Commander 2 – Guia de instalação online

1. Especificações técnicas

Especificações gerais

CorBranco/Preto
Comprimento do cabo5 m (7 m opcional)
Modo de carregamento (IEC 61851-1)Modo 3
Dimensões sem cabo221x152x115 mm
Peso sem cabo2,4 kg
Temperatura de funcionamento-25 ºC a 40 ºC (50ºC com desclassificação)
Temperatura de armazenamento-40 ºC a 70ºC
Classificações ambientaisIP54, IK10 (Alta resistência)
Local de instalaçãoUtilização no interior e no exterior
Método de montagemO equipamento fixo é montado na parede. Montagem no solo com os acessórios adequados da Wallbox.
Destina-se a ser utilizadoEquipamento destinado a ser utilizado por pessoas comuns.
Acessos de localizaçãoEquipamento para locais com acesso não restrito e acesso restrito
Conformidade do produtoMarca CE (Diretiva RED 2014/53/UE e Diretiva RoHS 2011/65/UE). Principais normas IEC: IEC 61851-1, IEC 61851-21-2, IEC 62196. Certificado TR25 (Singapura)

Especificações eléctricas

Potência de carregamento3,7 kW (1P) 7,4 kW (1P)11 kW (3P)22 kW (3P)
Tensão nominal AC ± 10%230 V230 V400 V400 V
Corrente nominal16 A32 A16 A32 A
Tipo de conetor (IEC 62196-2)Tipo 1 / Tipo 2Tipo 1 / Tipo 2Tipo 2Tipo 2
Corrente configurávelde 6 A para a corrente nominal
Frequência nominal50 Hz / 60 Hz
Fator de diversidade nominal (FDR)1
Tensão nominal de isolamento1430 Vrms
Tensão nominal de resistência ao impulso4000 V
Categoria de sobretensãoCAT III
Deteção de corrente residualDC 6 mA / AC 30 mA
O RCCB externo é necessário de acordo com os regulamentos locais.Tipo A ou Tipo B
Proteção contra choques eléctricos.CLASSE I
Secção de cabosAté 5 x 10 mm²
Ligação do equipamento de alimentação EV:AEVCS permanentemente ligado à rede de alimentação eléctrica AC

2. Avisos de segurança

3. Ferramentas e peças de montagem

Ferramentas necessárias

• Martelo
  • Berbequim elétrico com brocas de 8 mm
  • Lápis
  • Chave de fendas Phillips
  • Torx T9
  • Nível de bolha de ar
  • Fita métrica
  • Faca utilitária
  • Alicate de corte
  • Fixações de parede ø8 x 40 mm
  • Parafusos ø6 x 50 mm
  • Parafusos ø5 x 40 mm
  • Parafusos ø3 x 6 mm
  • Argola M25 de 1 saída
  • Tampa de proteção
  • Ferramenta de abertura

4. Perfuração

Utilizando o modelo de perfuração fornecido, marca três pontos de perfuração e, em seguida, utiliza o berbequim para concluir o procedimento e inserir as buchas de parede.

Não fixes o carregador à parede se optares por uma ligação traseira. Consulta a secção 7 para saberes como fixar o carregador na parede no caso de uma ligação traseira.

5. Ligação inferior

Quando instalas o Commander 2, são possíveis ligações inferiores e posteriores. Presta atenção às instruções abaixo se pretenderes instalar o produto utilizando o orifício inferior. Para a ligação traseira, consulta a secção 6.

Fixa o carregador à parede, inserindo os parafusos e as tampas de proteção. Quando o carregador estiver fixo à parede, faz uma incisão no ilhó e passa o cabo de alimentação através dele.

6. Ligação traseira

Retira o orifício na parte de trás do carregador e insere a anilha de 1 saída. Com uma faca, faz uma incisão no ilhó e passa o cabo através dele.

Fixa o carregador na parede com os parafusos adequados.

Visita o Guia de Instalação do EMS para descobrir quais as funcionalidades suportadas pelo Commander 2.

7. Cablagem eléctrica

8. Suporte da ficha

Colocar o suporte da ficha na parede e marcar os pontos de fixação. Em seguida, faz furos em correspondência com os pontos de fixação e insere as âncoras.

Fixa o aparelho à parede, apertando os parafusos.

9. Ligação

Existem duas opções de ligação no que diz respeito ao Commander 2. O carregador pode ser ligado através de Ethernet ou utilizando o dongle 4G.

Ligação Ethernet

Para ligar o carregador com o cabo ethernet, retira a ranhura ao lado da entrada da fonte de alimentação e insere a anilha M25 de 3 saídas.

Faz uma incisão no tampão de borracha e insere o cabo ethernet sem o conetor RJ45. Certifica-te de que o cabo não está demasiado apertado e que tem alguma folga para facilitar a reabertura da tampa para eventual manutenção ou assistência. Crimpa o conetor RJ45 no cabo e liga o cabo à porta ethernet do carregador.

Conectividade 4G

A conetividade 4G é uma funcionalidade opcional que requer um acessório extra. Consulta o Guia de instalação da conetividade móvel disponível em https://support.wallbox.com. Contacta o teu agente de vendas para mais informações.

10. Fecha o carregador

Liga a extremidade aberta do cabo de comunicações ao conetor da tampa. Colocar o seletor de corrente na posição adequada de acordo com a instalação eléctrica.

As posições 0, 8 e 9 estão reservadas para o Power Sharing.

Posiciona os pontos de fixação superiores da tampa no corpo do carregador. Prende primeiro os clipes laterais ao corpo do carregador e depois os clipes inferiores.

Insere e aperta o parafuso Torx na parte inferior do carregador para fixar a tampa frontal.

Binário de aperto recomendado 0,7 Nm +/- 10%

11. Registar o carregador

Encontra o número de série (SN) e o UID do teu carregador.

Descarregar a aplicação myWallbox e registar-se. depois acrescenta o teu carregador introduzindo as informações solicitadas.

Descarregar APK
Descarregar a aplicação

Updated on 30/04/2024