Cómo conectar tu Commander 2 a Internet (Wi-Fi/Ethernet)

Hay tres opciones disponibles para dar acceso a Internet al Commander 2:

• Ethernet
  • Wi-Fi
  • 3G/4G (función opcional, requiere un accesorio)

1. Ethernet

La configuración automática de la red está activada de forma predeterminada en esta opción mediante DHCP, por lo que el cargador obtendrá y configurará automáticamente los parámetros de red, siempre que la red tenga un servidor DHCP activo.

También es posible establecer manualmente estos parámetros de red.

2. Wi-Fi

Para conectar el cargador con una red Wi-Fi es necesario encender la conexión Wi-Fi del cargador pulsando el botón «Enable» (Habilitar).

A continuación, selecciona la red con la que deseas conectarte desde la lista desplegable de redes disponibles introduce la contraseña de la red Wi-Fi. Pulsa el botón «Save» (Guardar) para guardar la configuración y conectar.

El cargador se conectará con la red y aparecerá el de la conexión Wi-Fi. El número de barras del icono indica la calidad de la conexión.

Los parámetros de red se obtienen automáticamente del servidor DHCP y se pueden introducir manualmente.

Es posible que no se admita el uso de algunos caracteres especiales en el nombre o la contraseña de la red Wi-Fi. En relación con las funciones y/o la contraseña de la red Wi-Fi, Wallbox admite la codificación UTF-8, es decir, caracteres ASCII imprimibles.

3. 3G/4G

Si el cargador está equipado con un dongle 3G/4G, puede configurarse en esta pantalla.

Enciende la conexión 3G/4G e introduce los parámetros de configuración proporcionados por el proveedor de SIM. Pulsa el botón «Save» (Guardar) para guardar la configuración e iniciar el proceso de conexión.

Una vez establecida una conexión a la red móvil, se mostrará un icono en la esquina superior izquierda. Ten en cuenta que este icono es estático y no indica la calidad de la conexión.

4. Uso del proxy

El cargador puede configurarse para usar un servidor proxy. De forma predeterminada, esta opción está desactivada. Para activar esta función, pulsa «Auto» o «Manual» en el panel del proxy. Para «Auto» solo tienes que introducir la dirección del servidor proxy. Para «Manual» también tendrás que introducir el puerto del servidor proxy. Pulsa el botón «Save» (Guardar) para guardar la configuración.

Solución de problemas

¿La conexión Ethernet no funciona correctamente? Por lo general, este problema puede resolverse siguiendo los pasos de nuestra sección de solución de problemas.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 03/11/2022