Gestión de cargadores y pagos

1. Introducción

Wallbox siempre quiere ofrecer a sus clientes los mejores productos, servicios y experiencia de usuario. Una parte muy importante de esta experiencia de usuario es la Wallbox app y myWallbox portal.

Tanto la aplicación como el portal permiten al cliente controlar plenamente su experiencia de carga, recopilar información de la sesión del cargador, estadísticas, consumo, usuarios, etc. Esto permite a todos nuestros clientes gestionar plenamente su consumo de energía y ahorrar costes relacionados con la adopción de vehículos eléctricos.

myWallbox portal tiene capacidad para integrar una plataforma de pago con el fin de cobrar directamente a tus clientes/usuarios potenciales por cada utilización de tu infraestructura de carga. A continuación encontrarás instrucciones para gestionar su infraestructura de carga si tienes integrada una plataforma de pago.

2. Gestión de pagos

En esta sección puedes ver los pagos realizados por los usuarios. Para acceder a la lista, consulta la sección “Pagos” (menú de la izquierda).

2.1 Lista de pagos

2.2 Detalles de pago

En los detalles de pago puedes verificar la información relacionada con la carga, como el método de pago, la moneda, el importe bruto, el importe neto y las comisiones cobradas, el importe e IVA aplicados, el identificador, el país y el estado en el que está instalado el cargador.

3. Configuraciones de cargadores

Para poder realizar pagos en los cargadores tendrás que configurarlos para carga pública. Para ello, entra en el portal o app móvil y agrega un cargador en la plataforma Wallbox.

3.1 Añadir cargador

En la sección “Cargadores”, haz clic en “Agregar cargador” (botón inferior derecho)

Introduce el SN del cargador, el código UID, el país y la provincia en donde está instalado el cargador.

3.2 Ajusta el cargador para “Cargar con QR”:

Tendrás que configurar el cargador como un cargador público para permitir la carga pública de usuarios que no pertenecen al grupo de cargadores.

Debes introducir los detalles del cargador y seleccionar “Configuración del cargador”.

Activa “Cargar con QR” y guarda.

3.3 Establecer el precio de venta

En la sección Cargadores puedes hacer clic en la configuración de tu grupo o subgrupo para establecer el coste de energía y el precio de venta.

3.4 Lista de pagos myWallbox.

Puedes ver los pagos realizados en los grupos de nuestros cargadores, activar/desactivar cargadores para cargar con QR y cambiar el precio de venta a nivel de grupo y cargador desde la sección de pagos del portal (menú de la izquierda).

[elementor-template id="1022"]
Updated on 18/02/2021