui è installato il caricatore.

3. Impostazioni dei caricatori

Per poter effettuare pagamenti nei caricatori, dovrai configurarli per la carica pubblica. Per farlo, entra nel portale o nell’app mobile e aggiungi un caricatore sulla piattaforma Wallbox.

3.1 Aggiunta di un caricatore

Dalla sezione “Caricatori”, fai clic su “Aggiungi caricatore” (pulsante in basso a destra)

Immettere l’SN del caricatore, il codice UID, il Paese e la provincia in cui è installato il caricatore.

3.2 Impostare il caricatore per “Ricarica con QR”:

Dovrai configurare il caricatore come caricatore pubblico per consentire la ricarica pubblica degli utenti che non appartengono al gruppo del caricatore.

Inserisci i dettagli del caricatore e seleziona “Configurazione caricatore”.

Abilita “Ricarica con QR” e salva.

3.3 Impostazione del prezzo di vendita

Nella sezione Caricatore, puoi fare clic sulla configurazione del gruppo o del sottogruppo per impostare il costo energia e il prezzo di vendita.

3.4 Elenco dei pagamenti myWallbox.

Puoi visualizzare i pagamenti effettuati nei gruppi dei nostri caricatori, abilitare/disabilitare i caricatori per la ricarica con QR e modificare il prezzo di vendita a livello di gruppo e caricatore dalla sezione Pagamenti del portale (menu a sinistra).

[elementor-template id="1022"]
Updated on 18/02/2021