Como ligar o seu Commander 2 à Internet (Wi-Fi/Ethernet)?

Estão disponíveis três opções para estabelecer acesso à Internet ao Commander 2:

• Ethernet,
  • Wi-Fi,
  • 3G/4G (funcionalidade opcional, requer um acessório).

1. Ethernet

A configuração automática de rede está ativada por predefinição nesta opção através de DHCP para que o carregador obtenha e defina automaticamente os parâmetros de rede, desde que a rede tenha um servidor DHCP ativo.

Também é possível definir manualmente estes parâmetros de rede.

2. Wi-Fi

Para ligar o carregador a uma rede Wi-Fi, é necessário ativar a ligação Wi-Fi do carregador ao pressionar o botão Ativar.

Depois, selecione a rede à qual pretende ligar, a partir da lista do menu suspenso de redes disponíveis e introduza a palavra-passe da rede Wi-Fi. Pressione o botão Guardar para guardar a configuração e ligar.

O carregador ligar–se-á à rede e será apresentado o ícone de Wi-Fi. O número de barras no ícone indica a qualidade da ligação.

Os parâmetros de rede são obtidos automaticamente a partir do servidor DHCP ou podem ser introduzidos manualmente.

A utilização de alguns caracteres especiais no nome ou na palavra-passe da rede Wi-Fi pode não ser suportada. Relativamente às funcionalidades e/ou à palavra-passe da rede Wi-Fi, a Wallbox suporta codificação UTF-8, ou seja, caracteres imprimíveis ASCII

3. 3G/4G

Se o carregador estiver equipado com um dongle 3G/4G, este pode ser configurado neste ecrã.

Ative a ligação 3G/4G e introduza os parâmetros de configuração facultados pelo fornecedor do cartão SIM. Depois, pressione o botão Guardar para guardar a configuração e iniciar o processo de ligação.

Uma vez estabelecida uma ligação à rede móvel, será apresentado um ícone no canto superior esquerdo. Tenha em atenção que este ícone é estático e não indica a qualidade da ligação.

4. Utilização de proxy

O carregador pode ser configurado para utilizar um servidor proxy. Por predefinição, esta opção está desativada. Para ativar esta funcionalidade, prima Auto ou Manual no painel Proxy. Para Auto, basta introduzir o endereço do servidor proxy. Para Manual, também terá de introduzir a porta do servidor proxy. Toque no botão Guardar para guardar a configuração.

Resolução de problemas

A sua ligação Ethernet não está a funcionar corretamente? Tipicamente, este problema pode ser resolvido seguindo os nossos passos de resolução de problemas.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 03/11/2022