So fügst Du Deinem myWallbox-Konto ein Ladegerät hinzu

Indem Du Informationen über Ladegeräte-Sitzungen, Statistiken, Verbrauch, Benutzer usw. über die Wallbox-App und das myWallbox-Portal sammelst, hast Du die volle Kontrolle über Dein Ladeerlebnis.

Einführung

Wallbox möchte seinen Kunden immer die besten Produkte, Dienstleistungen und Benutzererfahrung bieten. Ein sehr wichtiger Teil dieser Benutzererfahrung ist die Wallbox-App und das myWallbox-Portal.

Sowohl die App als auch das Portal ermöglichen es den Kunden, die volle Kontrolle über ihr Ladeerlebnis zu haben, indem sie Informationen über Ladegeräte-Sitzungen, Statistiken, Verbrauch, Benutzer usw. sammeln. Dies ermöglicht allen unseren Kunden eine vollständige Verwaltung ihres Energieverbrauchs und Kosteneinsparungen im Zusammenhang mit der Einführung von Elektrofahrzeugen.

Füge ein Ladegerät über Wallbox-App hinzu:

Nachfolgend findest Du die Anweisungen, wie Du ein Ladegerät über die Wallbox-App hinzufügst. Bevor Du beginnst, stelle bitte sicher, dass Du die neueste Version der Wallbox-App auf Dein Handy heruntergeladen hast, indem Du den App Store oder Play Store Ihres Mobiltelefons überprüfst.

Um diese Funktion zu aktivieren, ist es ein Muss, dass Dein Handy eine Internetverbindung hat. Du musst Dich nicht in der Nähe des Ladegeräts befinden, um diesen Prozess zu verfolgen, und das Ladegerät kann ausgeschaltet bzw. muss noch nicht einmal installiert sein.

1. Öffne die Wallbox-App.
  2. Wenn Du nicht automatisch eingeloggt wirst, gib Sie bitte Deine Anmeldeinformationen ein:
  1. Sobald Du eingeloggt bist, klicke auf „Ich habe bereits ein Ladegerät“.
  1. Das Menü „Ladegerät hinzufügen“ wird angezeigt. Gib die Seriennummer und UID (eindeutige Identifikationsnummer) des Ladegeräts an. Diese Informationen findest Du auf der Installationsanleitung des Ladegeräts und auf dem Etikett, das sich auf der Außenfläche des Ladegeräts befindet.

5. Nach Abschluss dieses Vorgangs wird Ihr Ladegerät im Menü “Liste der Ladegeräte” angezeigt.

Füge ein Ladegerät über das myWallbox-Portal hinzu:

Nachfolgend findest Du die Anweisungen zum Hinzufügen eines Ladegeräts über das myWallbox-Portal. Denke daran, dass die unterstützten Browser für myWallbox-Portal Safari, Chrome und Firefox sind. Denke daran, dass Du zum Hinzufügen eines Ladegeräts über das Portal über ein Standard- oder Business MyWallbox-Kontoabonnement verfügen musst.

Stelle vor dem Start sicher, dass Dein Computer mit dem Internet verbunden ist. Du musst Dich nicht in der Nähe des Ladegeräts befinden, um diesen Prozess zu verfolgen, und das Ladegerät kann ausgeschaltet oder sogar noch nicht einmal installiert sein.

1. Melde Dich zunächst im myWallbox-Portal (https://my.wallbox.com/login) an und gib Deine Anmeldeinformationen ein:
  1. Sobald Du angemeldet bist, greifst Du auf das Hauptmenü des Portals zu. Wähle im Menü „Ladegeräte“, dann „Neues Ladegerät hinzufügen“:
  1. Ein „Ladegerät hinzufügen“-Pop-up wird angezeigt. Gib sowohl die Seriennummer und die UID (eindeutige Identifikationsnummer) ein und drücke „akzeptieren“. Es wird eine Pop-up-Meldung angezeigt, die Dich darüber informiert, dass Dein Ladegerät erfolgreich hinzugefügt wurde.
  1. Dann erscheint das Ladegerät automatisch in Deiner Ladegeräte-Liste.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 19/04/2021